главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1224) « Первая ... 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 [499] 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Доброе утро! [часть 2], продолжение популярной темы
BesKontaktnaya
отклоненные

РоМа,
Ну, массмаркет духи (пусть даде люксовыми) я сама пользовать не буду, не то, что при детях или животных.
А настоящая лаванда, две капельки на 2 литра воды, создают нежный аромат. Быстро рассеивающийся, но свое дело делающий.
Безопасный для детей и животных. Местами даже полезный. Но разведенный водой ни в коем случае ни на кожу, ни на шерсть. Только для мытья пола и меток.
Для меток можно концентрацию сильнее.

Для нанесения на кожу или шерсть растворитель - не вода.
Не нравится лаванда, самое безопасное эфирное масло?

Можно подобрать эфирку, приятную всем. В том числе и животинке.

Унас живут птицы, очень чувствительнве к запахам существа. Клетку моем с полынью (правильной концентрации). Зачихали птички, опрыскиваем воздух вокруг них самым нежным из эфкалиптов, лимонным. Все живы и здоровы который год.
19.02.12 - 11:50 #4866180
РоМа
котопапа
автофорумцы

БесКонтактная, вы учебники по вет.делу погуглите и что там про эфирные масла пишут. Это токсины для животных. Хоть одна капля, хоть полкапли. Как и 90% растений - яд для кошек. Про "котик щиплет травку, он знает, что ему полезно" - умиляет. Котики и металлизированный дождик жрут за милую душу, а потом - перерезанный кишечник.
19.02.12 - 11:56 #4866194
BesKontaktnaya
отклоненные

Полкапли внутрь и для человека - йад.Особенно чего-то вроде гвоздичного масла (металл разъедает со временем).

Есть ароматерапия как научная дисциплина, в том числе и для животных. Где-то попадался непереводной труд забугорных ароматерапевтов по поводу лечения животных. Увы, не сохранила тогда. На русском по этой теме, кот наплакал.

По крохам собираю информацию о безопасном использовании масел для детей и животных. Таких эфирок немного, но они есть.

Кстати, часто прописываемое педиаторами лекарства пиносол, доктор мом и иже с ними содердит такой состав эфирок, что ребенка я этим ни в жисть не намажу.
19.02.12 - 12:06 #4866201
РоМа
котопапа
автофорумцы

БесКонтактная, вы собирайте, мажьте своих животных, просто не сочтите за труд - не пишите, что кто-то там спасается от вони путем травли своих животных. Дураков много, прочтут и станут лоб расшибать при молении. Не становитесь на путь "грабовщины"
19.02.12 - 12:22 #4866222
BesKontaktnaya
отклоненные

Пара капель эфирных масел на литр воды для замывания меток больший яд чем хлорсодержащий Доместос и Белизна, которым намывают унитазы и ванны полстраны, а за одно используют как средство дезинфекции. (если вы чувствуете запах хлорки, безопасная концентрация уде превышена в десятки раз)

Или то, что попадает в воздух при высыхании одежды, постиранной современными стиральными порошками? 
Ни че? Кошка не чихает? Наши птицы вот чихают, поэтому пришлось перейти на другие порошки. 

90 процентов растений и для человека - яд. Нужно знать, что полезно тебе, твоей семье и твоим животным. И выбирать из безвредного.
А то, что кто-то побежит мыть кошку водой с уксусом и бутыльком лаванды. Ну извините... Информация расчитана на средний уровень эрудиции, а не на детский сад. Или вы считаете здешнюю публику идиотами? 

Кстати о вредности эфирных масел для животных. Что-то живы и здоровы собаки и кошки, обитающие в Грассе, знаменитом прекрасной французской лавандой. Там в воздухе такая концентрация эфирных масел, что регионы эфиромасличного земледелия эпидемии обходили стороной. 
У нас в регионе тоже были экспериментальные поля. Пытались создать русскую школу ароматерапии, но этот проект постигла та же участь, что и Абрау.  

Вопрос об использовании эфиров для животных развивать здесь не вижу смысла. Если тебе ИНТЕРЕСНЫ некоторые научно доказанные полезные свойства эфиров для животных, могу перейти в другую в соответствующую тему. Если просто "обходишь дозором" форум, то вопрос считаю закрытым.

Умеющий читать да поймет.

Доброго утра, РоМа.
19.02.12 - 14:02 #4866384
Santjago
посетители

Иногда задаешься вопросом - отчего обследования дважды в год у психиатра не закреплены законом?!
ДУ ....... (с)KVN
19.02.12 - 14:16 #4866405
РоМа
котопапа
автофорумцы

БесКонтактная, как мило,что вы отметили про читать и поймет)))) я вам и писал - не трудитесь писать за всех, говорите о себе лично.
Если тебе ИНТЕРЕСНЫ некоторые научно доказанные полезные свойства эфиров для животных, могу перейти в другую в соответствующую тему

не интересны, как снова вы правильно заметили - у каждого свой пусть развития, гуглом все умеют пользоваться ;) а уж как его трактовать - каждый снова решает сам.
19.02.12 - 14:17 #4866408
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

Коты должны жить в амбаре и ловить мышей. Собаки должны жить в будке и дом сторожить. Остальное от лукавого...
19.02.12 - 14:21 #4866415
РоМа
котопапа
автофорумцы

Вервольф, ага, жены должны рожать здоровых детей, разводиться - грех. Все иное - от лукавого.
19.02.12 - 14:22 #4866416
BesKontaktnaya
отклоненные

Гелла, я все вокруг яблочного пирога пляшу. Нашла интересный с коричным штрейзелем,
твой рецепт на 400 странице заинтриговал.

"3 яблока очистить, удалить сердцевину, варить в кипящей воде до мягкости, на дуршлаг и пробить в блендере до пюре.
яйцо взбить со сметаной (250-300г) и пачкой слив.масла до крема, добавлять муку (~400г ) с разрыхлителем, не переставая взбивать. добавить натертый сыр (100г чеддера или свой). если тесто густое, добавить воды от яблок. тесто вылить в форму. яблоко нарезать тонкими пластинами, выложить на поверхности кекса.
/некоторые луковицу обжаривают и добавляют в тесто. я-нет, ибо мои едят лук только в салатах или как яблоки))"

Яблоки кислые, кисло-сладкие или сладкие?
Сыр лучше твердый или чтобы "тянууулся"?
Сольки не добавить?

Тесто само пресное прлучается, а в нем вкрапления сыра или все однородное?
Ты пробовала подстастить тесто, а сыр выбрать поострее и нарещать кусочками крупнее? Будет такое сладко-соленое безумие.
19.02.12 - 14:28 #4866420
007_bot
геймеры

Как можно сыр с яблоками и вообще с тестом :suxx:
19.02.12 - 14:38 #4866436
BesKontaktnaya
отклоненные

А селедку под горчично-медово-имбирным соусом вкушал?
Мммм... Ты многое потерял.
19.02.12 - 14:41 #4866441
Santjago
посетители

Иногда задаешься вопросом - отчего обследования раз в квартал у психиатра не закреплены законом?!
19.02.12 - 14:44 #4866451
РоМа
котопапа
автофорумцы

Сантьяго, заклинило али поговорить на эту тему желаешь? Ну давай.. Кто обидел сегодня?
19.02.12 - 14:47 #4866457
Santjago
посетители

Та с вами кроме как об котах и о штруделях и поговорить, наверное, не об чем.
Не буду мешать высокоинтеллектуальной беседе, если позволите.
19.02.12 - 14:51 #4866463
РоМа
котопапа
автофорумцы

Сантьяго, вам это доподлино известно или не знаете с чего начать, вот и ломаетесь?
19.02.12 - 14:55 #4866468
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

QUOTE (РоМа @ 19.02.12 - 15:22)
Вервольф, ага, жены должны рожать здоровых детей, разводиться - грех. Все иное - от лукавого.

Так ты не путай стечение обстоятельств с ознательными решениями. Вот если бы жены специально рожали больных детей и люди изначально женились именно с целью развода тогда велечины стали-бы сопоставимы.

Твои ж коты не по воле обстоятельств из амбара к тебе в квартиру попали а вполне осознаным твоим решением. Надеюсь ты не станешь утверждать что квартира это наиболее естественная среда обитания для кошачьих?
19.02.12 - 15:05 #4866482
РоМа
котопапа
автофорумцы

Вервольф, ты разделяй котов на декоративных и естественных. Я слабо представляю перса или сфинкса на улице ;) и расскажи мне что есть стечение обстоятельств для развода? случайно разводят людей?))) или это все же принятие решения?
19.02.12 - 15:12 #4866496
ВЕРВОЛЬФ
отклоненные

QUOTE (РоМа @ 19.02.12 - 16:12)
Вервольф, ты разделяй котов на декоративных и естественных. Я слабо представляю перса или сфинкса на улице ;) и расскажи мне что есть стечение обстоятельств для развода? случайно разводят людей?))) или это все же принятие решения?

А я и разделяю. Человек специально изуродовал котов выведя себе на потеху декоративных. С точки зрения функций животного - это животные инвалиды.
А развод есть решение с гораздо болшим полем воздействующих мотиваций. И является гораздо более сложным решением чем "Хочу котика". Так что по прежнему считаю что велечины несопостовимы. Так что не передергивай.

Попытка заявить что развод и решение завести кота равнозначного плана - это простите, признак социальной дезориентированности в поле ценностей.
19.02.12 - 15:19 #4866503
РоМа
котопапа
автофорумцы

Вервольф, мичурина тоже не читал, но осуждаешь?))) а еще бармены изуродовали напитки - создав коктейли. Однозначно)))))
И если бы мужья относились так к своим женам, как я к своим котикам - разводов не было))))))) и где я говорил, что развод и кот - это одно и то же?))))) цитатку, пжлста. Или не зеркаль
19.02.12 - 15:26 #4866514
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1224) « Первая ... 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 [499] 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос