QUOTE (№506059 @ 14.12.13 - 13:02) | QUOTE (Alexer @ 14.12.13 - 10:57) | QUOTE (№506059 @ 14.12.13 - 09:31) | зы: попадал на неожиданный гололёд и на машине с летней резиной и с зимней, ощущения и последствия разительны. |
И каковы же были последствия? Особенно интересует с летней. :(
|
Последствия минимальные, но приятного мало. Лет 5 назад, заехали на микрорайон на эксперементальном, шел дождь. Через час прихватил морозец, спускались на первой аккуратно, но на одном из виражей машина стала неуправляемой, влетели в бордюр, погнули диск. Ещё одно тело еле удержали в машине, он так усрался что хотел под любым предлогом покинуть машину, типа будет ловить её снаружи :D Так бы его могло размазать об бардюр. По ощущениям, ты не можешь ничего сделать и лишь ждёшь чем всё закончится.
А на зимочке какой-то контроль, пусть и не 100%, но присутствует.
зы: теперь ставлю колёса с зимкой в конце ноября, снимаю в конце марта. Проблем при температурах до +25 не ощущаю. Повышенный износ покрышек не замечен.
|
Я тоже однажды словил нежданчик на горочке на Энгельса там где УВД. Передо мной таксист на жигуле резко затормозил, увидев лед на горке, ну а я автоматом тоже по тормозам... Что было дальше - кошмарный сон. машину крутило, било об других счастливчиков, правда било бамперами, то задним, то передним, так что я легко отделался. Только под конец угодил под грузовую задницей и повредил пятую дверь. А таксист этот передо мной получил по полной программе, каждой дверью, каждым крылом шандарахнулся об уткнувшихся в бордюры предыдущих удачливых автовладельцев. Был на всесезонке Пирелли, хорошая очень даже резина, но только не для зимы. Отрезвляющая ситуация, я думаю каждый, кто нечто подобное испытал раз и навсегда усвоил: лету - летово, зиме - зимово. Хочу заметить, что ранее я ездил не один год по настоящей зиме и даже учился ездить зимой по заснеженным дорогам Подмосковья. Так что как рулить в таких условиях - знаю, и оправдывать себя "я великий водитель, я и на летней проскочу" - не стоит.
|