главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (36) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Домашние пивзаводики!, живое,нефильтрованное пиво своими руками
Воздушный змей
посетители



Приехало ко мне лыткаринское сусло. С учетом доставки обошлось 150р. за банку 0,68кг.
Делать еще не пробовал, только что получил. Желающим могу выделить некоторое количество по себестоимости для опытов.
тел: +79184634401
25.11.14 - 11:47 #6133633
Alexer
посетители



QUOTE (cowbell @ 16.11.14 - 10:34)
решил заморочиться со стеклянной тарой, укупорочный аппарат есть, подскажите где раздобыть бутылки темные, чтото пункты стеклотары перестали на глаза попадаться лет как пять уже точно :huh:

Просто темные пивные бутылки? Где-то были в подвале с десяток из-под Козела. Если надо, могу отдать.
25.11.14 - 12:31 #6133662
cowbell
посетители



если винтовые, то не подойдут. но спасибо.
впрочем проблему с бутылками я болеменее решил.

апну тему, срочно нужен совет, а тедибиры и прочие какие то малолюдные и неоперативные ( одна надежда на этот клуб домашних пивоваров, который почему то лежит в продаме (модеры, перенесите плз в клубы по интересам, тут уже давно никто ничего не продает (на сколько я понял), а люди общаются на тему)

в общем суть в чем:

поставил на брожение Coopers IPA. Первичку отбродило нормально, выждал пару дней до полного исчезновения признаков брожения, все хорошо. На стадии розлива по бутылкам на дображивание (карбонизацию) по случайному стечению обстоятельств вместо положеных 9г/л декстрозы бахнул 19 г/л — более чем в два раза выше нормы!!! Разлил в стеклянные бутылки с кроненпробками, пока ничего умнее не придумал как закупорить, выставить на балкон и ждать что будет.
Подскажите последствия оптимистичные и пессимистичные и можно ли еще как то исправить ситуацию. Прошло пока несколько часов с момента укупорки.

Сейчас на ум приходят три мысли:
1) через пару-тройку дней вскрыть бутылки, выпустить излишний углекислый газ и закупорить снова. Хватит ли оставшегося сахара для продолжения нормальной карбонизации?
2) завтра же повскрывать все бутылки, перелить пиво в емкость с гидрозатвором и дать перебродить имеющемуся сахару, после чего заново бутилировать с нормальным количеством праймера. Хватит ли остаточных дрожжей для такого дображивания?
3) оствить все как есть и ждать пока оно все не перевзрывается :(
10.02.15 - 23:29 #6191255
Shpatelek
посетители



Выпить. Могу помочь если чё. ;)
10.02.15 - 23:53 #6191284
cowbell
посетители



еще рано пить. пить надо когда закончится процесс карбонизации, а с этим я малость переборщил :( и теперь если ничего не делать это все взорвется хренам собачьим :(
11.02.15 - 00:11 #6191291
darkk
посетители



Стравливай газ,я так делал:)
11.02.15 - 09:10 #6191373
cowbell
посетители



о, дарк! ты имеешь ввиду переукупорить? а когда? на бирсфансе пишут что дрожжи хавают почти весь сахар в первые сутки, а остальное время сугубо для впитывания углекислоты в пиво. получается что стравить мне нужно уже сейчас, а того что останется хватит для нормальной карбонизации, так?
11.02.15 - 09:51 #6191398
CTAPbIu
посетители



Если 19 вместо 9 я бы слил и выбродил, даже от превышения на 10% которое я обычно практикую некачествееный пластик взрывается через пару-тройку недель. Стекло конечно не порвет, но пробки скорее всего стрелять будут знатно. Все ИМХО
11.02.15 - 17:19 #6191923
cowbell
посетители



кто-нибудь на практике такое делал? а то пугают возможным заражением при обратном переливе в бочку и как следствие пропаданием всего этого добра.

смотрю зачотные видосики http://youtu.be/Sd51xubCLyI http://youtu.be/0lDlPUr-gJE :(
11.02.15 - 17:30 #6191934
darkk
посетители



Я так делал в одной партии,карбонизировал гречишным медом:))в итоге на протяжении 3-х недель стравливал раз в неделю!если ты закупорил корнепробками то их перекупорить не нужно,открывашкой отожми немного крышку,но не открывай,как начнешь приподнимать крышку,услышишь как выходит газ,пена в бутылке еще будет подниматься,немного газа страви и Эмили еще раз прижми крышку,у меня заражения не было
За дрожжи в первый день сахар не хавают,все зависит от дрожжей,у меня некоторые бутылки до месяца карбонизировались,бывало даже,что неделя прошла а бутылки не надулись,выливать думал,в итоге на 2-ю неделю начались надуваться и это при температуре 20 градусов..все от дрожжей зависит
11.02.15 - 18:59 #6191990
cowbell
посетители



в общем щас открыл одну бутылку, небольшой пшик едва слышный, резкости нет.
пока решил подождать еще день два и еще одну открыть. стоит на балконе, процесс видимо будет протекать медленно. затупил что не разлил в хотябы один пэт :(
11.02.15 - 21:17 #6192096
darkk
посетители



Через недели 2 попробуй,если перекарбон,то лучше конечно стравливать,а так переживать не стоит
11.02.15 - 23:15 #6192237
cowbell
посетители



ну да, буду пробовать, куда ж деваться то (
http://youtu.be/WSAg2uZW6_o
12.02.15 - 00:37 #6192327
Forester
посетители



Где купить пивные дрожжи?
21.05.15 - 10:47 #6264659
darkk
посетители



На сайте mirbeer хороший выбор, либо bakus
21.05.15 - 13:41 #6264748
Forester
посетители



QUOTE (darkk @ 21.05.15 - 13:41)
На сайте mirbeer хороший выбор, либо bakus

нужно немного, для пробы, доставка 700 )) дороже посылки
21.05.15 - 15:54 #6264812
CTAPbIu
посетители



думаю в течении ближайшего месяца буду формировать заказ на мирбире, как созрею - напишу. Желающие по традиции могут присоединиться.
21.05.15 - 17:18 #6264867
Forester
посетители



ок
21.05.15 - 20:45 #6264984
darkk
посетители



Домпивовары,как насчет обмена свежесваренного шмурдяка?))
22.05.15 - 14:04 #6265406
Forester
посетители



Домпивовары, подкиньте 5 гр пивных дрожжей )) может у кого лишний пакетик остался
22.05.15 - 14:11 #6265408
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (36) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36  ответить | новая тема | опрос