главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (702) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Негативные новости в России, Тенденции разложения страны

Считаете ли Вы проект " Россия " - проектом западных спецслужб ?
Да , считаю [ 57 ]  [39.31%]
Нет , не согласен [ 88 ]  [60.69%]
Всего голосов: 145
Гости не могут голосовать 
bambak
отклоненные

Господа, меня сегодня посетила очень негативная новость и я поделюсь ею с вами. Хожу я в баню городскую. Баня для человека очень много значит: моет тело, правит тело, закаляет тело, тренирует тело, лечит хвори и просто место общения горожан. Баня вот уже года два стоила 200 рублей. Сегодня пришёл и с меня взяли 230 рублей. Баня подорожала на 15 процентов!
Кого мне поблагодарить за рост цены на баню? Это же, я так понимаю, поднимают цену для улучшения нашего общего состояния.
Эх помню цены на баню в СССР. Стоила баня около 30 копеек. Когда учился, я часто посещал бани и в Ростове-папе и в Москве разные бани посещал. Цена где-то в районе 30 копеек была. Интересно подсчитать какова должна быть моя зарплата относительно цены на баню. Составляем пропорцию, взяв за среднюю зарплату в СССР 100 рублей.
30 коп. --- 100 рублей.
230 руб. --- Х рублей.
Средняя зарплата Х = 76666 рублей, т.е. приблизительно около 70 000 рублей. Получается в баню городскую ходить сейчас роскошь. 70 000 рублей получают в Москве в среднем.

Вот такая нерадостная хрень получается. А дедушка asur всё на Сталина бочку катит. Я чего-то в бане задумался над дедушкиными постами. Ведь он никогда не ругал Ткачёва Сашку. А Ткачёв тоже ведь куркуль. Только куркуль намного выше звеном. Как и наш деда, он не покладая рук трудился для себе. Фирмочку создал "Агрокомплекс". Как говорится:ворон ворону глаз не выклюет. Поэтому куркули друг друга не ругают. Ругают мифического Сталина, Ленина, компартию, а сами всё продолжают грести всё под себе, всё под себе.
Вот такие невесёлые, негативные мысли.
24.07.16 - 23:44 #6497171
Afina_Pallada
посетители

Может деда давний Сашкин поклонник.

Фанатеет от его свиней и творожных сырков.
24.07.16 - 23:54 #6497173
DocStom
посетители

QUOTE (bambak @ 24.07.16 - 23:44)
Вот такие невесёлые, негативные мысли.

Вот нравятся мне твои посты: логичные и умные, а ещё больше подкупает - достаточно грамотные. Одно не могу понять: почему ты работать не хочешь?
25.07.16 - 02:19 #6497185
циник
посетители

QUOTE (bambak @ 24.07.16 - 23:44)
Ругают мифического Сталина, Ленина, компартию...

это для тебя они мифические, а для кого-то реальное прошлое...
25.07.16 - 07:34 #6497189
Бездельник
посетители

25.07.16 - 09:34 #6497220
asur
посетители

.. Были- Ульянов и Джугашвили,- это реально..

Стали- Ленин и Сталин,- это мифы, дети...

Мифы правят миром..
25.07.16 - 09:35 #6497221
Бабуля
посетители

любопытная ссылка
25.07.16 - 10:08 #6497232
bambak
отклоненные

Врёшь ты всё деда.
Ленин развил, обосновал, написал, построил и дал для дальнейшего развития нам идею. Идею нормального справедливого общества. Но для этого справедливого общества надо пахать, работать, в некоторых случаях возможно и бесплатно. Как выяснилось, работать за бесплатно многие не хотят, хотя бесплатный общак шёл на бесплатное обслуживание всех граждан: бесплатная медпомощь, бесплатное образование, дотация тех же морских комет, электрички и т.д.
Нерадивые граждане СССР, куркули, всякие диссиденты раскачивали общество, поддерживая идеи куркульства, частнособственичества, прижимистости.
Ну и что в итоге? Стали ли мы счастливие в общем ?
Куркули быстренько построили домики себе, огородили их высоким забором, сделали сами сэбэ скважины, повыше рангом создали сэбэ "Агрокомплексы" - они стали в шоколоде и им по фигу, что большинство населения Новороссийска получает воду по графику.
Но внимание! Бесплатная работа осталась. Она приняла завуалированные статусы. Теперь за медицину надо платить, а зарплату платят ниже уровня, чем в СССР. За бесплатное образование надо забывать. Кометы по морю не ходят, с электричками перебои. За капремонт плати.
Да и сам факт расслоения общества на богатых и бедных говорит о том, что кто-то просто вкалывает на дядю. Если раньше это было наше общее государство СССР, то теперь можно сказать, что пашем на дядю олигарха Ткачёва или олигарха Абрамовича.
Так шта миром правит бабло . У кого больше бабла тот и прав, того и слово верней и тот диктует условия жизни. Ну вы поняли?
Больше нет идеи, нет никакой истины. Кто заплатит больше - того и идея правильней, того и истина. У кого капитал больше - тот и станет президентом. Всё очень просто. Мифы ушли. Идеи ушли. Остался капитал. И он диктует нам будущую жизнь.
Ну а деда asur построил домик, обнёс его забором, сделал сам сэбэ скважину, вода у него постоянно есть, радуется своей прожитой никчёмной жизни и держит злобу на Ленина-Сталина и коммунистическую партию.
В соседней теме некий кровососик-спекулянтик бьётся в жажде открытия канала спекуляций на долларе. Его не волнуют идеи, не волнуют технические открытия, не волнуют мифы - его волнует момент спекуляции, момент наживы.
25.07.16 - 10:44 #6497244
Бездельник
посетители

граждане, не забываем о вашей гражданской сознательности и обязанностях. Был в военкомате, прохождение медкомиссии для запасников в сентябре. Страна надеется на ваше гражданские позиции. Вы нам нужны, как никогда! ;)
25.07.16 - 12:03 #6497267
John(Jr)
посетители

Бамбак, а сотвори пропорцию зарплата-водка, а еще лучше зарплата-ЧивасРЫгал...
А в большинстве вопросов состояния НТП большая часть "спекулянтиков-кровососов" куда продвинутее тебя...
25.07.16 - 12:14 #6497274
Бездельник
посетители

Бамбаку просто обидно что от отрывает от себя деньги на детей, так бы пропил. Я его не осуждаю.

но поверь дружище Бамбак, не было ничего бесплатного и в СССР. Все за все платили, большей частью жизнями.
25.07.16 - 12:15 #6497275
bambak
отклоненные

QUOTE (John(Jr) @ 25.07.16 - 13:14)

Зачем ты переходишь в крайности? Я вижу пост тебя задел где-то там, внутри мозга, за живое. Но не хватает тебе ещё капитальца оторваться от нас, нищебродов и войти в заветный круг более состоятельных людишек с солидными капиталами. Вот и вынужден читать мои посты. Остались у тебя ещё лужицы общечеловеческой совести. Но думаю, по мере увеличения твоего капитала и возможности входа в группу наиболее богатых людей, лужицы совести испарятся и ты не будешь заморачиваться, что я пишу и думаю о никчёмных нуворишах-капиталистах.

Но пропорции останутся. Останутся пропорции по количеству поездок на автобусе, на поезде, на самолёте, сколько может человек позволить себе купить телевизоров, колбасы и сыра, пропорции по медицинскому обеспечению, где в СССР оно было бесплатным, а сейчас качественно отремонтировать зуб около 5000 рублей. Ты про ЧивасРЫгал в другой теме меня спроси, а тут не надо тень на плетень наводить. Я тут вообще об алкоголе не пишу. Это некоторых колдыбасит: как так я пью эти напитки и ещё позволяю себе рассуждать на другие темы. Кстати подчёркивает ограниченность твоего и некоторых других мировосприятия ваших мозгов.

QUOTE (John(Jr) @ 25.07.16 - 13:14)

А в большинстве вопросов состояния НТП большая часть "спекулянтиков-кровососов" куда продвинутее тебя...

Согласен с этим утверждением. Продвинутее почему? Чтобы с помощью НТП побольше отбирать денег у населения для увеличения своих доходов-капиталов. Всё очень просто - миром правит бабло. У кого больше капитал - тот и будет самый главный, сможет устранить неугодных, поднять себе рейтинги и т.д. и т.п.
25.07.16 - 13:03 #6497289
John(Jr)
посетители

сколько может человек позволить себе купить телевизоров, колбасы и сыра

Пожалуйста! Цифры в студию!...
пропорции по медицинскому обеспечению, где в СССР оно было бесплатным, а сейчас качественно отремонтировать зуб около 5000 рублей

Тебе самому не смешно?..
Во-первых, никто тебе не мешает получить все по полису... Ах, да! Там же некачественно...
У моего товарища мама была в то время стоматолог. Во время прохождения медкомиссии военкоматовской ему дико не повезло - в поликлинике оказались практиканты. Их всех согнали посмотреть на его пломбы... Ибо неизвестно, когда еще предоставится случай показать хорошую работу из качественных материалов...
Согласен с этим утверждением. Продвинутее почему? Чтобы с помощью НТП побольше отбирать денег у населения для увеличения своих доходов-капиталов. Всё очень просто - миром правит бабло. У кого больше капитал - тот и будет самый главный, сможет устранить неугодных, поднять себе рейтинги и т.д. и т.п.

Очень примитивный взгляд на людей, которые умеют зарабатывать не так, как хотелось бы тебе...
По утверждения психологов, так обычно говорят те, кто сам внутри себя так и думает, вот только сделать не в состоянии...
Я знаю n-ное количество достаточно обеспеченных людей в России, которые таких целей себе не ставят...
Живут в свое удовольствие по своим доходам...
25.07.16 - 13:22 #6497295
циник
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 25.07.16 - 12:14)

а можно ещё в айфонах посчитать...
25.07.16 - 15:23 #6497364
bambak
отклоненные

QUOTE (John(Jr) @ 25.07.16 - 14:22)
сколько может человек позволить себе купить телевизоров, колбасы и сыра

Пожалуйста! Цифры в студию!...

Это тема отдельного неоднозначного исследования. Многие приоритеты поменялись, поменялись технологии, поменялись ГОСТЫ. Что сейчас называют некоторые изделия сыром или колбасой (к примеру), то за такие продовольственные товары на руководство предприятий их выпустившее, при СССР давно бы завели дело ОБХСС или соответствующая инстанция и они пахали бы на Колыме за обман и некачественную продукцию.
Вот тебе John(Jr) наглядный пример, как на гавне зарабатывать миллионы, кормя этим говном своих сограждан. Нет никакой морали, нет совести - один бизнес, заработай больше, урви больше, наепи ближнего.

пропорции по медицинскому обеспечению, где в СССР оно было бесплатным, а сейчас качественно отремонтировать зуб около 5000 рублей

Тебе самому не смешно?..
Во-первых, никто тебе не мешает получить все по полису... Ах, да! Там же некачественно...

Как-то наивно, поверхностно. По сегодняшним временам ты можешь заплатить за медпомощь, а в ответ получишь местами очень неэффективную, неквалифицированную, а то вообще можешь дуба дать от медпомощи. Ты ж опять не учитываешь зачем идут учиться в медицинские учреждения. На повестке дня стоит вопрос: кто больше заработает, тот и более уважаемый человек.
Заработать больше денег любыми путями - вот девиз сегодняшнего дня. И идут учиться в медучреждения не по призванию, а зарабатывать. Учиться трудно, надо много знать. А что сейчас практикуют многие преподаватели на экзаменах ? Правильно, преподаватели очень хотят хорошо жить, зарплата маленькая и не грех за хорошую оценку взять с учащегося небольшую денежку. В итоге в больнице, в поликлинике постепенно персонал заменится теми фигурами, которые будут уметь хорошо зарабатывать, но не лечить. Ничего, ничего, John(Jr), подожди ещё чуток и ты придёшь за медпомощью, заплатишь денюжку, но фиг ты чего получишь квалифицированного. Зелёнкой крест тебе нарисуют за твою денюжку.

Очень примитивный взгляд на людей, которые умеют зарабатывать не так, как хотелось бы тебе...
По утверждения психологов, так обычно говорят те, кто сам внутри себя так и думает, вот только сделать не в состоянии...
Я знаю n-ное количество достаточно обеспеченных людей в России, которые таких целей себе не ставят...
Живут в свое удовольствие по своим доходам...

Я не понимаю о чём ты тут речь ведёшь. Если ты будешь ворон ловить при капитализме, то тебя просто-напросто выжмут из бизнеса. У меня самого всё перед глазами. Мои новые родственники приехали, занялись в городе кой-каким безнесом. Конкуренты им немного в начале палки в колёса сунули, но родственники окрепли, бизнес встал на ноги и у конкурентов упали доходы, конкуренты в упадке. Так что ты меня не учи. В бизнесе нет правил. Самое главное правило больше бабла и не щёлкай клювом. Друзей нет, есть только бизнес.
25.07.16 - 16:18 #6497393
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bambak @ 25.07.16 - 16:18)
Мои новые родственники приехали, занялись в городе кой-каким безнесом. Конкуренты им немного в начале палки в колёса сунули, но родственники окрепли, бизнес встал на ноги и у конкурентов упали доходы, конкуренты в упадке.

а эти родственники тоже за возврат к коммунизму?
25.07.16 - 16:23 #6497395
bambak
отклоненные

Гена, не задавай дурацких вопросов, внимательно смотри на дорогу и соблюдай правила дорожного движения.
25.07.16 - 16:27 #6497396
Ген130
автофорумцы

а казалось бы, простой вопрос :D
25.07.16 - 16:38 #6497398
bambak
отклоненные

Вот именно, тебе показалось.
25.07.16 - 16:42 #6497400
Бездельник
посетители

бамбак, телевизора бы ты и одного не смог купить за свою зарплату в месяц. и даже за 2 месяца бы не купил. И главное имея деньги еще купи его. <_< зато пожалуйста Иверия и прочее гавно, которое через день уже сломаное. и так во всем.

у меня были проблемы с глазами. Тут в крае лечить некому. По блату врачица за богемскую вазу (наверно помнишь что это такое) дает направление в Одессу, институт Филатова. Еду туда. за три дня и все. я до сих пор не знаю проблем с глазами. И опять же там- две вазы из богемского хрусталя. Цены напомнить этого хрусталя?

одна такая ваза даже сохранилась. все про запас бралось, чтобы бесплатно потом было. :D
25.07.16 - 16:47 #6497402
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (702) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос