QUOTE (друид @ 10.08.21 - 14:36) | Посчитал А вы посмотрите на обморочную истерику, которую вызвал мой закономерный вопрос. Вас не забавляет это глупое негодование? Наверняка, забавляет.
То же насчёт свободы слова в СССР. По мне так Тринитротолуол чуть запутался. Но это не страшно. |
Да, никакой свободы слова по факту не было в СССР, чет я напутал и хотел донести, не помню, может силы мысли, фиг него, не важно уже. В СССР какая свобода слова? Ты или с партией или против. Второе означало пи*дец и отсутствие перспектив в принципе для рядового рабочего. А быть в партии, быть комсомольцем, коммунистом означало плясать под дудку. Какая свобода? Мяса тебе не хватает? Квартира маленькая? По потребностям! Или ты товарищ, хочешь выделиться? Это нехорошо, на партсобрании на место поставим. Те, кто был повыше, мог себе позволить прелести жизни, остальные вечные терпилы в очередях. Ну в Новороссе еще моряки жили неплохо, в Березке можно было купить что нибудь за чеки. Хотя надо добавить, связи и тогда играли роль. Очередь на квартиру подвинуть, на холодильник. Из под полы что нибудь прикупить, пока на прилавок не попало.
|