главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1224) « Первая ... 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 916 917 [918] 919 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 930 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Доброе утро! [часть 2], продолжение популярной темы
Diksi
посетители

мне снега не хватает и легкого морозца smile.gif rolleyes.gif когда тишина, снежинки падают тихо-тихо, и под ногами снег шыр-шыр-шыр... а еще прикольно оставлять первые следы на только что выпавшем снеге...

Книжек ночью начиталась, что ли ?
12.12.12 - 00:37 #5332363
W.A.
посетители

мне снега не хватает и легкого морозца 

а мне хватает)
hyvää huomenta
12.12.12 - 06:25 #5332418
циник
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 11.12.12 - 23:11)

деть просит какую-ниб живность в дом, вот думаю, что наименее аллергичней

мужика?
12.12.12 - 06:30 #5332419
йцуке10
посетители

12.12.12 - 08:40 #5332566
Юрист008
посетители

12.12.12 - 11:33 #5332967
007_bot
геймеры

http://www.gillesvidal.com/blogpano/paris.htm
круто
Интересно, что это за чёрный небоскрёб
12.12.12 - 12:07 #5333046
W.A.
посетители

башня Монпарнас
12.12.12 - 13:21 #5333176
007_bot
геймеры

Ага, я уже нашёл
12.12.12 - 13:22 #5333179
Santjago
посетители

QUOTE (Гелла @ 12.12.12 - 01:08)
шизофрения, умственная отсталость, истеричность заразны? Как быстро распространяется?

Иногда, становится насущной необходимостью потребность заглянуть в старые учебники, чтобы заново убедиться, что шизофрения и психозы не передаются ни по воздуху, ни при рукопожатии, ни через денежные купюры, ни через унитазные кружки……
С удовлетворением понимаешь, что мир отличных от нас людей, которых мы пренебрежительно называем «сумасшедшими», весьма прочен, надежен, честен и упорядочен на долгое время вперед. В этом мире нет преднамеренного расчетливого предательства, нет стремления урвать бабла и немного власти, там относительно навалить на существующий режим и ежегодное послание доверенным сальным мордам в креслах, в том бытии человек искренне радуется молодым побегам зелени и бережно, часами, играет с ничтожным неказистым насекомым, там никого не заботят твои кружавчики на трусах и стоимость укладки с закрашиванием седины. Эти люди никогда не станут к тебе цепляться «а чем я могу вам помочь» в магазинах, не станут закрывать окошко перед твоим носом «а у меня обед», не будут тебе присылать налоговых извещений и отключать тебе воду по праздникам. Они не прыгают в машины со скарбом и сопливыми детьми и не едут ночью из микрорайонов после земных толчков, они не ходят в ночные рейды и на субботники по указанию главврача, они никогда, по своей воле, не ставят закорючку на выборном листке.
У них своих дел за гланды: переосмыслить мироздание, переоценить систему ценностей, закончить мысль, порадоваться весеннему солнышку или разглядеть радугу…..

Специально для девушки, беззаботно, без какого-либо принуждения, ходившей своими собственными ногами по улицам загадочной чОрной америки:

".....он мелькнёт под Новый год в ночном небе золотым росчерком и вспыхнет белой звёздочкой где-нибудь над Рязанской областью. А дети, задрав голову, будут загадывать желания: чтобы всегда было солнце, чтобы всегда была мама, чтобы всегда было небо. И увидев сверху всех нас, спешащих по магазинам к празднику, снеговика во дворе панельной девятиэтажки, голубые огоньки экранов в окнах домов, вдохнув родной воздух, я уверен, кусочек его заиндевевшего сердца оттает, и он нас простит. И за мгновенье перед смертью он впервые за тридцать лет от души улыбнётся"......
В тот момент, когда вы читаете эти строки, над нашими головами несётся сквозь космический холод, поблескивая серебристым круглым брюшком, спутник «Космос-1484». Он летит так по замысловатой орбите уже без малого тридцать лет, с каждым витком опускаясь всё ниже и ниже. У этого спутника нелёгкая судьба и жить ему осталось чуть больше месяца. Еще месяц – и земное притяжение окончательно совладает с этим осколком советской эпохи, и он вернётся на землю. Но перед тем как вспыхнуть в плотных слоях атмосферы, он своими добрыми подслеповатыми глазами успеет увидеть, что стало за время его отсутствия со страной, миром и всеми нами.

…Наверное, это будет не просто. Когда он далёким летом 1983 года уносился ввысь, полный сил, энергии и осознания своей высокой миссии, мир был другим.

В тот год впервые его страну назвали «империей зла». Назвали те, кто сейчас, одурев от собственной безнаказанности, убивает сотни людей по всему миру без суда и следствия.

Он ушел на сломе эпох. В год, когда арабы обрушили нефтяной рынок, когда американские крылатые ракеты были размещены в Великобритании и ФРГ. Когда был дан старт «звёздным войнам», и мир вновь едва не погиб в ядерном костре.

Он улетал под грохот танков в Ливане и Сирии, рёв истребителей в Ливии и стрельбу французских наёмников в Чаде.

В тот год появился турецкий Кипр, а мэром Чикаго был впервые избран афроамериканец. Какой скандал!

Казалось, что мир слетел с катушек, но это было только начало. Он улетал от всего это, твёрдо веря, что вернётся в новый мир – спокойный, мудрый и счастливый. Но случилась беда – что-то не заладилось в системе управления, и он навсегда потерял связь с Землёй.

С тех пор «Космос-1484» оглох и ослеп, и его движение стало бесконтрольным. Наверное, это было тяжело, закончить вот так – ещё молодым, но уже бессильным. И он смирился, утешаясь мыслью о том, что через десятилетия перед самой смертью успеет одним глазком посмотреть на этот новый удивительный мир.

Однажды, когда он пролетал над Родиной (он всегда чувствовал это без помощи приборов), его металлическое сердце пронзила острая боль. А следом что-то рвануло внутри, разрывая на части, и сотни кусков металлической плоти разлетелось в ледяном пространстве.

Потом наблюдатели с Земли предположат, что это взорвалась аккумуляторная батарея, но я знаю, что это не так. Это его сердце лопнуло, как стеклянная лампа, от танкового залпа по Дому Советов в Москве. Не случайно это произошло в октябре 1993 года.

И с тех пор его космическая жизнь превратилась в муку, а все мысли сконцентрировались на ожидании возвращения – так солдат торопится с войны домой, зная, что дома уже нет, но храня веру в чудо.

Из двухтонного молодого красавца он превратился в истрёпанного старика с разбитым сердцем. Той страны, что снаряжала его в дальний поход, уже нет. Его подвиг теперь непонятен и неинтересен.

В утешение можно сказать лишь одно – там его по-прежнему боятся. Боятся, что он рухнет огненным, алым метеором им на лужайку для игры в гольф – ведь в своей глухой пустоте он не слышал ничего про политику перезагрузки, про ядерный паритет и глобализацию. Он там, как выживший из ума солдат, неспособный смириться с неизбежным, страшен своей последней разрушительной местью. Они боятся этого и пытаются просчитать его траекторию, но я и без расчётов знаю, что это неправда.

Он не тронет ни добрых, ни злых, ни равнодушных. Он мелькнёт под Новый год в ночном небе золотым росчерком и вспыхнет белой звёздочкой где-нибудь над Рязанской областью. А дети, задрав голову, будут загадывать желания: чтобы всегда было солнце, чтобы всегда была мама, чтобы всегда было небо. И увидев сверху всех нас, спешащих по магазинам к празднику, снеговика во дворе панельной девятиэтажки, голубые огоньки экранов в окнах домов, вдохнув родной воздух, я уверен, кусочек его заиндевевшего сердца оттает, и он нас простит. И за мгновенье перед смертью он впервые за тридцать лет от души улыбнётся. Потому что мир хоть и не стал счастливым и мудрым, но остался всё таким же удивительным, как и прежде.....

ДУ!
12.12.12 - 14:11 #5333241
Diksi
посетители

А Юрист, я смотрю, только один романтик в ветке. Она одна держит заданную тему !
Модэры, дайте ей плюсик за жизненный позитив !
12.12.12 - 14:40 #5333287
Гелла
козырная
засранцы

Сань, я тебя люблю! в смысле, спасибо за специальное.

*
пока не могут отнять воспоминания, есть куда возвращаться.
12.12.12 - 14:43 #5333292
Diksi
посетители

А я не Сань... Не заставляй краснеть...
12.12.12 - 14:56 #5333321
LLTTYY
неугомонный
засранцы

как всё мудро и красиво.
Сантьяго ОГРОМНОЕ спасибо за статью :hshk: грустно то ка стало :unsure:
12.12.12 - 14:57 #5333324
йцуке10
посетители

щас еще грустнявее будет
Никогда, слышите, никогда не ездите по России поздней осенью и ранней весной. В противном случае есть большой шанс съехать с катушек от наблюдаемого за двойным грязнющим стеклом (кто-нибудь вообще моет эти ржд-шные ржавые чудовища кроме кислотных дождей?) Хотя, вообще закрадываются сомнения, что к концу 2012-го года на шестой части суши ещё остались люди, могущие про себя сказать: «я вменяем».

Поезд серый внутри и снаружи. Кажется, что вагоны специально красят в такие унылые цвета, чтобы у загружающихся внутрь комков органики не оставалось ни тени сомнения: да, тебе сейчас покажут Россию-матушку, детка. И даже уткнувшись во влажную подушку с растёкшимся логотипом «желдора», не скроешься от хлеба и зрелищ. Благо, дорогие сограждане тоже имеют, что показать случайным попутчикам. Нет, всё же лучше поступить по Веничке Ерофееву, не отвечать на вопросы дышащих в лицо многодневным перегаром простых работяг («А чо ты едешь-то, ваще? Чо, не сидится в столице, б..дь?»), игнорировать жутких тёток глубоко-пост-бальзаковского возраста, странных тёлок с глазами, обведёнными на мотив гигантских панд, детей, собак, проводниц, начальника охраны поезда, господ полицейских, продавщиц странных вещей. (И это всё «дарагие рассияни», между прочим. Вам ещё не страшно?) Хватит, всё, всё это к чёрту. Отворачиваешься к окну. И вот тут наступает погружение в ад.

Что? Что? Что это? Это вообще какая планета? Судя по всему, это воспетый Noize M.C. Марс после пары-тройки ядерных войн. В ранних, по случаю наступающей зимы, полусумерках вагон, пошатываясь, проезжает полуразрушенные деревеньки, заброшенные полустанки, какие-то заводы с выбитыми во всех цехах стёклами, серые поля, бесцветных людей, бредущих без всякой цели в совершенно рандомных направлениях. Всюду какое-то гнильё, ободранные собаки, деревья без единого листочка, жухлая трава, речки с водой неясного цвета и радужными разводами. Если снимать пост-апокалиптический фильм, лучше декораций не найти. Почему весь Голливуд ещё полным составом не понаедет в нашу провинцию? Даже массовка на роль зомби не нужна, во время остановок поезд окружают какие-то существа с пустыми глазами и разносится протяжный вой: «Ры-ы-ыба-а-а», «Пирожки-и-и-и», «Пи-и-иво-о-о». И всё одного цвета – люди, дома, животные, кучи мусора – даже трудно сказать, какого именно. Наверное, пора ввести соответствующее определение, как, скажем, есть там, например, «небесно-голубой», а для характеристики подавляющего большинства наших пейзажей подойдёт что-нибудь вроде «российско-экзистенциальный». И да, заметьте, это именно цвет! Что, трудно представить? Всё происходящее трудно себе представить. Но, тем не менее, оно есть, существует, функционирует. Как оно это делает – неясно, но факт остаётся фактом. Это можно видеть, разумеется, в любое время года, но поздней осенью и ранней весной особенно сильно впечатляет. И послушайте ещё раз: не ездите по России в вышеобозначенные времена года, если не хотите воочию убедиться в том, что страны-то, собственно, и, правда, нет. Что «боль и пустота» - это реальность. Чумные ветра, индустриальная пыль, остовы гниющих строений. Тотальная экзистенция.
12.12.12 - 15:03 #5333342
W.A.
посетители

кто есть Дикси? :o
12.12.12 - 15:03 #5333343
007_bot
геймеры

В статье всё сильно преувеличино
12.12.12 - 15:10 #5333358
LLTTYY
неугомонный
засранцы

Андрей, ну так-то оно есть... но тем не менее есть же бескрайние поля, Густые леса, Алтай со всеми его прелестями... вот на это, я думаю, надо обращать внимание... а про "серость" людей правильно замечено...
12.12.12 - 15:13 #5333364
Mithgol
посетители

Доброго здоровьичка!
12.12.12 - 15:17 #5333368
йцуке10
посетители

В статье всё сильно преувеличино

ты хоть раз в поезде ездил до москвы хотя бы, о великий специалист по планировке питерских квартир?
но тем не менее есть же бескрайние поля, Густые леса, Алтай со всеми его прелестями

наша сторона медали это и есть от самый грязно серый как мое подкапотное пространство индастриал. не в плане отдельно взятой набережной имени Синяговского а в плане многих многих других вещей искуственно отодвигаемых на задний фон плиточными баронами.
На остановке, когда уже темно, стоят люди, ожидая автобуса, который доставит их домой.

Пятно фонаря – тусклое, стекло остановки разбито, холодно, никакого чувства уюта и защищенности. На пассажирах куртки и пальто исключительно темных цветов, на лицах нет улыбок, а есть каменное выражение, смесь стоического и безнадежного. Многие работают на этом предприятии уже больше 20 лет. На предприятии они пьют чай, гадают кроссворды, изредка перекладывают бумажки, и выпускают раз в год некое чудовище, именуемое новейшим комплексом разведки, не только устаревшим на 10 лет, но еще и непригодным для эксплуатации. В единственном экземпляре. Далее это чудовище едет в военную часть, где стоит и ржавеет под дождем, снегом, снова дождем. Все вокруг ржавеет под снегом и дождем в таком масштабе, что трудно охватить его в голове, да и вообще стоит ли?

Большие корабли тонут долго. Такой огромный, как Россия, будет погружаться еще очень много времени. И если вы думали, что дно уже рядом, то до дна еще далеко. И это не положительная характеристика России. Это страшное предчувствие, как же глубоко может быть это дно.

Во многих странах мира люди боятся миража, называемого концом света. Странное качество человека – верить в то, чего боишься. В России в конец света не верят потому, что слишком чудесным кажется такое избавление. Слишком велико желание получить в корабль такую торпеду, от которого все пассажиры погибнут быстро и легко.

Россия раз и навсегда застряла в переходном процессе всего. Перехода от одной формы власти к другой (чего на деле не произошло), от плановой экономики к рыночной, от друзей к врагам, от коммунизма к православию, даже перейти улицу - проблема. Вернуться невозможно, подняться тем более. Жизнь в этой стране здесь – 50-70-летнее заключение в ожидании смертного приговора, вынесенного еще при рождении.

Одна из проблем людей, видящих распад и смерть – достаточно высокое образование для сознания всего ужаса. Большая же часть России, сидя в зассанных подъездах или дорогих машинах с номерами кавказских республик, не понимает (и не поймет) происходящего. Потому что, слегка перефразируя Булгакова, разруха начинается в их голове. И именно на них делает ставку власть. Таким образом, - это ставка на разрушение.

Власть – не самое страшное. Самое страшное в России – люди, ее населяющие.

Несколько лет назад, пару раз съездив на Утриш, я верил хотя бы в это место. Утриш – это заповедник, недалеко от Анапы, где еще с лохматых времен собирались различные хиппи, растаманы, профессоры институтов, музыканты, писатели, поэты, художники, самые разные люди, любых профессий, объединенные идеями добра, свободы, не-насилия, гармоничного отношения с природой. Они вместе с экологами отстаивали реликтовый лес (через него власть строила дорогу к будущим президентским дачам) на пикетах, митингах, в судах, и, невероятно, но смогли отстоять. Строительство загнулось, Утриш (хоть и частично) получил статус заповедника.

Удар пришел с неожиданной стороны. Начиная с 2011 (а может, и раньше) на Утриш стали ездить люди. Отдыхать. По данным 2012 года, лес загажен, постоянно совершаются мелкие (и не очень) преступления, атмосфера свободного и счастливого Утриша тает, и даже власть тут не при чем. И это лишь один пример российской истины о том, что человек человеку враг.

Никто из присутствующих не счастлив. Можно говорить о том, что счастье не видит грязных парадных и разбитых стекол, спиленных деревьев и выбросов с заводов, семейных ссор и страха.

Не видит, если это не везде. Если бы из этого не состояло всё.
© Большие корабли тонут долго
(IMG:http://i54.fastpic.ru/big/2012/1212/c2/b5160372857dc2fbdb30c7b25c3065c2.jpg)
12.12.12 - 15:18 #5333372
Diksi
посетители

Доброго здоровьичка!

И вам не хворать !
12.12.12 - 15:30 #5333406
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1224) « Первая ... 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 916 917 [918] 919 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 930 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос