QUOTE (BesKontaktnaya @ 30.03.12 - 02:50) | Last, может джэй те еще черти? В смысле, шкоды. |
Да, шкодничать они горазды. Но озорство их безобидное. Иногада, если зазеваешся и оставишь орешки без присмотра, они их быстренько перетаскают все до одной и заныкают по всему двору. А "те еще черти", это пожалуй к воронам - негодя-яи, ну...отпетые канальи, честное благородное слово. А сороки,.. такие хозяйственные, сосредоточенные, невозмутимые... Когда я наблюдаю за ними - на ум приходит лишь одно определение - "деловая колбаса".
PS. Нет, я просто не могу удержаться от искушения сбросить отрывок об этих гнусных воронах...
...На усадьбе, в ветвях деревьев, кустарников и зарослях лиан водится много птиц, больших и маленьких, разных по виду, окраске и певческим наклонностям. По-утрам они устраивают шумные базары, а иногда и ожесточённые бои с наглыми воронами, которые неизменно прилетают сюда с появлением птенцов в гнёздах, устроенных пернатыми в ветвях двух высоких кипарисов. Вороны нагло садятся на ветви и безцеремонно суют свои длинные поганые носы внутрь ветвей, выискивая лёгкую добычу. Сегодня выходной и можно было бы еще немного поспать, но гнусавое карканье вытянуло меня из под одеяла на лужайку. В углу забора, распустив крылья подпрыгивала небольшая ворона. Она глупо тыкалась в забор, пытаясь проскочить сквозь сетку. Парочка матерых хмырей кружила вокруг кипариса, приследуемая хвостатыми пересмешниками, ловкими грачами, дроздами и пронырливыми воробьями – стайкой отважных защитников сплотившихся перед лицом всеобщей угрозы. Присмотревшись к той, что скачет и тычется в сетку, я без труда определил в нем птенца–вороненка; приблизился к нему и, стараясь поймать, присел на корточки. Отпрыск грабителей, воинственно ощетинился пытаясь клюнуть мою руку. Одна из его попыток ему удалась и я смог в полной мере оценить мощь его, довольно массивного, клюва. Однако мои усилия тоже увенчались успехом. Вырываясь из рук, воронёнок противно кричал, широко распахнув свой мясистый треугольник, в красноватых синусах и косинусах которого было что-то отталкивающе–неприятное. Увы, даже птенцы этих чернявых долгожителей не внушают мне ни чувства восторга ни умиления. Вопреки моим ожиданиям, родители не кинулись спасать свое чадо; даже ухом не повели. Сопровождаемые тычками бесстрашных защитников, они продолжали гнусную карусель вокруг кипариса, нелепо размахивая своими сквалыжными крыльями. Я подбросил птенца, и он, взмахнув иссиня-черными крыльями, неумело улетел через соседский двор. Несколько моих выстрелов из рогатки просвистели мимо. Оглянувшись вокруг и ненайдя ничего подходящего, я стал срывать еще зелёную алычу, одна угодила прямо в цель. Налетчики, дрогнули, беспорядочно размахивая крыльями, и, трусливо каркая, шмыгнули под прикрытие мохнатых ветвей огромной сосны. Смелый малыш воинственно юркнул вслед за ними. Громилы выскочили с другой стороны сосны и трусливо пустились наутёк Хвостатый упрямо преследовал одного из них; стремительно падал негодяю на спину, лихо отскакивал и опять молодцевато ударял висельника своим маленьким дерзким клювом. Какое великолепное зрелище! Восторг и восхищение вызывают отважные смельчаки, когда преследуют этих незванных гостей!...
Приятных выходных!
|