На цветочном форуме, где тусуюсь, снова конкурс, литературный, на тему "Сад". Зацените мои миниатюры.
Мой тайный сад. Под мерный стрекот кузнечиков проваливаюсь в негу воспоминаний. Жаркий летний день, густая поросль травы, не знавшей косы уже много лет, спасительная тень старых, посаженных еще отцом прадеда яблонь. Многие из них уже наполовину высохли, но каждый год еще приносят плоды, как старая бабушка привозит гостинцы свои повзрослевшим внукам. Прижавшись спиной к тёплой коре, закрыв глаза, вдыхаю ароматы зноя, травы, свежих яблок, напоенных соками родной земли, и сладковатого, пряного и пьянящего духа забродившей падалицы. Каждой своей клеткой я впитываю этот аромат, я заполняю свою душу пьянящим яблочным вином воспоминаний. Им нельзя напиться, можно лишь утолить жажду до следующего раза, когда, утомленная взрослой, полной суеты и забот, жизнью, услышав кузнечиков, я снова перенесусь в этот тайный сад, сад моего детства...
Сад. Он потрясал. Его роскошь была поистине императорской. Разнообразие плодов, обилие урожая, здоровая, лоснящаяся глубокой зеленью листва поражали взгляд. Ровные ряды стройных стволов, шикарные, схожие с большими полными чашами кроны заставляли сохнуть от зависти всех соседей. Благоухание его цветения накрывало изысканным ароматным покрывалом всю округу, а пенные кипы соцветий наводили на мысли о волшебных бело-розовых волнах океанского прибоя..
-Он будет таким, да, мама? -Конечно, милый. Мама улыбнулась, а довольный сын закопал еще одну вишневую косточку в цветочный горшок. |