Гелла, фокус в том, что наш мозг, Вселенная, и т.д. найдут способ осуществить твою мечту (задачу, аффирмацию) :) а в приведенной тобой ссылки сплошь негативные установки
QUOTE | Проповедник, который выиграл 31 млн. долларов, потерял все и покончил жизнь самоубийством |
Типа: найти (см. получить) деньги и умереть? B)
QUOTE | Ну как, до сих пор хотите выиграть миллион? |
а это вообще сокраментальная фраза! нетушки, только не миллионы, такой ценой :( :'( (наполнили читавшего весь этот бред, страхом, что деньги-это: зло, наркотики, смерть и...даже сташно подумать что :D . А зачем нам плохие примеры? Надо изживать из себя чужие (!) установки, навязанные порой вот таким вот мозгоразрушающим образом ;).
«Плохие» установки
- Деньги и настоящие ценности несовместимы. Если художник, то обязательно голодный и гонимый, а богатый и успешный художник - наверняка халтурщик и приспособленец.
- Богатый, значит, плохой. Хороший и честный человек не может разбогатеть.
- Богатство противоречит счастью. (Кстати, поэтому сериал с названием «Богатые тоже плачут» был так популярен. Выискивать признаки несчастья у богатых - наше любимое развлечение. Ведь так можно оправдывать свою бедность, бездействие.)
- Нельзя высовываться и выделяться. В советское время было выгодно быть «серой массой». Самых ярких одно время вообще расстреливали. А так - авось пронесет. И тут уж не до мечты о богатстве, уберечь бы что есть. То есть «не до жиру, быть бы живу».
- Страх начинать, рисковать. Большинство пеняют на других: пусть кто-то другой начнет первым, а я посмотрю. В этом есть и неуверенность в себе, и нежелание брать ответственность... Поэтому в разговорах о проблемах виноваты другие - правительство, соседи, погода.
- Важнее казаться, а не быть. «Понты» стали почти национальной идеей. Многим главное - пустить пыль в глаза. Купить мобильный телефон ценою в две свои зарплаты - нормально. Отвлекает от реальных достижений.
- Зависть. Считается, что, если тебе завидуют, это здорово. И многие стремятся к успеху из-за зависти кому-то. Или могут пожертвовать своим успехом, лишь бы досадить сопернику. Недаром так популярен у нас был анекдот: «Бог сказал мужику: «Я дам тебе что захочешь, но учти, соседу вдвое больше». «Господи, выколи мне глаз!» - воскликнул мужик». Гиблая мотивация.
- В стране, где только и делают, что поют про загадочную русскую душу, душой никто не интересуется. В церковь ходят лишь 3% населения, и лишь по большим праздникам. К психологам и того меньше. Большинство не верят в то, что жизнь по совести может быть успешна и выгодна. В то время как на Западе уверены, что соблюдение моральных норм приводит к счастью и успеху. Мало у кого есть привычка «подпитывать» душу хорошей музыкой, походами в театр, на выставки.
- Лучшей долей считается не заработать денег, а пристроиться к теплому местечку, к «кормушке». В советское время даже если деньги были, их сложно было потратить на что-то путное. Сейчас время ИЗМЕНИЛОСЬ. А мотивация «место» напрочь убивает потенциал для счастья. Ведь ты зависишь не от себя и своих способностей, а от обстоятельств, умения извернуться, обхитрить. Приходится все время быть начеку, отсюда и кучи заболеваний, и проблемы с сердцем.
Что делать. Осознали какую-то из этих установок у себя? Прекрасно! Теперь надо следить за собой и понять, в каких ситуациях вы ей следуете. И попробовать превратить в другое, конструктивное, правило жизни."с
Гелл вот что еще нашла по теме :)
Это сообщение отредактировал Юрист008 - 11.08.11 - 12:55
|