Стишки для Деда Мороза
для самых маленьких:
*** Праздник мы встречаем. Елку наряжаем, Вешаем игрушки. Шарики, хлопушки.
*** Я веселый Дед Мороз, К вам пришел сегодня, Я подарки вам принес В праздник новогодний! Крикнем громко все УРА! Подарки раздавать пора!
*** Засверкай огнями, елка, Нас на праздник позови, Все желания исполни, Все мечты осуществи!
Краснощёкий и плечистый Добрый дедушка Мороз! Всё украсил в снег пушистый И подарочки принёс!
*** Кто пришел? Что принес? Знаем мы: Дед Мороз, Дед седой, С бородой, Он наш гость дорогой. Он нам елку зажжет, С нами песни споет.
*** Дед Мороз прислал нам елку, Огоньки на ней зажег. И блестят на ней иголки, А на веточках – снежок!
*** Скоро Дед Мороз придет, Нам подарки принесет, Яблоки, конфеты, Дед Мороз, ну где ты?
*** Дед Мороз идёт на праздник В красной шубе, в валенках, Он несёт с собой подарки Для детишек маленьких!
для детишек постарше:
*** Зимнее утро О. Кульневская Что за утро нынче – чудо, Загляденье – просто ах! Дед Мороз успел повсюду: Город – в белых кружевах. В белых ласковых кудряшках – Все деревья, все мосты… Будто белые барашки – За заборами кусты. Ну, а солнце над трубою – Словно алый леденец… Вот бы нам такой с тобою! Ай да солнце, молодец!
*** Скоро Новый год З.Орлова Скоро, скоро Новый год! Он торопится, идет! Постучится в двери к нам: Дети, здравствуйте, я к вам! Праздник мы встречаем, Елку наряжаем, Вешаем игрушки, Шарики, хлопушки... Скоро Дед Мороз придет, Нам подарки принесет - Яблоки, конфеты... Дед Мороз, ну где ты?!
*** Под Новый год В.Шумилин Под Новый год, как в сказке, Полным-полно чудес. Спешит на поезд елка, Покинув зимний лес. И ярко светят звезды И водят хоровод. Под Новый год, под Новый год, Под Новый, Новый год! Смешинки, как снежинки Всю ночь летят, летят. И песенки повсюду Веселые звучат. Насвистывает ветер, Метелица поет Под Новый год, под Новый год, Под Новый, Новый год!
*** Новый год Н. Найдёнова Снова пахнет свежей смолкой, Мы у елки собрались, Нарядилась наша елка, Огоньки на ней зажглись. Игры, шутки, песни, пляски! Там и тут мелькают маски… Ты — медведь. А я — лиса. Вот какие чудеса! Вместе станем в хоровод, Здравствуй, здравствуй, Новый год!
*** Перед праздником зима... Т. Волгина Перед праздником зима Для зеленой елки Платье белое сама Сшила без иголки. Отряхнула белый снег Елочка с поклоном И стоит красивей всех В платьице зеленом. Ей зеленый цвет к лицу, Елка знает это. Как она под Новый год хорошо одета!
*** Под Новый год Сергей Михалков Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается. Могут даже у ребят Сбыться все желания, Нужно только, говорят, Приложить старания. Не лениться, не зевать, И иметь терпение, И ученье не считать За своё мучение. Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается. Как же нам не загадать Скромное желание - На "отлично" выполнять Школьные задания. Чтобы так ученики Стали заниматься, Чтобы двойка в дневники Не смогла пробраться!
*** Я встречаю Новый год Татьяна Бокова Папа ёлку украшает. Он сказал, что детям всем Этой ночью разрешает Не ложиться спать совсем. Раз в году такое можно, Только раз, под Новый год. Но пердставьте, как нарочно, Как назло зевает рот. Сторожу свою квартиру. Жду ответа на вопрос: "Как подарки в этом мире Нам приносит Дед Мороз? Как он к Ёлке проберётся? Где его волшебный путь?" Буду я с собой бороться, Чтоб дождаться, не уснуть! |