QUOTE | Верно. Очень не хочу персонифицировать, но вполне вероятно в 2003 году, на выборах мэра была допущена большая ошибка. |
Нижеследующее не относиться, Друид, именно к тебе, это так - наболело )) Просто твой пост сейчас последний из множества подобных. Вобще-то, последние перевыборы мэра были в 2012 году, параллельно с президентскими. Я уже писал, что был в то время в составе одной из участковых избирательных комиссий и видел процесс голосования изнутри, в т.ч. и как считали голоса. Так вот, за Кросивого на нашем участке проголосовало чуть ли не 3/4 от всех пришедших на участок и это - факт, который я видел своими глазами. Без всяких технологий у него тогда была чистая победа... А теперь вопрос - а где же были все недовольные им ?? Ответ: там же где и обычно - у себя дома. Играли в Сознательных Граждан:( Явка была около 55%. Тешили себя надеждой, что это - такая смелая позиция, которая что-то изменит :D. Спешу обрадовать: по действующему тогда Закону о выборах (не знаю, как с этим сейчас), голоса не пришедших на участок и количество испорченных бюллетеней - все вместе плюсуются к голосам, отданных за победителя. Т.е. их даже можно не заполнять специально по злому умыслу... Другими словами, подавляющее большинство из пришедших и все пофигисты-Сознательные Граждане, оставшиеся дома и есть те самые люди, благодаря которым у нас сейчас такой мэр.
Вопрос о том, как считают голоса на выборах - это отдельная тема. И не только у нас в стране: мы же все помним, как несколько месяцев назад Премьер-министром Австрии (или Президентом, кто там у них главный) стал человек, победивший с перевесом в 1%(!) и получился этот лишний процент при подсчёте голосов, присланных по почте. И подсчитывались эти почтовые карусели уже на следующий день после самого голосования... Процветающая и демократическая западно-европейская страна - всё нормально, а чЁ ? Но вот люди там показали свою позицию, хоть их кандидат и проиграл - уважение им. То ли дело на нашем форуме: активные позиции, в основном, только в виртуальной реальности.
|