главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (36) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Домашние пивзаводики!, живое,нефильтрованное пиво своими руками
djonni
посетители



ооо.... сморю тема оживилась))))
свежесваренного шмурдяка почти не осталось :'(
CTAPbIu - как соберешся заказик формировать, отпишись, либо здесь либо в личку..... хочу пару баночек заказать......
22.05.15 - 14:15 #6265409
Serge Kh.
посетители



Forester у меня есть (куперс), но лежали долго, хз че из них получится.
22.05.15 - 14:22 #6265415
Forester
посетители



QUOTE (Serge Kh. @ 22.05.15 - 14:22)
Forester у меня есть (куперс), но лежали долго, хз че из них получится.

как долго? ну я то их все равно сначала разбраживать буду. не пойдут так и делать не буду. А сколько их и почем? Кстати все из банок делают? из зерна кто сам делает?
22.05.15 - 14:25 #6265418
Serge Kh.
посетители



QUOTE (Forester @ 22.05.15 - 14:25)
QUOTE (Serge Kh. @ 22.05.15 - 14:22)
Forester у меня есть (куперс), но лежали долго, хз че из них получится.
как долго? ну я то их все равно сначала разбраживать буду. не пойдут так и делать не буду. А сколько их и почем? Кстати все из банок делают? из зерна кто сам делает?
полгода как минимум, даже больше. лежат в аптечке, комнт-я температура. пекетик есть, вечером скажу точно фасовка какая.
22.05.15 - 14:40 #6265426
darkk
посетители



Я из зерна делаю B)
22.05.15 - 18:27 #6265544
CTAPbIu
посетители



QUOTE (djonni @ 22.05.15 - 15:15)
ооо.... сморю тема оживилась))))
свежесваренного шмурдяка почти не осталось :'(

Ну так лето расход готового продукта возрос :D у меня остался вкусный лагер на один замес и буду по новой тариться
23.05.15 - 07:58 #6265808
Serge Kh.
посетители



Forester , 1 лишний есть, 7гр ;) (в личку пиши)
(IMG:http://s1.radikali.ru/uploads/2015/5/24/d8f4a1784033291b7918dda2bac26f0d-prev.jpg)
24.05.15 - 07:57 #6266393
lesnik
посетители



Я тут впервые, заинтересовался. А продаётся что-либо по пивной тематике в Новороссийске? Или всё через ИНЕТ выписыват прийдётся?
25.06.15 - 13:35 #6285420
darkk
посетители



lesnik,сырье? только интернет!
25.06.15 - 15:31 #6285543
lesnik
посетители



жаль, как всегда в деревне живем
а из солода кто варит, солод то же интернет?
25.06.15 - 15:36 #6285547
darkk
посетители



Я варю,заказываю пивопермь,мирбир,бакус
25.06.15 - 22:30 #6285778
novoros.info
посетители



Поделитесь пивными дрожжами, плиз...
Или кто будет закупаться, я поучаствую
25.06.15 - 23:49 #6285828
lesnik
посетители



К сожалению я уже заказал, до того как на этот форум выполз.
26.06.15 - 11:19 #6286044
cowbell
посетители



поставил на карбонизацию американ пэйл эль экстрактный. заливал 18 литрами воды супротив положенных 23-х. для пущей плотности, однако все равно начальная плотность получилась 10.
следующий на очереди айриш стаут, и такой вопрос, декстрозы не осталось, но есть две 500гр упаковки сухой неохмеленки. можно, например, поставить на начальное брожение с ней вместо сахара?
26.06.15 - 12:18 #6286104
darkk
посетители



cowbell,можно!но только ее сухую нельзя кидать! прокипяти в 1л-1,2 л воды,чтоб плотность у тебя получилась 1.040( не знаю сколько неохмеленки надо,сам померяй) этого хватит для карбонизации твоих 18л

ЗЫ а сколько на форуме пивоваров домашних и кто готов поучаствовать в пивном фестивале? может устроим какой нибудь фестиваль с дегустацией если человек 10 пивоваров наберем? в других городах активно эта тема развивается,проводят сборы,дегустации..думаю и у нас можно организовать,найти бы только желающих пивоваров:) помещение для проведения найти не проблема
26.06.15 - 15:16 #6286216
cowbell
посетители



это хорошая идея
26.06.15 - 17:26 #6286260
Воздушный змей
посетители



Полгода назад заказал ящик лыткаринского сусла. Сейчас, говорят, его можно купить в "Метро" по 150р. /банка. Через заказ с учетом доставки оно также мне обошлось.
Расскажу, какие у меня с ним были приключения.
На баночке ничего толком не написано, кроме как залить в ведро воды или что-то вроде этого. Пивные дрожжи я не знаю, где взять. Решил выращивать их самостоятельно путем мутации. Отрезал 1/8 пачки обычных спиртовых, положил в баночку, залил теплой кипяченой водой и 1/4 баночки сусла. Пока дрожжи знакомились с суслом, насыпал в кастрюлю килограмм сахара, налил воды до отметки 2 литра, прокипятил, поставил остывать.
Вымыл емкость для брожения, налил баклажку воды. Сусло, пока оно было в банках, подогрел, чтобы легче выливалось. Вылил в емкость две полные банки и те 3/4, которые остались от разбраживания. Все размешал. Банки прополоскал, полощение вылил в емкость. Вылил сироп. Долил воды до 20 литров. Температура была 26 градусов.
Дрожжи с суслом разбраживались слабо, но не стал ждать - тоже вылил их, решив, что они сами свое дело сделают. Закрыл крышку, вставил газоотводную трубку. Поставил в ванной, в теплое место.
Бродить начали на следующий день. Неделю бродили. Через день после того, как перестали, разлил по бутылкам. В бутылки предварительно шприцем налил сиропа из расчета 5мл на 0,5л.
Слил в бутылки около 15 литров из того, что было в емкости, а туда снова добавил сироп, сусло и воду.
Так у меня прошло несколько циклов приготовления.
Выводы такие:
В первой емкости получилась галимая брага. Что на вкус, что на запах. При этом, похоже, она разной крепости и консистенции на разных уровнях емкости. По крайней мере в каждой бутылке после карбонизации вкус был разный.
С каждым разом то ли дрожжи становятся все более пивные, то ли я становлюсь все менее привередливым. По крайней мере второй заход был уже похож на пиво. Сейчас на брагу уже не похоже. Опытным путем установил, что после того, как закончило бродить, надо потрясти емкость - после этого бродит еще неделю. Вкус становится лучше и осадка в готовом меньше.
Ясен пень, что с импортным баночным сырьем не сравнить. Там получается вполне предсказуемый результат. Здесь я никогда не знаю, что будет на выходе.
С товарищем в шутку делили сорта импортного на "Светлого Гэндальфа"(светлое пиво) и "Темного Мордора"(темное пиво). Здесь же получается "Мутный Горлум".
Но в любом случае нравится мне больше магазинного. Да и по деньгам выходит выгоднее.
26.06.15 - 17:56 #6286272
Forester
посетители



ну вроде опытные пивовары говорят так - хмель можно взять и дикий, солод сделать самому, но Дрожжи только пивные
26.06.15 - 19:43 #6286304
Воздушный змей
посетители



Ну как-то же у древних пивоваров дрожжи стали пивными. Буду свои приручать и воспитывать )))
А может кто-нибудь поделится истинно пивными дрожжами? Рад был бы шагнуть по ступени эволюции.
26.06.15 - 19:59 #6286306
alex_rus
посетители



[QUOTE=darkk,26.06.15 - 15:16]
......
27.06.15 - 09:56 #6286485
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (36) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36  ответить | новая тема | опрос