У меня рецептура проста: подсоленная вода, картофель, капуста, сельдерей (ну или какие корешки есть дома), обжарка из лука, моркови, свеклы, кетчупа (если есть сезонные помидоры, то помидорная обжарка). Варю без крышки. Отдельно варится мясо. Я не люблю супы на бульоне, мясо добавляю тем, кто хочет отдельно в тарелки. Канэшна, нужно чтобы мясо настоялось в борщевом бульоне, но я люблю безмясной борщ. Так что кто борщ варит, тот и мясо кладет когда хочет.
В конце варки чуть придавленный чеснок, свекольный отвар для цвета. Солю, сахарю, душ.перц, черный перец горошками, лаврушка, пробую кислотность. Если не хватает, чуть лимонного сока, НО! В кислинке лучше меньше, чем больше. Сначала кажется пресноватым, водянистым, нужно дать время настояться.
Или, если часто пробовала во время готовки, разжевываю несколько сухариков, пью воду, чтобы вкус вернулся.
Выключаю. Кладу несколько связанных веточек укропа, петрушки. Потом их вынимаю.
Это какой борщ?
W.A., только W.A.! Тогда и ты выписывай мой ник полностью. :P без копипасты. |