главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1224) « Первая ... 798 799 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 [810] 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 821 822 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Доброе утро! [часть 2], продолжение популярной темы
йцуке10
посетители

QUOTE (007_bot @ 29.10.12 - 15:03)
у тебя есть собственное мнение вообще?
Это моё собственное мнение
А японский можно легко выучить

«Я зачислю Вас на исключительно ответственное отделение. Туда попадают немногие. К тому же я Вам гарантирую, что после окончания, Вы будете работать в Сан-Франциско или Вашингтоне. Что Вы скажете на это?»
Я, не меняя выражения на лице, смотрю через стол. К чему это он гнет? Не английский, не немецкий, работать в Вашингтоне... Уж не хочет ли он предложить мне должность лифтера в каком-нибудь посольстве? Краем уха я слыхал, что здесь и такие номера бывают.
«Так вот! Я зачислю Вас на Восточный Факультет», — тоном снисхождения произносит полковник.
Я машинально закладываю язык за левую щеку. Неожиданно мне становится то жарко, то холодно.
«...На японское отделение!» — заканчивает полковник, вложив в эти слова последний запас своего пафоса. — «Английский язык, к тому же, там требуется больше, чем где-либо».
Я зябко перебираю плечами и чувствую себя очень неуютно.
«Товарищ полковник, а там попроще ничего нет..?» — слабым голосом выговариваю я. — «Я, знаете, недавно контужен был..».
«Тут не лавочка. Ассортимент ограничен», — лицо полковника мгновенно меняется, становится холодным и жестким. Ему жалко потраченного на меня времени.
«Одно из двух: или японское отделение или Вы отправляетесь откуда прибыли. Вопрос исчерпан! Даю Вам два часа на размышление..».
«Полковник в Ленинграде угрожает мне, если вернусь, Трибуналом, а здесь — пожизненная каторга на японском языке. Попал, кажется, ты Климов в клещи?!» — мелькают в моей голове обрывки мыслей.
Когда я выхожу из кабинета Начальника Учебной Части, меня обступает оживленная группа моих новых знакомых. Все интересуйся результатом столь долгой аудиенции:
«Ну как? Куда попал? На Западный?» — слышится со всех сторон.
«Банзай!» — отвечаю я уныло.
Все на мгновение замирают, потом разражаются диким хохотом. Для них это звучит анекдотом, для меня — драмой.
«Знаешь сколько у них в алфавите знаков?» — сочувственно спрашивает один. — «Шестьдесят четыре тысячи! Культурный японец знает около половины... Оттого они все очки носят».
«За последний год здесь было три самоубийства», — любезно информирует меня другой. — «Все в японском отделении. Совсем недавно один под трамвай бросился».
Да, видно не даром полковник интересовался моей усидчивостью. На лбу у меня выступает пот. Пески и болота Ленинградского фронта неожиданно кажутся мне такими родными и близкими. Лучше фронт, чем шестьдесят четыре тысячи иероглифов.
Окружающим меня офицерам моя растерянность доставляет явное удовольствие. Один из них тянет меня за рукав:
«Пойдем! Я тебе японцев покажу».
Перед тем как войти, мой спутник стучит в дверь и вопросительным тоном громко кричит: «Мужчины?»
Из-за двери раздается сиплый бас: «Заходи!»
На ближайшей к двери кровати сидит, скрестив ноги, встрепанное существо в роговых очках и в нижнем белье. Существо не обращает на нас ни малейшего внимания и продолжает шептать какие-то заклинания, одновременно чертя пальцем в воздухе загадочные знаки. В комнате несколько человек. Все они находятся в различных степенях того-же буддийского транса и сверкают голым телом и нижним бельем. Недаром мой спутник предусмотрительно вопрошал за дверью.
«Вот можешь полюбоваться твоими будущими коллегами», — радостно сообщает мой проводник. — «Это кладезь мудрости нашей Академии. Между прочим все они припадочные. Будь осторожен!»
Смуглый худощавый лейтенант за столом у окна, — единственный, на ком сохранились погоны, — вывернув локоть и зажав вертикально между пальцев ручку с пером рандо, старательно выводит на бумаге затейливые рисунки. Знаки идут снизу вверх и справа налево. За окном полыхает московское лето, по коридорам бурлят молодью надежды, а здесь, вместе с сонными мухами, сидят эти несчастные и до одурения грызут гранит восточной мудрости.
Последующие дни я брожу по Академии как обманутый жених. Обещали сказочную красавицу, а под вуалью оказалась жаба! Да еще какая.
В один из этих дней ко мне подходит один из моих более удачливых приятелей и кладет мне на ладонь какой-то маленький темно-зеленый предмет.
«Это тебе самый настоящий японский амулет. Недавно один из этих самураев», — он подмигивает в направлении японских комнат, — сбежал на фронт. Плюнул в окошко, а затем хотел выбросить туда-же и эту штуковину. Я у него ее еле выпросил».
«Теперь хочу подарить тебе на счастье» — продолжает он. — «Этот японец поставил только одно условие. Слушай! Говорит — кто прочтет иероглифы на обороте, тот безо всякого труда окончит японское отделение. Тут даже дырочка есть — можешь повесить на шею».
На моей ладони темнеет позеленевшей бронзой продолговатый четырехугольник, размером с почтовую марку. На передней стороне изображен жирный и сонный идол, восседающий на скрещенных ногах. На обороте сквозь слой зелени проглядывают с полдюжины иероглифов. Наверху, действительно, дырочка для шнурка.
Я послюнил палец и осторожно потер сонного идола. Палец позеленел, но идол не пошевельнулся. Тогда я стал бесцеремонно обрабатывать сонное божество песком. Вскоре бронза засияла червонным золотом, божок стал более симпатичным, а таинственные знаки на обороте еще более непонятными.
Амулет и таинственные иероглифы заинтересовали меня не на шутку. Я решил обратиться за справкой к «японцам» 1-го курса. Молодой человек, к которому я обратился с просьбой разобрать иероглифы, не взглянув на амулет, сразу полез за словарями. Все словари были японско-английские.
Порывшись в словарях, он вскоре признался, что этот труд ему не под силу.
Тогда я отправился дальше. Слушатель II-го курса не пытался браться за словари. Видно он уже убедился в их бесполезности. Он принялся расшифровывать иероглифы интуитивным путем, бормоча себе под нос, — «солнце», «дерево», «птица». Затем, он сообщил мне: Прежде всего стоит дерево... А под деревом сидит птица... А под птицей светит солнце... А лучше вещего, если ты пойдешь и спросишь где-нибудь, что это такое.
Начав кое-что понимать, я зашагал дальше, пока не добрался до слушателей последнего курса. Их было всего-навсего четыре человека. Эти люди действительно хорошо знали и японский язык и дипломатию. Мельком взглянув на амулет, они переглянулись и хором заявили, что это не японские письмена, а китайские. Свое заявление они подтвердили парой японских слов и ссылкой на Конфуция.
В конце-концов я разыскал профессора китайского и японского языков. Ученое светило окинуло мой амулет глубокомысленным взглядом и без малейшего колебания изрекло: «Это иероглифы и не японские, и не китайские. Это очень редкие иероглифы. Это — корейские иероглифы! Да, да... самые настоящие корейские».
Таким образом вопрос с тайной амулета был для меня решен. На душе у меня стало тихо и спокойно, как в буддийском храме. Теперь я понял слова сбежавшего на фронт человека — «кто разберет эти иероглифы, тот покончит с японским языком». Видимо он проделал с амулетом тот же путь, что и я, а затем сбежал на фронт. Амулет действительно помог. — И ему и мне. Я решил при первой возможности распрощаться с японским языком
.
© Песнь победителя
29.10.12 - 15:15 #5273149
DESIRE
посетители

иль дэ ботэ :)
29.10.12 - 16:05 #5273207
kot_
мартовский
посетители

троль (
29.10.12 - 16:14 #5273239
Юрист008
посетители

кучка людишек, собравшись в отдельно взятой теме, может запросто ее загадить, засрать <_<
хочеться взять метлу и навести тут порядок :angry:
бессмысленные посты, порой содержащие явное унижение человека...
я вас ненавижу! и вам тут не рады :angry:

ЗДУ (злое) :(
29.10.12 - 16:35 #5273277
DESIRE
посетители

юрист008, как же я Вас понимаю :unsure:
29.10.12 - 16:39 #5273286
йцуке10
посетители

Лена, накипело? давай организуем расстановки с инсайтом :)
29.10.12 - 16:45 #5273293
kot_
мартовский
посетители

а можно поименно всех гадских ЛЖшников перечислить?
29.10.12 - 17:01 #5273311
DESIRE
посетители

да.
29.10.12 - 17:07 #5273319
Gyrza
посетители

29.10.12 - 17:44 #5273370
стоп   
посетители

У нас появился Дизаербот_007 - поприветствуйте :)
29.10.12 - 17:51 #5273381
DESIRE
посетители

самое время написать рашпиль :unsure: да, стоп?? :)
29.10.12 - 17:53 #5273386
стоп
посетители

Агась :)

Собсно рашпиль :D
29.10.12 - 17:55 #5273390
Eu te amo
посетители

тьху, Дезик, напугал :unsure:
29.10.12 - 17:56 #5273391
DESIRE
посетители

ДУ, Тиамо :)
29.10.12 - 17:58 #5273394
Eu te amo
посетители

QUOTE (DESIRE @ 29.10.12 - 18:58)
ДУ, Тиамо :)

ДУ, Дизайа :)
29.10.12 - 18:01 #5273399
Гущин
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 29.10.12 - 17:35)
кучка людишек, собравшись в отдельно взятой теме, может запросто ее загадить, засрать <_<
хочеться взять метлу и навести тут порядок :angry:
бессмысленные посты, порой содержащие явное унижение человека...
я вас ненавижу! и вам тут не рады :angry:

встала и вышла! (с)
29.10.12 - 18:03 #5273405
kot_
мартовский
посетители

Гущен боянист
29.10.12 - 18:06 #5273411
W.A.
посетители

не надо ненавидеть, зря это.

лучше хоровод :D
29.10.12 - 18:33 #5273468
007_bot
геймеры

Почистить тему, потом хоровод :blink:
29.10.12 - 18:40 #5273485
LAST
посетители

QUOTE (W.A. @ 30.10.12 - 02:33)
не надо ненавидеть, зря это.

Правильно, ВА.
Потому что ненавесть и презрение – это козырь в руках выскочек, позеров, уродов и глупцов, личина за которой прячется ничтожество, а иногда и низость, и которая прикрывает отсутсвие ума, собственного мнения и доброты.
Все горбуны исполнены презрения, все курносые морщат и задирают свой нос при виде носа прямого.
Не надо призерать, друзья мои, зря это.
29.10.12 - 18:54 #5273521
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1224) « Первая ... 798 799 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 [810] 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 821 822 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос