главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Землетрясение, Первый нах :)
kot_ / 17.01.13 - 11:25 #5386771
QUOTE (mark.exe @ 17.01.13 - 12:18)

А что твоя гугля говорит о том, как погибли Содом и Гоморра? Там тоже на дне сероводород...

моя гугля говорит, што это все сказки для пгмнутых
цитата приват /
Novosat / 17.01.13 - 11:35 #5386792
Квалифицированное мнение нужно, а не гугла, и не страшилок в сети, у нас вроде биостанцию им. Арнольди еще в прошлом веке закрыли?

Нагугленные ссылки:

В Черном море бушует подводный вулкан

Посмешил сайт "бейби".

Мозаика Чёрного моря. 110 вопросов и ответов.

Чёрное море: сгорит или взорвётся?

= вечная тема.

ключевая выжимка:
"
...Одна из теорий зарождения сероводорода (так называемая, "геологическая теория") говорит о том, что сероводород выделяется в процессе подводной вулканической деятельности, и в моря он может поступать по тектоническим разломам земной коры . Доказательством этой теории могут служить сероводородные озера на Камчатке...
... Если бы Крымское землетрясение 1927 года произошло в наше время, когда сероводород находится под тонкой пленкой воды, все обернулось бы глобальной катастрофой. Специалисты, всерьез озадаченные данной проблемой, рисуют печальную картину: взрыв сероводорода в Черном море может привести к сильным тектоническим сдвигам и выбросу в атмосферу большого количества серной кислоты. Кислотные дожди, отравленный воздух, череда землетрясений – вот что может ожидать население прибрежных районов."

Получается, что раньше знали об одном древнем вулкане, а сейчас новый вулкан, названия которому нет еще.

P.S. Содом и Гоморра - не сказки, доказано археологией Израиля. Как и всё, что написано в Библии - исторические факты, проверенные скептиками, но это другая тема.
цитата приват /
Anxppc / 17.01.13 - 16:00 #5387086
В общем вывод один: крути педали пока не взорвали =\
цитата приват /
Novosat / 17.01.13 - 17:11 #5387197
вопрос куда крутить? в Сибирь-матушку, ну я там родился, но как-то мои родители были не в восторге от 5 месяцев зимы ежегодно и моих простуд в детстве.

на чужбину? в Юго-Восточную Азию? но по определению, одно дело отдыхать, другое жить постоянно. США - отпадают сразу, Канада... достаточно суровый климат, Австралия может быть затоплена.

Хорошо там, где нас нет - здесь не применимо.

Процессы могут длиться годами и десятилетиями. Остается надеяться, что все не призойдет одномоментно, а будет время эвакуироваться - от суток и более.

Если бы не проблемы с оптоволокном - разве кто-то бы узнал о вулканической деятельности?
Может, она и ранее была, но на других участках на больших глубинах.

В одном из старых исследований утверждалось, что и дно Цемесской бухты состоит из микроразломов и следов вулканической деятельности в прошлом.
цитата приват /
Mboro / 17.01.13 - 17:54 #5387270
Тут чо - время ахуитильных историй от Новосата? :D
цитата приват /
xaidarius / 17.01.13 - 18:03 #5387283
Yep
цитата приват /
Novosat / 17.01.13 - 18:35 #5387346
To Mboro и им подобным:

Вся разница в том, что при наступлении факта события я приму это как давно ожидаемое, и не удивлюсь, а некоторые другие будут бегать по улицам и снимать видео пробок для ютьюба "Новороссийск в транспортном коллапсе", а еще кто-то будет орать на МЧС "почему этого не было в нашем прогнозе погоды?"

По-моему я написал первый раз четко свой позитиффф в тему: раз вулкан, значит, можно не опасаться сильных землетрясений, а трясти, но слабо, будет и очень часто, нужно привыкать жить на вулкане.

Дополнение:

"Подводный 160-километровый оптико-волоконный кабель Поти-Сочи-Новороссийск был поврежден в 4-х местах: от Поти на 61-м и на 82-83-м км, а от Сочи - на 63-м и на 87-м км."
цитата приват /
циник / 17.01.13 - 20:04 #5387370
таки от Новороссийска до Сочи разве 160 км ??
цитата приват /
mark.exe / 17.01.13 - 20:08 #5387386
По прямой - возможно. По шоссе - около 300 км.
цитата приват /
Diksi / 18.01.13 - 01:21 #5387949
Подводный 160-километровый оптико-волоконный кабель Поти-Сочи-Новороссийск был поврежден в 4-х местах: от Поти на 61-м и на 82-83-м км, а от Сочи - на 63-м и на 87-м км."

Ай-яй-яй ! Как жить дальше ??? Все пропало ! Это террористы-смертники на глубину забрались ! Надо срочно мотать на семь ветров. Там хоть магма не достанет. Беру документы, тушенку и вперед...

Блин, приехал туда - никого ! Постоял два часа, замерз и вернулся домой. И хрен с тем кабелем...
цитата приват /
mark.exe / 18.01.13 - 03:48 #5387983
QUOTE (Diksi @ 18.01.13 - 02:21)
Надо срочно мотать на семь ветров. Там хоть магма не достанет. Беру документы, тушенку и вперед...
цитата приват /
Diksi / 18.01.13 - 04:10 #5387989
Неее ! Теперь затариваться продуктами не буду, опоздал он. Буду булку с маслом хавать и кнопки на клаве давить. А то всех слушать... куда я эти мешки с рисом ставить буду ? У меня гараж не резиновый... а в багажник моей Оки кроме свечей ничего больше и не влезет.
цитата приват /
циник / 18.01.13 - 06:13 #5388028
кроме свечей от той же Оки...
цитата приват /
стоп / 18.01.13 - 08:16 #5388095
Свечи, парафиновые есессна, нужны в любом случае - Новороссийск он такой Новороссийск :rolleyes:
цитата приват /
Diksi / 21.01.13 - 03:00 #5389281
Свечи, парафиновые есессна, нужны в любом случае

А анальные в любом случае не подойдут ?
цитата приват /
Bars / 21.01.13 - 08:28 #5389424
QUOTE (Novosat @ 17.01.13 - 12:35)
P.S. Содом и Гоморра - не сказки, доказано археологией Израиля. Как и всё, что написано в Библии - исторические факты, проверенные скептиками

:D :'( :D :D
цитата приват /
Novosat / 24.01.13 - 18:31 #5395595
To Bars желаю тебе очень сильно улыбаться - через пару дней :D

Могу порекомендовать сайты чартеров в Израиль с билетами за 12 000 руб. в обе стороны, визы не нужны - аэропорт Овда - недалеко от Эйлата (бывший военный аэродром). На месте очень много "русских" недорогих турфирм - пусть тебе все покажут археологию.
цитата приват /
luckyea / 24.01.13 - 20:07 #5395720
Обнаружил сегодня следующий пост здесь http://luckyea.ucoz.ru/forum/56-260-2#2288 :

Именно в связи тем, что в 2011 году в Сочи-Анапской зоне наметился глубокий минимум в региональной плотности излучения сейсмической энергии и прогнозировалось в 2012 году значительное усиление сейсмичности автор потратил более 900 тыс. рублей собственных средств на сбор, обработку, анализ сейсмических данных по региону, на поездки в Москву, в Краснодар, в Сочи, Красную поляну и пр. Полагая, что Центр "Антистихия" МЧС Рф возместит эти затраты, автор согласился на работу в указанной структуре МЧС РФ. Однако, выяснилось, что руководство Центра "Антистихия" МЧС РФ не было заинтересовано в обеспечении достоверного прогноза сильных землетрясений в Сочи-Анапской зоне. Дошло до того, что видя что Руководство Российского Экспертного Совета по прогнозу землетрясений поддерживает автора в прогнозах по региону Северного Кавказа, руководство Центра "Антистихия" МЧС РФ прибегло к экспертным заключениям Директора Координационного прогностического Центра Рогожина Е.А., как альтернативы заключениям РЭСа, хотя федеральный закон определяет полномочия на заключения по прогнозу только РЭСу. Была созвана Международная конференция в г.Ростов-на-Дону в 2012 году по сейсмической безопасности, где Рогожин Е.А. и некоторые другие ученые из Института физики Земли им.О.Ю.Шмидта РАН заявили, что в Сочи-Анапской зоне чуть ли не в ближайшие 200 лет не стоит ждать сильных землетрясений, а в 2012-2013 годы тем более не следует ждать значимых землетрясений. Сейчас, после сильных землетрясений в декабре 2012 года и прогнозируемого разрушительного землетрясения, магнитуды 6,0 и выше в регионе Сочи после мая 2013 года эти " специалисты-прогнозисты" вместе со своим политзаказчиком -руководством Центра "Антистихия" МЧС РФ и другими заказчиками из руководства РФ молчат. Это хорошо, что в декабре 2012 года не произошло катастрофическое землетрясение и не состоялись жертвы, но такое сомнительное дилетантское отношение к проблеме "прогноз землетрясения" со стороны чиновников из руководства Центра "Антистихия" МЧС РФ и Координационного центра могло обусловить и способно обусловить большие жертвы как в Сочи-Анапской зоне, так и в других регионах РФ, СНГ.
Успешные краткосрочные и оперативные прогнозы сильных землетрясений в декабре 2012 года по столь значимому региону, каковым является Сочи-Анапская зона нисколько не заставили руководство Центра "Анстихия" МЧС РФ и другие сомнительные группировки в руководстве разных ведомств РФ изменить свое отношение к проблеме "прогноз землетрясения".
Ответственность за организацию работ по проблеме "прогноз землетрясения" и обеспечение безопасности населения от стихии, в том числе от сильных землетрясений, следовало бы законодательно возложить на руководителей сейсмоопасных регионов, лишив чиновников федеральных ведомств и научных структур Центра права определять направления работ по мониторингу и прогнозированию ЧС природного и техногенного характера, лишить права распределять и контролировать финансовые ресурсы по указанной проблематике.
Руководства сейсмоопасных регионов и специалисты регионов по соотвествующим напралениям моогли бы привлекать научные подразделения федерального уровня по своему усмотрению и в зависимости от знания особенностей соответствующего региона.
Необходимо учесть, что в последние 20 лет в руководстве федеральных органов исполнительной власти в большинстве своем оказались случайные, слабые, некомпетентные люди, а научные структуры федерального уровня практически не работали в регионах Северного Кавказа. Поэтому пользы для регионов Северного Кавказа от структур Федерального Центра практически нет, но наносится огромный вред региону. На Северном Кавказе достаточно много грамотных и сильных специалистов,в том числе и по проблеме "прогноз землетрясения". Особо следует выделить компетентность и профессионализм ученых и специалистов Дагестанского Научного Центра РАН, Северо-Осетинского Научного центра РАН, ФГУГП "Кавказгеолсъемка" г.Ессентуки, ГУП "Кубаньгеология", ОАО "Краснодарнефтегеофизика" и др.
цитата приват /
Novosat / 24.01.13 - 23:01 #5395947
Ближайшее время само закроет этот вопрос. Надеюсь, не сильно.
цитата приват /
Mboro / 24.01.13 - 23:57 #5396029
Новосат, скажи мне и подобным - чо будет? Тока коротко, желательно 1 предложением. Я читаю плоха.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос