Прочла подборку историй из жизни на одном сайте... Сразу поняла - не из нашей жизни... :( (Дело даже не в центах и долларах...)
..."Мой папа – лучший папа, о котором можно только мечтать. Для мамы он прекрасный любящий муж, для меня заботливый отец, не пропустивший ни одного моего футбольного матча, плюс он отличный хозяин в доме. Сегодня утром я полезла за плоскогубцами в ящик с инструментами отца и нашла там старую записку. Это была страница из его дневника. Запись была сделана ровно за месяц до моего рождения, в ней говорилось “Я алкоголик с криминальным прошлым, которого выгнали из колледжа, но ради своей еще не родившейся дочери я изменюсь и стану лучшим отцом в мире. Я стану для нее тем папой, которого у меня никогда не было.” Я не знаю, как он это сделал, но он это сделал."...
..."Мой кот убежал из дома. Я очень переживала потому, что думала, что уже не увижу его. Прошло около суток после того, как я расклеила объявления о пропаже и мне позвонил человек, который сообщил, что мой кот у него. Оказалось, что это нищий, который потратил 50 центов на то, чтобы позвонить мне с таксофона. Он был очень мил и даже купил моему коту пакетик корма".
"Сегодня я видела в супермаркете молодого парня. У него было две подарочных карты и он купил на них несколько видео-игр. Когда он уже собирался уходить, кассирша сказала ему, что у него на карте осталось еще 12 долларов. Тогда он вернулся в магазин, взял букет за 10 долларов и расплатившись за него карточкой на кассе, отдал кассирше. Она еще долго не могла стереть улыбку со своего лица даже после того, как он уже ушел".
А вот другая история уже из нашей жизни: довелось на днях зайти пообедать в наш Макдональдс и стала свидетелем такой сцены - началась суета, солидный мужик (не буду говорить какой внешности!) стал что-то объяснять персоналу и они начали вытаскивать содержимое мусорного контейнера... Оказалось - тот умудрился оставить на подносе кредитную карточку и выбросил её в мусор сместе с салфетками. Пожилая женщина-уборщица рылась в контейнере под его присмотром, а он стоял рядом и смотрел... Он уже не надеялся её найти и заговорил о блокировке и т.д, как вдруг та тетечка достает всё-таки его кредитку! И что вы думаете? - крики радости, благодарность, цветы в подарок и т.д.??? Ничего подобного! Мужик просто поблагодарил женщину и пошел к своему другу за столик!!! Мы сидели, ждали, что он опомнится, достанет хоть стольник ей на шоколадку - нет... Вот такая реальность... :( |