главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Цифровое телевидение в Новороссийске
Usurper
посетители

Я в 7-ом живу. С телебашни сигналы не ловятся вроде тут.
Наверно на ретрансляторе (РТПС-2) шо то химичат?
29.05.15 - 22:22 #6269960
Джанго
посетители

QUOTE (Usurper @ 29.05.15 - 22:22)
Я в 7-ом живу. С телебашни сигналы не ловятся вроде тут.
Наверно на ретрансляторе (РТПС-2) шо то химичат?

у меня в 7-ом ловит 10 каналов цифры+3 радио
13.08.15 - 17:29 #6312081
Headache
посетители

Плин,
было 20 - стало 10. Причем на телеке, кна котором изначально было все ок. Остальные два показывают 20.
Какого Холмса?
8-я щель.
19.08.15 - 12:57 #6316009
Барменчик
посетители

с 1 октября вместо НТВ+ спорт будет вещать б..гомерзкая Пятница. Печаль печальная :(
кстати у меня уже с неделю как 1-я десятка каналов жутко глючит. У всех так?
01.10.15 - 22:00 #6342256
vasa
посетители

у меня не глючит
а в связи с чем замена?
02.10.15 - 23:10 #6342946
циник
посетители

по просьбам трудящихся... Вернее, смотрящихся...
03.10.15 - 10:17 #6343038
_BM_
посетители

У всех нормально цифра работает?
Последние пару дней вторая десятка пропадает, сегодня вообще ни один канал не показывает.
02.12.15 - 19:55 #6379971
murz
посетители

Покрутил антену и всё отлично работает,Мефодиевка.
02.12.15 - 21:57 #6380051
Юрий777
посетители

по просьбам трудящихся.
DVB-T2 сигнал транслируется в ДМВ-диапазоне. Телевышка рядом, никаких навороченных антенн для приема этого сигнала в Нврск не нужно. Если завалялась дома обычная дмв-антенан, возможно получится принять сигнал на нее. Так же очень может хорошо работать обычная комнатная антенна типа "выдвижные рожки". про длину рожек см. ниже, рожки желательно распологать горизонтально. если с готовой антенной не вариант, то читаем дальше.

как сделать самому отличную DVB-T2 антенну за десять минут из куска проволки.

1) вам понадобится:

- десять минут свободного времени.

- кусок обычного коаксиального кабеля, желательно чтобы доставал до ближайшего окна.

- антенный штекер на обычный антенный воход. можно под пайку, можно сборный. подробности с картинками здесь :
http://ydoma.info/televidenie-podklyucheni...-k-antenne.html

- кусок медного провода сечением 2 кв.мм или чуть больше и длиной 41 см. провод может быть в изоляции, главное чтобы был достаточно толстый. в зонах уверенного приема можно просто зачистить центральную жилу антенного кабеля на соответствующую длину.
эта длина соответствует полной волне второго мультиплекса, который обычно ловится у нас хуже, чем первый ( 300/ 730 = 0.41095 м).
т.е. если поймаете на эту антенну второй мультиплекс, то, с очень большой вероятностью и первый тоже.
если вдруг у вас обратная ситуация (что маловероятно) и вы принимаете второй, но не можете поймать первый, то длина провода должна быть 56 см ( 300/538 = 0.5576 м) . можно попробовать и "усредненный" вариант, но вряд ли будет лучше. если прием очень уверенный, а длина антенны вас не устраивает, можно её обрезать в два или в четыре раза, но сигнал будет хуже.

4) штекер вкручиваем или припаиваем (в зависимости от того какой штекер) к антенному кабелю, на втором конце кабеля центральную жилу припаиваем к краю нашего куска провода длиной 41 см или 56 см. оплетку кабеля никуда не припаиваем. можно центральную жилу просто прикрутить к проводу, но очень рекомендую всё же припаять.

5) нашу импровизированную антенну в виде куска провода размещаем ГОРИЗОНТАЛЬНО, можно аккуратно скотчем приклеить прямо к окну или спрятать где-нибудь за полочку. если сигнала не обнаружено, возможно придется вывести антенну на улицу.
вообще сингнал в Новороссийске очень мощный. Насколько я знаю, передающая башня наша шпарит 5 киловатт, а это зона приема радиусом примерно в 45 километров.

6) на тв-ресивере стандарта DVB-T2 сканируем сначала канал № 29 (538 Мгц), затем канал № 53 (730 Мгц). каждый канал это на самом деле мультиплекс, на котором "висит" 10 цифровых ТВ-каналов, также на них есть несколько каналов радио.
Убедитесь, что в меню ресивера в пункте "Питание антенны" стоит "ВЫКЛ", питание нужно для антенн с активным усилителем.
Из ресиверов рекомендую Oriel 963 или любой из ориелей попроще но тоже с тюнером от Sony.

В настоящее время нам доступны каналы (все бесплатные, платных нет):

Каналы цифрового эфирного телевидения (стандарт DVB-T2)

Первый мультиплекс:
• первый канал;
• Россия 1;
• Матч ТВ;
• НТВ;
• 5 канал;
• Россия-Культура;
• Россия 24;
• Карусель;
• ОТР;
• ТВЦ.

Второй мультиплекс:
• Рен-ТВ;
• Спас;
• СТС;
• Домашний;
• ТВ3;
• ПЯТНИЦА;
• Звезда;
• Мир;
• ТНТ;
• МузТВ.

http://dvbpro.ru/kak-nastroit-cifrovoe-televidenie
и еще несколько радиоканалов.
20.02.16 - 12:20 #6429960
рыжик
посетители

Год пользую халявное Tv в 16-м микрорайоне. Не смотря на то что окна на алексино, ловит на кусок кабеля, зацепленного на балконе за велик все 20 каналов в отличном качестве. В общем довольна и хочу такое ж родителя м сделать. Подскажите, кто знает, как ловит в районе 40-й школы? А то будет обидно: купить адаптер, и ничего не поймать...
26.12.16 - 09:27 #6563622
Victer
мутант
посетители

Рыжик, да нормально оно почти везде ловится.
Вы возьмите в том же Юлмарте приставку, там без проблем и вопросов можно вернуть в течение 14 дней, если не подошло.
26.12.16 - 09:58 #6563634
4UHAN
засранцы

QUOTE (рыжик @ 26.12.16 - 09:27)
Год пользую халявное Tv в 16-м микрорайоне. Не смотря на то что окна на алексино, ловит на кусок кабеля, зацепленного на балконе за велик все 20 каналов в отличном качестве. В общем довольна и хочу такое ж родителя м сделать. Подскажите, кто знает, как ловит в районе 40-й школы? А то будет обидно: купить адаптер, и ничего не поймать...

Предки на Видова 58 юзают уже год, все в поряде.
27.12.16 - 09:40 #6563917
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ответить | новая тема | опрос