Доброе утро!
У меня на судне была собачка. По утверждению матроса Киенко, – оракулу по части собак, – восточно-сибирская лайка.
Сегодня увидел на сайте «фотолайн» вот эту картинку и вспомнил моего замечательного пёсика.
Этот, что на картинке, чем-то похож на него. Но только у моего шерсть была гуще и темнее, а на передних лапках были белые подпалины; я даже посвятил ему рассказ: сбросить не могу – много страниц.
Вот отрывок, который напомнил мне сюжет этой картинки...
«....На судне, у каждого члена экипажа имеется мореходка, то есть паспорт моряка. Пёс, как член команды, обязан был тоже иметь мореходку, предъявлять её по первому требованию и, главное, нигде её не забыть и не потерять. Вот с этой формальностью нам с ним пришлось немало потрудиться, но, как известно – вода камень точит. Усвоил и, если кто-нибудь давал ему команду:”Енисейка, мореходку”! – он падал на спину и широко растопыривал задние лапы.
Однажды моряки стояли и, как всегда, трепались на корме. Вновь прибывшая, из Туапсинской “академии” молоденькая буфетчица пришла на корму выбросить мусор в бочку. Матрос Киенко тотчас не замедлил крикнуть:”Енисейка, мореходку”! Балбес этот Киенко, что с него взять....»
(IMG:http://s001.radikal.ru/i196/1201/b0/c9cab595e6a3.jpg)