QUOTE (qpstrd @ 16.08.10 - 09:23) | профессиональный продавец это не тот который продает лишь бы впарить разок, это тот который завоевывает клиента надолго, это так, к слову. Как вести свое дело человек вправе сам решать, в том числе что, кому и как объяснять или не объяснять.
выяснения вполне по теме. отзываться негативно о сервисе, который тебе почему-то отказал = пенять на зеркало. |
Ок,по этой теме пишу последний пост,т.к вижу что мы спорим про разные вещи.Я не призываю впаривать и делать лажу.Я хочу пояснить что грамотный отказ не отталкнет клиента и он придет еще к тебе. Ситуация:Клиент у Скорости был,он приехал за услугой,ему отказали не объяснив толком причину,клиент уехал с негативом и больше не вернется в Скорость возможно никогда,ни на развал с другой машиной,ни на балансировку и шиномонтаж.И на форуме понараскажет что Скорость-говно. А ситуация могла развиваться по другому:приехал-вежливо отказали объяснив причину,предложили балансировку-клиент сделал балансировку-приехал через месяц на шиномонтаж.В итоге все довольны,все в выигрыше. Скорость ведет свое дело как хочет,это его право,он может морозить клиентов,а может чай с плюшками предлагать при ожидании работы.Но законы бизнеса никто не отменял,и нарушая их осознанно или по незнанию он ставит под угрозу этот самый свой бизнес.Назвался груздем-полезай в кузов.Взялся торговать=оказывать услуги-делай грамотно и по закону.
В итоге развал сделали на Мысхакском на первой попавшейся СТО,без компьютера(его там изначально небыло) и заодно балансировку,хоть и дороже,но с позитивом от мастера.
|