Многие люди престали радоваться мелочам. С первого дня отпуска начинается отсчет дней до возвращения на работу, которые не имеют ничего общего с днями отдыха, хотя , формально ничем не отличаются. Отдых из состояния души превратился в существительное, употребляемое с предлогом «на» (Отдых на Бали, Кипре и даже на курортах Кубани). Разумеется «Отдых на» имеет ничего общего с помыслами Трудового кодекса и Правилами внутреннего распорядка Аушвица. В указанных документах, отдых подразумевает отрешение от станка и материальных мыслей в целях получения сил для нового цикла эксплуатации человека человеком. Т.е. подразумевается лежать в тени, жевать травинку и лениво отслеживать полет осы. Допускается так же слушать радио «Маяк». Все остальное- от лукавого. В том числе и «Отдых на». По своей природе «Отдых на» прямо пропорционален размеру сумму на кредитной карте/в кошельке/в тумбочке. Наврядли у кого получится почувствовать одинаковые ощущения после окончания рабочего дня в песчаном карьере и наутро пьянки в Париже. В первом случае приятно отпускает мышцы, а во втором- болит голова. При этом, прожитый трудодень плюсует наличность, а пропитая тупоночь- минусует. Даже, если во время пьянки жевать травинку, отслеживать полет осы и искать смысл в содержании трансляции радио «Маяк»…
А, еще, в росииянии пропали ебеня. Ебеня- это не широта и долгота какого-либо места на карте, а тот «пляж у 48-го сухогрузного причала», на который никогда больше не можешь попасть с тех пор, как закончится детство. Приезжаешь в то же место лет через двадцать- а там никто не ныряет, рискуя расшибить башку об арматуру на дне, никто не жарит мидий, никто не убегает от сторожа, нет ржавой баржи или полузатопленного буксира- вообще ничего нет- либо бетон и охранники, либо- охранники и бетон. А мидий подают в каком-нибудь городском ресторане. Без сопутствующего, закопченного металлического листа, запаха дыма и вообще, это не мидии а «блюдо»...
Естественно, я знаю, что купаться в морских портах запрещено, что платный пляж лучше бесплатного, что Дед-мороз не существует, что водку надо пить в корпоративной среде в установленные даты, что курорты кубани, это не смешно, а надпись с плаката и еще дох-я чего знаю. Ах, да- забыл добавить – настоящая рыбалка, это, когда в частном пруду за деньги. Правда, не совсем понимаю чем это отличается от покупки в магазине «Рыба», возможно тем, что в торговом зале нельзя пить водку и жарить шашлык. Все остальное- одинаково. Странно, что никто до сих пор никто не организовал «охотничьи угодья», где за деньги, каждый желающий может расстрелять кабана в клетке, не утруждаясь шастаньем по лесу. Еще лучше- забросать кабана гранатами. Это плавно перетекает в другую разновидность «отдыха на». На этот раз «на выходных поиграть в компьютер». В понедельник слышал в курилке разговор двух сетевых танкистов. Не важно о чем, удивительно, что одному их них 47, а другому 50 лет! В силу приобретенной россиянской привычке хорошего тона я мылено обозвал их идиотами, но потом взял эту мысль обратно. Возможно, что их просто не отпустило и они продолжают отдыхать правильно. В виртуальном поле, с виртуальной травой и виртуальными осами и виртуальной «войнушкой». Другое поле найти трудно- либо бетон с охранниками, либо охранники с бетоном, либо неинтересно, как бесплатные волны хорошего настроения и знаний, излучаемые радиостанцией «Маяк»… |