Возвращаюсь домой после матча Россия-Польша. Из окна гордо развевается российский флаг. Настроение несмотря ни на что, благодушное. А в центре - куча ментов, стопят всех, кто с флагами из окон. Тормозят меня на Кутузовском кольце и еще передо мной ино красную стопанули, тож флаги из всех окон, словно ежик праздничный. Значит, подходит ко мне товарищ в погонах и требует документы, я ему отказал по причине отсутствия с моей стороны состава административного нарушения. Тут он мне заявил, чтоб я убрал триколор, мотивируя это распоряжение тем, что это приказ то-ли их руководства, то-ли главы города. На мою пространную речь о том, что выражение патриотизма и любви к Родине вроде бы не являеццо правонарушением, и что флаг я убирать не буду принципиально, господин полицейский попросил сделать это просто, по-человечески, мол, он и сам не против, но начальство мол, требует. Я снова отказался выполнять сие действо, мотивируя тем, что если выражение любви к Родине является правонарушением, пускай составляет протокол. В ответ, он пожелал мне счастливого пути и я продолжил свой путь, весело сигналя встречным машинам с развевающимся триколором. Вот такие вот дела. Всем спокойной ночи, я спать. |