QUOTE (Black Bug @ 28.03.17 - 15:44) | QUOTE (alexraevskiy @ 28.03.17 - 14:31) | Жена ей напомнила, что во времена правдя и свободы при уроде ельцине она работала и на сапоги год копила. Теща отрезвилась и пробормотала: и правда |
Это было не из-за Ельцина и его компании, а из-за того, что к 90-м СССР де-факто стал банкротом, поэтому в т.ч. и развалился. Ельцину эта страна-банкрот и досталась. Тогда все помнят что была за жесть в плане бедности населения, производства и доступности товаров. Все это продолжалось до тех пор, пока цены на нефть в начале нулевых не поперли вверх неумолимыми темпами, пошли бабки в страну и последняя начала набирать экономические обороты благодаря этому самому баблу. Но у нас принято говорить, что это кто-то с колен поднял страну, а не нефть. А сейчас цена на нефть у нас уже идет в другом направлении и мы медленно но верно идем назад в 90-е. А все почему, потому что все бабки проели, а не на независимость от ископаемых потратили.
|
Хорошее мнение. Принимаю. И немного возражу. В то время у меня появилась семья. Это был 91 год. Родилась дочь и уехал я жить из забайкальского городка на БАМ. Если сказать, что были недовольные люди сменой власти-соврать. Наверное все смотрели в светлое будущее, а уж обещания с телевизора и от ельцина и чубайсов сыпались кучами. Все ждали -вот еще год, вот 10 лет, вот.....а ничего не произошло. Завод металлургический (третий в стране) закрыли. Люди стали голодать. ТЭЦ перестала получать уголь и при 51 мороза у меня в квартире было +9. Но народ был "свободный" и радовался "свободе" полуголодным. А дальше еще хуже. Я работал на жд и зарплату не получал год. Нет денег платить за свет и тепло. Да и не было тепла. Но мы дружили с англосаксами. Потом были закрыты воинские части в нашем районе-крутейшая инфраструктура!!!! Металлургический завод разрезали на металл "свободные" люди и сдали китайцам. Дальше пишу не для тебя Блэк Буг. Так вот, что я хочу сказать то.......я помню лозунги, развал, обещания и провокаторов. Горите вы гады в огне. Ты Самозвнец и все с тобой там же! Вечная борьба вашего идейного брюзжания и игра на зависти людей приведет вас к краху. Вы ничего в жизни то не поняли. История не научила. И факт, если ваша возьмет-можете назвать в дальнейшем меня сепаратистом и ватником. Но ваши демократические права оставьте при себе. Думаю, что все равно кто то обратится в соответствующие органы о ваших постах и разжигании бунта. Желаю, чтобы в подвале на лубянке дали вам хорошо по почкам и направив лампу настольную в рожу сказали: через год принесешь мамке с папкой в зачетке одни пятерки, иначе проверим-отправим студенческим отрядом за гречневую кашу строить в арктике 5 лет станцию метеорологам. А если ты в более солидном возрасте-через год проверим все твои писанины в соцсетях и если найдем хоть что то, что подвигает людей к бунту и свержению власти, можете с вещами на выход готовитсья к выезду на Колыму в золотодобывающий рудник. Подумайте об этом и прекратите морозить всякую хрень, пока не поздно. |