Собственно история. Вольва 760 gle турбо дизель,2,4 объём. 88 год. Проездил на машине год,из неисправностей-залипал стартер(бендекс) Стартером поклацаешь раз от 5 до 20-ти и машина заводится или на 4-й передаче чуток подвигаешь и сразу заводится. Ездил в другой город,возвращаюсь домой,при этом двигатель нормально работал.На следующий день сажусь в машину-завожу,а она не заводится. Щёлкаю стартером,релешка щёлкает,а сам стартер как буд то здох(12 вольтовый провод если отсоединить от стартера) Я сразу посмотрел проводку на стартер(такое уже было у меня) Всё вроде в порядке. Затем я с талкоча пытался завестись,колёса блокируются-машина не заводится,начал клацать стартером,а там ужасный звук клацающий как молния,и падает напряжение,падает очень сильно. Затем я позвонил другу,дёрнули на буксире на 2-й передаче-машина завелась но с таким шумом и запахом резины,и как только я отпустил газ,машина заглохла. Не заводится и по сейчас. Друзья механики предположили,что это могли быть1-вкладыши,2-е помпа,3-е гидрач . Взяли мы с другом вороток,провернули двигатель-всё крутится от руки,и помпа и гидрач. Ребят...я в отчаянии-что это может быть ?????? Моё предположение,что стартер не может провернуть маховик или вернуться в исходное положение,потому что даже с толкача завести не могу!!!!..... Как вариант предложили вариант-что тнвд сдох...! ,Но почему тогда стартер не хапает!? |