Santjago, совершенно не знаю насколько компетентно Вы можете оценить литературное произведение.. но не соглашусь.. да, образность - есть... и хорошая.. а вот слог, как выражение этой самой образности... увы, слога - нет... идея интересная, с претензией... интересная попытка "Тургеневской образности", пожалуй, что-то ещё есть от Паустовского, и совсем немного - от Бианки .. но.. думаю, что было бы гораздо лучше, если бы автор писала то, что она чувствует, и то, как чувствует, а не подбирала бы к своим переживаниям и эмоциям "слова покрасивее" с претензией на высокий литературный стиль (со стороны выглядит именно так). Кроме того, встречаются грамматические (в частности, падежная сочетаемость окончаний) и лексические ошибки, а насколько я поняла, тексты написаны для литературного конкурса, что уже по умолчанию, отнимает у них конкурсные баллы.
Наташ, совершенно ничего личного, я смотрю на представленные тексты лишь с точки зрения русского языка. Могла бы промолчать из вежливости, но решила (из той же вежливости, "для тонуса" (с) и в качестве ответа на запрос оценить) добавить объективную ложку дёгтя, мёдом и без меня бочку наполнят, и есть за что.
|