главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (36) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Домашние пивзаводики!, живое,нефильтрованное пиво своими руками
Leroy M. C.
посетители



Спасибо а можно поподробнее что да как. или статью какую нить человечески написанную ?!?!
12.08.14 - 15:02 #6062025
darkk
посетители



12.08.14 - 15:20 #6062040
Leroy M. C.
посетители



благодарю
12.08.14 - 21:40 #6062332
darkk
посетители



на выходных в планах Saison,кстати есть YEAST STRAIN: 3068 | Weihenstephan Weizen™ 1 генерации,промывал водой,вроде чистые,могу поделиться, есть 2 пустых пробирки
13.08.14 - 16:08 #6062862
darkk
посетители



сегодня варка Saison-a
(IMG:http://s016.radikal.ru/i335/1408/d5/801423ad5bc5.jpg)
17.08.14 - 12:59 #6065140
darkk
посетители



что то тут совсем все печально :unsure:
с пивом завязали? :(
02.09.14 - 11:11 #6075547
CTAPbIu
посетители



у меня пока около 30 литров "куперс канадская блондинка" и еще 60 "темного эля"... где то через месяц планирую поставить пшеничное на меду...прошлый раз результат порадовал. но добавлял около 200 грамм, сейчас планирую довести долю меда до половины.
02.09.14 - 12:44 #6075657
darkk
посетители



я мед гречишный добавлял на карбонизацию в темного бельгийца,все хорошо,но 2 раза уже стравливал излишний газ=)видимо не рассчитал сладость меда и перекарбон вышел!
мед кстати можно на вторичку в ферментер добавлять,дрожжи сожрав его дадут свои вкусовые нюансы,я правда так не эксперементировал еще
тыкву на рынке начали продавать,вот думаю через недельки 2 тыквеное пиво сделать,не знаю как на вкус,надеюсь будет вкусно B)
02.09.14 - 14:42 #6075770
suBEERman
посетители



привет пивоварам
11.09.14 - 16:16 #6083189
daxincis
посетители



Привет! Иван, что есть сейчас из сусла? а то твой номер потерял, а хоцца поставить)))
12.09.14 - 07:35 #6083629
darkk
посетители



Притихли пивовары))готов безвозмездно поделиться траппистскими дрожжами первой генерации,кому надо пишите B)
07.11.14 - 18:15 #6122576
Воздушный змей
посетители



Нашел рекламу отечественного концентрата пивного сусла.
Интерквас, ООО Лыткарино, Московская область, Россия
Полывяная Елена, Заместитель генерального директора
Тел. +7 (495) 795-23-37 +7 (906) 051-03-23

Написал им письмо.
интересует пивной концентрат для приготовления пива в домашних условиях. какое минимальное количество может быть отгружено? каким способом возможна оплата? возможно ли отправить в Новороссийск транспортной компанией Байкалсервис? Оплатить могу с расчетного счета предпринимателя.

Получил ответ.
Полывяная Елена:
Добрый день!
В наличии есть только концентрат светлого пива охмеленный..Минимальная партия на отгрузку транспортной компанией 3 упаковки по 8 шт. цена на 1 банку 700 грамм- 65 рублей.Пришлите реквизиты мы выставим Вам счет на оплату.

То есть, если ввязываться, придет 24 банки по 700г. Подозреваю, что с моими темпами пивоварения и пивопотребления этого хватит на год. Вот думаю, есть ли у кого-нибудь заинтересованность в Лыткаринском сусле? Поделились бы, да и опытом обменялись - что за неведомый зверь. Вдруг оно не хуже, чем забугорное?

А может, кто-то уже вовсю его бодяжит? Посоветуйте: есть ли особенности в производстве? И где брать дрожжи? До этого я делал только пиво из комплектов, которые брал у Ивана.

to dark: а траппистские дрожжи для какого-то особенного сусла или можно рискнуть сработать в этот концентрат? За ними нужен какой-то уход?

Заинтересованные пишите, звоните +79184634401 Александр
14.11.14 - 18:36 #6126626
CTAPbIu
посетители



QUOTE (Воздушный змей @ 14.11.14 - 19:36)
То есть, если ввязываться, придет 24 банки по 700г. Подозреваю, что с моими темпами пивоварения и пивопотребления этого хватит на год.

если допустить, что банка 700г. пойдет на 10 литров готового продукта, то 24 банки это 240 литров. Если среднее время выбраживания 10 литров - неделя, то 24 банки при непрерывном процессе это шесть месяцев непрерывного бульканья. Если каждый день пить по литру пива, то пить придется около восьми месяцев, таким образом если первую партию выстоять месяц, то за год реально успеть.
Моё ИМХО надоест раньше чем закончится, потом просрочится и придется выкинуть. Я брал по лету 15 банок стандартных 1.7, еще только половину выгнал, при том, что у меня емкость 60 литров.
14.11.14 - 21:56 #6126767
Воздушный змей
посетители



QUOTE (CTAPbIu @ 14.11.14 - 21:56)
Моё ИМХО надоест раньше чем закончится, потом просрочится и придется выкинуть.

Так вот я поэтому и думаю: с кем поделиться? чтобы не одному мне таким счастьем обладать. Ну и не прокисло чтобы. Да.
14.11.14 - 23:59 #6126862
fu2rama
посетители



QUOTE (Воздушный змей @ 14.11.14 - 19:36)
Нашел рекламу отечественного концентрата пивного сусла.
Интерквас, ООО Лыткарино, Московская область, Россия
Полывяная Елена, Заместитель генерального директора
Тел. +7 (495) 795-23-37 +7 (906) 051-03-23

Написал им письмо.
интересует пивной концентрат для приготовления пива в домашних условиях. какое минимальное количество может быть отгружено? каким способом возможна оплата? возможно ли отправить в Новороссийск транспортной компанией Байкалсервис? Оплатить могу с расчетного счета предпринимателя.

Получил ответ.
Полывяная Елена:
Добрый день!
В наличии есть только концентрат светлого пива охмеленный..Минимальная партия на отгрузку транспортной компанией 3 упаковки по 8 шт. цена на 1 банку 700 грамм- 65 рублей.Пришлите реквизиты мы выставим Вам счет на оплату.

То есть, если ввязываться, придет 24 банки по 700г. Подозреваю, что с моими темпами пивоварения и пивопотребления этого хватит на год. Вот думаю, есть ли у кого-нибудь заинтересованность в Лыткаринском сусле? Поделились бы, да и опытом обменялись - что за неведомый зверь. Вдруг оно не хуже, чем забугорное?

А может, кто-то уже вовсю его бодяжит? Посоветуйте: есть ли особенности в производстве? И где брать дрожжи? До этого я делал только пиво из комплектов, которые брал у Ивана.

to dark: а траппистские дрожжи для какого-то особенного сусла или можно рискнуть сработать в этот концентрат? За ними нужен какой-то уход?

Заинтересованные пишите, звоните +79184634401 Александр

Привет. Я Бы попробовал это сусло, а дрожи есть?
16.11.14 - 09:57 #6127406
cowbell
посетители



решил заморочиться со стеклянной тарой, укупорочный аппарат есть, подскажите где раздобыть бутылки темные, чтото пункты стеклотары перестали на глаза попадаться лет как пять уже точно :huh:
16.11.14 - 10:34 #6127414
Воздушный змей
посетители



QUOTE (fu2rama @ 16.11.14 - 09:57)
Привет. Я Бы попробовал это сусло, а дрожи есть?

С дрожжами пока никак. Раньше я просто сыпал из пакетика, который шел в комплекте. Но тут в комплекте ничего не будет. Надо отдельно покупать. А я в них ничего не понимаю (((
Надеюсь на помощь грамотных старших товарищей, квасящих самодельное пиво. Какие дрожжи подойдут для заправки сусла?
16.11.14 - 11:53 #6127438
fu2rama
посетители



QUOTE (Воздушный змей @ 16.11.14 - 12:53)
QUOTE (fu2rama @ 16.11.14 - 09:57)
Привет. Я Бы попробовал это сусло, а дрожи есть?

С дрожжами пока никак. Раньше я просто сыпал из пакетика, который шел в комплекте. Но тут в комплекте ничего не будет. Надо отдельно покупать. А я в них ничего не понимаю (((
Надеюсь на помощь грамотных старших товарищей, квасящих самодельное пиво. Какие дрожжи подойдут для заправки сусла?

Думаю придется обратится к Ебэю
16.11.14 - 19:08 #6127574
darkk
посетители



Воздушный змей, посмотри, дрожжи подойдут,но бельгийского кэнди сахара нужно будет кинуть хорошенько,чтобы плотность повыше была!
Вообще я очень сомневаюсь что за 65 рублей,может быть что то стоящее,жалко будет потраченного времени,если потом по вкусу получится какая нибудь бурда,уж лучше брать проверенных производителей
cowbell, в Краснодаре можно купить по хорошей цене
17.11.14 - 13:03 #6128040
cowbell
посетители



пообзванивал ближайшие заводы, крымский изготавливает только по инживидуальным проектам - типа с гравировками и т п, остальные в регионах - мин партия палет самовывозм - мне нах не вперся, до КСТ не дозвонился еще, но хочу именно коричневые бутылки, зеленое не внушает доверия чота.
остается только вариант с оборотной тарой
19.11.14 - 15:10 #6129460
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (36) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36  ответить | новая тема | опрос