главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что за фигня-эти поборы за вызов, Мастера по вызову
Mop
посетители

QUOTE (gogson @ 29.11.12 - 21:09)
нах что-то паять, лучше подрозетники ставить ) там платят больше.

Гогсон, ты срочно призываешься в тему:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=267509&hl=
Выше троллейбусной остановке "Смена" есть ряд всяких магазинчинов с сигаретами, водой и т.д. В самом углу маленькая мастерская по ремонту одежды, зантов и всякой всячины. Сама там неделю назад ребенку "собачку" на куртке меняла, делов 1 минута, стоимость 150 рублей.

А ну-ка забахай свой коронный расчет приведенного месячного заработка :D
29.11.12 - 21:25 #5316985
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Mop @ 29.11.12 - 21:25)
QUOTE (gogson @ 29.11.12 - 21:09)
нах что-то паять, лучше подрозетники ставить ) там платят больше.

Гогсон, ты срочно призываешься в тему:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=267509&hl=
Выше троллейбусной остановке "Смена" есть ряд всяких магазинчинов с сигаретами, водой и т.д. В самом углу маленькая мастерская по ремонту одежды, зантов и всякой всячины. Сама там неделю назад ребенку "собачку" на куртке меняла, делов 1 минута, стоимость 150 рублей.

А ну-ка забахай свой коронный расчет приведенного месячного заработка :D

Та это фигня, круче на рынке дубликаты ключей делают, 30 секунд - 150 руб. Но там-то использование техники )))
Не Мор, все-таки и ключников и в мастерской совесть есть, там и арендовать надо помещение/место, и техника используется, это тебе не чужие подрозетники чужим ротбандом в чужие отверстия за 22 штуки вставлять)))

Но все равно парень с этой темы более чодкий, пришел, 1500 руб получил за просто так, ушел. Еще одни нормальный парень вот в этой теме, forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=267976
Пришел, 3 штуки получил, ушел, и не вернулся. У знакомой пришли работники, 4 штуки на материалы взяли, пару шпателей в залог оставили, и больше их никто не видел. Что сказать, красаучеги, таки и надо работать, я смотрю ща люди приучились не искать сложных путей. А то еще какие-то подрозетники ставить, руки пачкать) :D
29.11.12 - 21:36 #5316999
Mop
посетители

Гогсон, ну что ты отшучиваешься?
Давай забахай как в былые времена со всей пролетарской ненавистью. У меня попкорн стынет :(
29.11.12 - 21:40 #5317003
gogson
зайчег
спортсмены

Седня тока рамсился со штукатуром, третим по счету, позавчера он хотел 200 руб за квадрат, вчера 250 , сегодня 350..и каждый раз "все точно окончательная цена", ушел гулять.
29.11.12 - 21:44 #5317011
Mop
посетители

QUOTE (gogson @ 29.11.12 - 21:44)
Седня тока рамсился со штукатуром, третим по счету, позавчера он хотел 200 руб за квадрат, вчера 250 , сегодня 350..и каждый раз "все точно окончательная цена", ушел гулять.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Ну ладно, нет так нет :(
P.S. Почему-то я не удивлен, что у тебя проблемы с работниками :D
29.11.12 - 21:46 #5317015
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Mop @ 29.11.12 - 21:46)

P.S. Почему-то я не удивлен, что у тебя проблемы с работниками  :D

А это не работники, а люди которые хотят прийти, деньги взять и потеряться.
29.11.12 - 21:51 #5317019
ILYA M
смотрящий
модэры

Барменчику за тепение и подробные выкладки заслуженный "+"

ps
сам по себе уже больше полутора лет завязал с подобной сферой. Занимался НЕ ремонтом, а установкой, наладкой и программированием. Неблагодарная работа. Особенно, когда научился программировать быстро, а люди не понимают сути работы и не хотят выкладывать 1000-1500 за качественую работу сделанную быстро. (та же работа, растянутая на три-четыре часа, почему то удивления у людей не вызывает, даже если назвать ценник раза в два больше). Менталитет, еклмн. ((
29.11.12 - 21:58 #5317032
Valeria
посетители

да ладно, если б мастера ещё приезжали. В прошлом году сломалась вытяжка, обзвонили все мастерские по городу, приехать никто не хочет, ПЛАТНО (!!!!) за вызов никто не хотел ехать. Везде ответ один "Ну снимайте, привозите". Еле нашли мастера, который приехал, снял какой-то блок, починил. Ну да взял что-то в районе 1000, не помню точно, но приехал. Этим летом посудомойка выдала какой-то код с ошибкой, опять та же история, куда ни звонили везде ответ "Привозите". Епрст, да как я вам привезу посудомойку! В общем, в итоге нашли мастера, и то потому что их мастерская в соседнем доме.
29.11.12 - 22:45 #5317114
Настасия
посетители

А мне понравился пост по поводу того,что типа сами накрутят, а потом ждут помощи. В прошлом году купили котел в Бойлере по рекомендации мастера(как оказалось потом являвшийся сотрудником этого магазина), который пришел чинить наш старый, якобы сгоревший и не подлежащий ремонту. Он нам его повесил и запустил, вместо обещанного завтра утром, пришел через неделю в 20:00 после изрядного количества звонков (на дворе зима, а вы помните в прошлом году какая она была) , вроде как мы обрадовались все отлично , котел есть теперь мы в тепле, через неделю раздается посреди ночи хлопок такой силы, я думала у нас стены точно не стало и все на котле ошибка и естественно он не работает. Мы опять долго долго звоним этому мастеру и спустя уже дней пять после того как мудж поехал к ним в магазин еле выципил директора к нам пришел этот мастер уже менее довольный и любезный,
снял со стены котел частично разобрал и говорит- “Это у вас перепады напряжения и вытяжки нет, а без вытяжки я его вешать вообще не имел право.” Мы говорим, стоп вытяжка вон аж на три секции и тем более на месте этого котла весел ранее другой, который отработал отлично три года.
ОТВЕТ, Да я откуда знаю может у вас раньше и двери с окнами были другие и вытяжка потому работала, а теперь она не работает и вообще сделана не по ГОСТУ и не правильно (не помню ГОСТА на вытяжки)
Короче с этими словами забрал частично котел и ушел, пришел через неделю, когда мы его опять вызвонили, а именно его НЕАДЕКВАТА мастера АЛЕКСАНДР, человек с лицом и проведением шизофреника. Котла опять хватило на месяц, короче через пол года мучений и созвонов с директором магазина Бойлер, который то не брал трубку, не приезжал на встречи, которые сам назначал, постоянного теряния от нас и кучи денег, которые этот магазин вытянул с нас, мы вызвали другого мастера, кстати нам его на форуме порекомендовали спасибо, он нам констатировал, что котел нам просто извиняюсь угондошил и тупо сжог, выставив на нем максимальную подачу пламени и не отрегулировали давление, а вытяжку просто кинули в отверстие дымохода не подсоединив к вытяжки. Если скажите, что нужно было обращать сразу к другим, то скажу, что чудо магазин БОЙЛЕР нас пугал тем, что снимет котел с гарантии при обращении к другому мастеру. А сейчас они нам говорят, что вы не чего не докажите т.к. мало ли, что вы с ним делали. Это с учетом, того, что этот чудо мастер Александр, пару раз, чуть ли не кидался драться на моего мужа, когда тот ему высказал претензию о некачественной работе и хамском отношении. А когда мы последний раз уже пытались решить ситуацию с возвратом котла в магазине, он увидев нас, закрылся в машине и включил на всю музыку, а второй мастер ушел в кладовку и наотрез отказался выходить. Мастер, который пришел к нам потом разграбить то, что осталось от нового котла за полгода, сказал, что с ним уж точно уже не чего не сделать, снял обломки старого-нового котла,отключил его от системы,переделал снова все трубы (обжимные работы, перевесил котел), настроил все заново, он с утра до поздней ночи и взял за эту работу не пипец сколько, исходя из мастеров с которыми сталкивались ранее фактически половину стоимости.... и не жалко вообще. он занимается ремонтом бытовой техники тоже. к нам приходили так же мастера холодильник чиенить, которые просто говорили, ооооооо у вас тут такое тыщь на 5 потянет и возниииии, позвонили пришел, говорит: сейчас, полчаса там че-то повозился попоял, вентилятор заменил опять же взял в 5 раз меньше и ушел и холод уже год без сбоев работает. Вот как после тех мастеров, что лепят халтуру и ломят цени не гнуть всех под одну гребенку.
04.12.12 - 09:57 #5321730
Технический Директор
посетители

Настасия, мне лично непонятно почему вы не обратились в защиту прав потребителей.
Когда у меня возникли проблемы с холодильником (на гарантии) и магазин начал ваньку валять, я очень быстро и эффективно нагнул их - вопрос решился быстро.
04.12.12 - 11:48 #5321924
darksid
посетители

Настасия, мне лично непонятно почему вы не обратились в защиту прав потребителей.
Когда у меня возникли проблемы с холодильником (на гарантии) и магазин начал ваньку валять, я очень быстро и эффективно нагнул их - вопрос решился быстро.

я так понимаю потому что этот горе мастер был шабашник, т.е. никакой фирмы, никаких договоров, никаких квитанций, а на звонок с ОЗПП ответил бы "да я их вообще не знаю".

У меня позиция такая: к шабашникам обращаюсь только по рекомендации, если таких не находится - лучше идти в официальную контору, со всеми бумажками и квитанциями.
07.12.12 - 11:56 #5326192
Настасия
посетители

Нет договор с магазином у нас на руках и чеки, но вот они сделали по хитрому, изначально вел разговор о том, что на обслуживание котла договора они не заключают, ведь мастера и так их и ответственность они несут все равно. Но когда дело дошло до разбирательств все стало именно так как вы сказали, мастера якобы нас работают не постоянно, а по договору сделки, но лицензии у нас и у них нет и типа их повес- это ваше добровольное желание и вообще мало ли, что вы там с колотом делали, и чеков на работу у вас ведь нет от нашего магазина если прям так хотели, могли и гарантированный сервис найти, хотя до этого если мы заводили речь о том, что ребят ну если у ваших мастеров нет времени на нас, давайте мы найдем других, нам отчетливо было сказано к другим обратитесь снимем с гарантии и потом делайте, что хотите.
07.12.12 - 13:59 #5326358
Барменчик
посетители

т.е. никакой фирмы, никаких договоров, никаких квитанций

При таком раскладе их можно через налоговую подтянуть :ph34r:
а на звонок с ОЗПП ответил бы "да я их вообще не знаю".

Здесь можно взять на понт и пригрозить письмом в прокуратуру по факту мошенничества. Шабашники ведь не все такие грамотные чтоб понимать что это блеф. Если ещё сказать, что в доме скрытое видеонаблюдение, чем сейчас уже никого не удивишь, то доказать факт его пребывания в доме и работы с котлом - вообще как "двапальцаобасфальт" ;)
Нет договор с магазином у нас на руках и чеки, но вот они сделали по хитрому, изначально вел разговор о том, что на обслуживание котла договора они не заключают, ведь мастера и так их и ответственность они несут все равно

если магаз не хочет по-хорошему разбираться со своими же шабашниками, то выдумывайте нарушения со стороны магазина и пишите жалобу в ОЗПП на них, на войне все средства хороши ;) . Я думаю, что работники контролирующих организаций будут очень не прочь прийти с проверочкой, т.к. без жалобы они это сделать не в силах. Главное сначала в конторе предложить такой вариант развития событий. Если грехи есть, то директор организации вряд ли будет рад гостям с проверкой и может пойти на мировую
нам отчетливо было сказано к другим обратитесь снимем с гарантии и потом делайте, что хотите.

Было бы неплохо уточнить необходимо ли лицензирование на установку газового оборудования. Если да, то находите людей, которым тоже надо ставить котел, повторяете ту же историю и берете их с поличным в момент проведения работ. Я думаю штрафы там некислые ;)

Это сообщение отредактировал Барменчик - 07.12.12 - 15:05
07.12.12 - 14:51 #5326429
gogson
зайчег
спортсмены

надо было с директором разбираться и с ним разборки устраивать, он ответственный за косяки своих работников.
07.12.12 - 17:01 #5326577
darksid
посетители

что в доме скрытое видеонаблюдение, чем сейчас уже никого не удивишь,

скрытое видеонаблюдение тоже незаконно ;)

то выдумывайте нарушения со стороны магазина и пишите жалобу в ОЗПП на них, на войне все средства хороши wink.gif . Я думаю, что работники контролирующих организаций будут очень не прочь прийти с проверочкой, т.к. без жалобы они это сделать не в силах.

ОЗПП не проводит никаких проверок, он может только при выявлении какого то факта обратиться в какую либо контролирующую организацию, а сам по себе ОЗПП не много полномочий имеет.
07.12.12 - 20:00 #5326742
Trek
посетители

Немного затронула эта тема. Сам работаю в сфере услуг. Насчет блочного ремонта. Действительно экономически выгодно купить под заказ запчасть и ее поменять чем ее ремонтировать. Смысл сидеть пол дня паять крутить сверлить и получить 1 р если можно купить и поставить новую за те же самые 1р. По поводу вызова мастера и его оплаты. Действительно стоит дилема - оплачивать не оплачивать. Я езжу по вызывам бесплатно. Просто я зашел серьезно и на долго в этот бизнес и потеря времени на лишнюю ходку меня не напрягает и материально и морально, а хорошая молва остается. Насчет старой техники - у нас сплит работал 10 лет. Покупали один из самых дорогих. Все было пучком пока жена не захотела его почистить. приехал парень - вымыл от туда 5 кило грязи и уехал а сплит перестал холодить (дмуаю что совпадение). Позвонил в одну контору - другую. Везде советуют поставить новый сплит ибо на мо мало что найдем. Так что жду весны и будем менять хотя подозреваю что там что просто отсырело-отгорело. Хочу дать один совет по работе с мастерами длительных сроков (таких как шкафы купе, например). Нам делали 2 шкафа два разных мастера. Один приехал замерил заказал и сделал - все по срокам быстро и адекватно. Но качество нам не понравилось, хотя видно что парень с руками и у него будет будущее. Второй мягко стелил да жесто было ждать. САМОЕ главное в таких случаях - везде брать расписки - нам привезли не то зеркало и крыть было нечем - у нас на руках не было бумажки и голословное это не то не прокатило да и в целом разницы особой не было. нам шкаф монтировало 3 разных бригады в течении наверное месяца. Сделали качествнно (на наш не проф взгляд), ДЕШЕВО, удобно, но очень долго и половина наших хочу потом стало превращаться в гемор при исполнении - то такого нет то ждем долго то пилим только по средам раз в месяц. Я его "наказал" половину денег возвращаю такими же темпами как он нам шкаф монтировал - в час по чайной ложке. Если бы были бы документы со сроками то я мог бы его прищучить - а так просто улыбаемся другу другу при встерче - когда дверь поставите - в четверг (после дождика) и сейчас когда деньги отдадите - в пятницу после радуги))).
Насчет горе мастеров. Я понимаю что они приносят много вреда и снижают ценовую планку до невозможного. Но как УЧИТЬСЯ работать???? вот только так - купил дешевый паяльник и вперед. Пошло поехало - отлично можно и по дороже паяльник купить. не пошло - выкинул симку и чем то еще заниматься начинаешь. Моим первым клиентам мне стыдно на глаза показываться - я там реально дров наломал. за то сейчас я профи и беру ДОРОГО за свои услуги. а заказчику говорю - либо дорого но с гарантией проф исполнения либо дешево и как повезет.
В качестве хохмы могу рассказать такой случай - опыта ноль, инструмента ноль, теоретических изысканий на уровне дилетанта. Работаю. Рухнул с гнилой лестницы вниз вместе с деревом которое пилил. и так получилось что уложил его так красиво что до сих пор для меня это остается классикой работы. (Куча крыш и заборов из шивера а оно так аккуратно легло в узкую щель между строениями ничего не поломав). встал я с земли оттряхнулся и тут выходит хозяйка и говорит - ну сразу видно -ПРОФИ. Ну что сказать - пришлось скромно признать что я таковым и являюьс и на заработанные деньги побежал и купил нормальную лестницу - потому что знал что я здесь в серьез и на долго.
25.12.12 - 08:46 #5352154
VOLTA
посетители

QUOTE (Trek)
Второй мягко стелил да жесто было ждать

А что за контора? Или он уже симку "скинул"?
27.12.12 - 03:03 #5355517
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  ответить | новая тема | опрос