Шиномонтаж на углу Щорса-Видова (вроде с адресом не ошибся), рядом с ВЗФЭИ. Всегда делал все с колесами в Ново именно там, всегда у одного и того же молодого русского парнишки, работает быстро, без шума, пыли, аккуратно и толково. В том числе - дней 10-15 назад менял зимнюю резину на машине подруги, все как всегда прошло отлично. Позавчера поехал опять туда, уже на своей, т.к. уже дней 10 в багажнике болталось 4 зимних колеса на дисках, а гаража временно нет, чтоб самому перекинуть, да и лень :) Приехал - а там какой-то утырок вместо парня всегдашнего, в смешной вязаной шапке с пампоном. Ну, думаю, с моим графиком командировок выбирать не приходится, да и что можно сделать не так при смене резины, которая УЖЕ НА ДИСКАХ. Уточняю: время суток было вполне светлое, после полудня. Итог: утырок потерял одну гайку, искал-искал - не нашел, поставил какую-то с другим размером (не резьбы), фиг знает, где теперь эту гайку искать. Второе - попросил сдать, чтобы поискать гайку, прыгал вокруг машины, я думал - догадался убрать разбросанные вокруг им же мои колпаки и колеса, фиг, он просто так прыгал - сломал фирменный колпак. Денег я ему, конечно, не дал, но колпак и гайка (не от жигулей) стоят всяко дороже, чем перекидка 4 колес. Еще это мурло не знает, что при замене резины на зимнюю-летнюю надо колеса подписывать, которые снимаешь, когда я ему сказал об этом - было поздно, он уже покидал в багажник их. На мои слова о том, что его сменщик все почему-то знает и ему ничего указывать не надо, сказал, что он мои мысли читать не умеет, и что я должен ему все говорить - даже то, как крутить гайки. Утырок и есть утырок :) Аккуратнее на этой шиномонтажке - смотрите, кто конкретно работает. ЗЫ. Ну чисто как в анекдоте про русского, которому в запертой пустой комнате дали пару металлических шаров... один потерял, другой поломал... |