QUOTE (samozvanec @ 13.08.20 - 21:44) | ... все эти БЕЛАЗы и МАЗы в плановой лукономике убыточны. |
QUOTE (Kruso @ 13.08.20 - 23:14) | п%$&ец. откуда ты всю эту херню приносишь нам? |
Kruso, надеюсь у тебя было время ознакомиться с реальностью и с фактами, а не только выразить свои эмоции?
Теперь могу продолжить?
Вся паразитическая лукономика Лукошенко основана на том, что он использует дотируемые из бюджета (не из беларуского, прошу заметить, а из нашего, российского) средства на поддержание убыточного совкового планового машиностроения для создания искусственных и убыточных рабочих мест. В этом, бабуля, и заключается его якобы "социальное" государство. Ввиду отсутствия инвестиций (по известным причинам) в совершенствование технологий было бы гораздо эффективнее просто закрыть неконкурентоспособные производства, а вместо этого просто выплачивать уволенным пособие по безработице даже в размере оплаты их труда. (По крайней мере так можно было бы сэкономить, хотя бы, на расходах сырья и энергии, не говоря уже об административных расходах.) Но в таком случае весь "экономический Гений Батьки" сошёл бы на нет. Этого колхозник позволить себе не мог.
Так вот, даже если Луку и скинут (я сомневаюсь, что это произойдёт в ближайшее время, но то, что это произойдёт - я не сомневаюсь), то признаю, что беларусам ничего хорошего в ближайшей перспективе не светит. Как это не светило и нам после агонии совка. Им ещё предстоит пройти свои 90-е. (Если, конечно, их 90-е не ускорят путём быстрой приватизации российско-путенскими олигархами беларуских НПЗ и некоторых других рентабельных сырьевых госкомпаний типа "Беларуськалий".)
P.S. А вот нам (в случае повторения у нас беларуских событий) бояться уже нечего. ;) У нас уже давно итак практически не осталось заводов (даже убыточных совковых). Ну а жижа с газом пока ещё есть.
|