QUOTE (Гелла @ 26.08.11 - 07:55) | ... почему ты не возвращаешься? |
У Гнатюка есть песня, там есть такие слова: "...пусть дороги уносят, все равно я вернусь..." Живу надежной, Гелла.
QUOTE | ...страну люблю, систему нет... |
Родина, страна, государство - вроде бы и одно, но - на мой морской-выпуклый - не совсем так. Страна - географическое положение: так уж вышло. Государство - власть: - не верю. Родина - это старый отцовский дом с голубыми ставнями. Весенний сад, умытый майскими ливнями. Луг, покрытый изумрудной россыпью теплой летней росы. Воздушный змей в голубоглазом небе. Душистая земляника. Старенькая лошадь пасечника с усталыми добрыми глазами. Перво-сентябрсий запах парты, смешанный с запахами первых учебников и осенних букетов. Первая учительница. Школьные друзья. Выпускной бал. Студенческие годы. Случайные попутчики. Зимний парк с одинокими заснеженными скамейками. Первый весенний поцелуй на вершине сопки, пахнущий розовым багульником и робким подснежником. Родина, это тихая грусть в голубых глазах поэта, улыбка Гагарина, “Утро на Москве реке” Мусоргского, нетканный ситец Васнецова; стайка белых берёз, взбежавших на зелёный пригорок и застывших в изумлении, плененных чарующей красотой, неожиданно открывшейся взору. Это босоногие ивы, уронившие свои косы в воду тихой речки, по которой солнце хлопает своими теплыми ладошками. Вкус свежей горбушки хлеба, дружеская попойка, наконец, да что там говорить! – коню понятно. Разве можно от всего этого отречься, забыть...
QUOTE | Last, баня - хорошо, тоска - плохо. но жизнь в постоянном стрессе гораздо хуже. страну люблю, систему нет |
Ты абсолютно права; родина родиной, а дело иметь всегда приходится с ГОСУДАСТВОМ: с бандитом-чиновником, бандитом-ментом, бандитом...и вообще,.. с бандитом.
Что ж, человеку свойственно позлащать свои надежды и намерения.. Аштоделать! Но все равно, буду надеяться на лучшее... :)
|