Доброе утро!
Простите, что перебиваю поэзию любви алкогольной прозой, хотя, в какой-то степени, речь пойдет и о любви...
Тут, где-то ниже зашел разговор о баккарди. Я вспомнил свой первый экспермент по части этого напитка. Не поленился, покопался в записной книжке и вот что выудил.
/ Новороссийск-Гавана -Санта Круз де Тенерифе-Одесса/
Да-а. Это было в Санта Крузе на острове Тенерифе. Помню, мы сидели в маленьком ресторанчике и мне очень захотелось попробовать улиток, которые подавала испанцам симпатичная девушка. Они ели их так смачно макая в соус из растительного масла, чеснока и петрушки, что на меня напал великий соблазн и потекли слюнки... Да вот – все не решался...Точила (токарь) посоветовал подкрепить свое желание стопочкой баккарди. Я заказал три из самой красивой бутылки. Мы «приняли на грудь» - и я подумал: - Уж если они не умеют готовить самогон, то что-ж тогда говорить об улитках?!
Вышли из ресторанчика, я глянул вниз на бухту, и невольно воскликнул: - Высоцкий!
Мои спутники недоверчиво взглянули на меня, и Витек заключил: - Маркони, ( у каждого нормального морякая на судне должна быть кличка, у радиста была – Маркони) Маркони, сказал Витек: - все ж нужно было закусить хотя бы улитками.
Я отмахнулся от него, и смотрел вниз, на бухту раззинув рот и растопырив уши (как буд-то и в самом деле мог услышать голос Шацской и Высоцкого)
Как поразила меня эта удивительная, прекрасная картина! Из бухты медленно выходил величавый красавец-лайнер «...в черном смокинге...», «...быть может в Африку...», а на встречу ему спешила «...стремительная белая мадонна!»
Они шли друг-другу навстречу. Она полна трепетных надежд и ожиданий, он спокойных и недогадливый. И снова, уже в который раз, им не суждено было встретиться. Они еще много раз будут выходить и заходить в гавани, держать правильный курс, исправно слушаться руля, надеяться, но перо поэта уже предварило финал их романтичной любви - мне даже довелось его видеть: он был трогательным и грустным. Правда это было давно и далеко-далеко, в другой бухте, на другом конце света, и то были другие лайнеры.
Если кто-то из вас видел фильм "Контробанда", тот помнит эту замечанельную песню, "Кораблиная любовь"
А кто нет - вот ссылка одной из версий:
http://video.yandex.ru/users/dumspr/view/414/PS. Возвращаясь к баккарди - самогон не самого лучшего качества (что пардон, то пардон)