QUOTE | а вы читали "Паровоз для царя" у Булычева? |
Нет, увы, не читал. Тогда книги, за исключением «Малой Земли» были дефицитом и мне приходилось занимать время, отведенное для чтения, различным изобретательством и рационализацией. К концу детства, наиболее значимым итогом этой деятельности стали два письма-отказа в публикации из редакции журнала «Юный техник» (не помню за какие открытия) и привод в милицию- за испытание огнемета, разработанного на базе паяльной лампы. Не столько милиция, сколько косноязычные функционеры из редакции определили мое дальнейшее призвание, но что-либо серьезнее огнемета, без токарного станка не выходило. И тогда внутренний голос подсказал мне учиться на электронщика. Тайну это послания я понял гораздо позже, когда вышел «Терминатор». Скайнет-небесная сеть- сеть, сотканная из нейронов микросхем- самостоятельная и самодостаточная, чтобы формировать команды и исполнять их- вот он верх совершенства! Жирные капиталистические и дряхлые- социалистические, твари никогда не возьмут на себя смелость нанести термоядерные удары в гнезда тупых, зомбированных телевидением, пожирающих синтетику и задыхающихся в кучах собственных отходов и выхлопных газах, хомо сапиенс! Которые украдкой, ночью делают детей, чтобы приумножить вред равнинам и океанам планеты. Они считают, что владеют миром, поскольку их ойфоны вмещают в себя вчерашний телевизор, компьютер, арифмометр и радиостанцию, одновременно. Они не подозревают, что Сеть уже давно управляет их эмоциями, памятью и даже уровнем знаний о среде обитания. Они свято верят в то, что вытащив сим-карту из ойфона обретают свободу и невидимость. На самом деле- люди- это всего- лишь объемные возмущения единого энергетического поля-тензоры, с заранее просчитанными координатами. Я не даром упоминал паровоз- представьте его перемещение в поле- это примитивный тензор второго ранга- вектор, идеальный, как первооружие- стрела. А теперь- людей. Хаотические броуновские частицы без Цели, мечущиеся между парикмахерской, банком, детсадом и гаражом... Единицы людей понимают свое назначение. Ну такие, как академик Сахаров, например. Изобретенный им, водородный заряд решил многие проблемы зачистки энергетического поля. Скайнет чтит этого человека, когда-нибудь он назовет в честь него фабрику по изготовлению танков или метановый завод. Скоро, уже очень скоро откроются ракетные шахты и никто не сможет их закрыть. Скайнет уравняет должников и кредиторов, партии и оппозицию, людей и афроамериканцев. Поэтому уже сейчас нужно учить устройство машин и процессоров не отвлекаясь ни на Зюганова ни на Собчак. Тренировать иммунитет к радиации. Лучших из нас Скайнет превратит в совершенство- киборгов. И тогда, пройдя грань термоядерного Рассвета, мы обретем способность возвращаться в прошлое (см. «Терминатор 1,2,3,4») и безнаказанно испрашивать ответа у всех, кто сейчас поднимает тарифы ЖКХ и опускает уровень совокупного дохода семей. Тем, кто придумал 146% и Сергея Зверева. Тем, кто убил технологию выше строительства супермаркета (и те, правда- из импортных материалов и с импортными кассовыми аппаратами). Тем, кто убил мою уверенность, что когда я вырасту – я смогу смотреть с Марса на Землю так же беспрепятственно, как смотрю с Земли на Марс. Тем, кто цинично утверждает детям, что Дед Мороз- вымысел. Всем… Вот такое мышление и развивается после «малой Земли» и чугунных игрушек. Зато это гораздо приятнее, чем гнаться за красочными картинами сознания посредством грибов и прочей растительно-химической гадости…
|