главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (36) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Домашние пивзаводики!, живое,нефильтрованное пиво своими руками
boister
посетители



QUOTE (djonni @ 12.06.14 - 21:19)
привезли и мне сегодня три банки куперсов.... 320 рублей доставка транспортной компанией.. в среднем вышло по 1050руб за банку... уже забодяжил куперс ипа))))

А ипу делал как по рецепту, с сухим солодовым экстрактом? Или просто с декстрозой?

ЗЫ
Поставил куперсовский драфт с солодовым экстрактом лайт вместо десктрозы, поглядим чего выйдет. Стоит булькает.
27.06.14 - 12:57 #6029067
djonni
посетители



ипу делал на дектрозе.... солодовый экстракт должен на неделе уже прийти... буду на следующей варке эксперементировать....
ипа щас недельной выдержки....вчера неудержался открыл бутылку 0,33.... крепенькое получилось..... хотя вроде и воды на 2 литра больше влил.. и сахара на первичку меньше кинул........ подожду еще недельку))))

02.07.14 - 11:28 #6033143
darkk
посетители



djonni,сколько в среднем по времени у тебя на декстозе на карбонизации пиво стоит?
03.07.14 - 08:56 #6033718
djonni
посетители



ипа стояла на первичном брожении 11 дней... а карбонизация в бутылках две недели минимум... ну так вообще на месяц пытаюсь растянуть этот процесс......)))
после недельной выдержки отдавало дрожжами.... жду еще недельку....
03.07.14 - 09:19 #6033736
boister
посетители



Разлил Куперс Драфт с солодовым экстрактом лайт после первичного брожения. На вкус супер получился. С нетерпением жду завершения карбонизации
06.07.14 - 13:13 #6035894
djonni
посетители



мне неохмеленка пришла ... благодаря форумцу под ником CTAPbIu за что ему еще раз благодарность за суету с моим заказом....... скоро буду бодяжить пиво.....
ипа после двух недель карбонизации .... дрожжами так же отдает....(((.... хотя может я просто привык к куперсам.... а вот идиан эль сделал впервые.....

кстати у меня пару вопросов, так как в первые буду пробовать неохмеленку на экстрактном пиве...
неохмеленку так же нужно варить в воде как и сахар?...
и стоит ли неохмеленку добавлять для карбонизации???.... или же смысла нету....
форумы покурил.... все по разному... кто то говорит что разницы не чувствует... что на карбонзацию лучше добавить декстрозу.... а кто то наоборот.....
кто то пишет и что и напервичное брожение лучше замешать пополам неохмеленку с декстрозой.....
вобщем определиться не могу..... кто что посоветует???
06.07.14 - 19:10 #6036067
darkk
посетители



djonni,я уже писал,лучше на карбонизацию добавлять сусло!разница ощутимая,во первых карбонизация проходит за 2-3 дня вместо недели,во вторых пена получается очень плотной и стойкой!а на глюкозе и декстозе такой пены нет!+никакой побочки по вкусе!
Добавляй неохмеленку на карбонизацию,только прокипяти ее перед добавлением
Неохмеленку варить в воде,я вот тоже неохмеленку ИПА заказал,буду варить на выходных
ЗЫ на первичку не надо декстозу добавлять))замерь ареометром плотность,там наверняка сахаров будет предостаточно
PS а стеклянные бутылки кто нибудь покупает?или в пластик льете?
07.07.14 - 11:11 #6036514
djonni
посетители



darkk - я читал ту статью... но блин что туго доходит до меня.....
сможешь с примером расписать????...
допустим есть у меня экстракт куперса на 23 литра.... банка 1,7 кг....
сколько мне нужно оставить экстракта для того что бы его в дальнейшем использовать для карбонизации?

надо уменьшить количество воды с 23 литров допустим до 19.... и примерно получается нужно оставить экстракта 300 грамм??
ну и потом, я его ставлю в морозилку... жду когда первичное брожение пройдет....
вынимаю из морозилки и кипячу оставшийся экстракт в кастрюле... ничего добавлять при кипячении не надо?... ни воды, ни сахара?
ну и сколько лить прокипяченого экстракта на литр пива для карбонизации????



QUOTE
на первичку не надо декстозу добавлять))

тут я вообще запутался... ты предлагаеш не варить декстрозу с водой, и не добавлять ее к суслу при первичке???
а просто замешать сусло с водой, и проверить его плотность?... и если она в пределах нормы, то декстрозу вообще не добавлять?

07.07.14 - 20:34 #6036943
darkk
посетители



djonni, скорей всего банки 1,7 не хватит на 23 литра и придется компенсировать декстозой,я с экстрактом не делал,только зерновой))
что касается расчета,вот формула
Vк=(0.24*Vп*Cк)/(AEк-AEп)
Таблица карбонизации
Vк - объём кройцена;
Vп - объём пива;
Ск - карбонизация, которую должен добавить кройцен;
AEк - видимая текущая экстрактивность кройцена в Плато;
AEп - видимая текущая экстрактивность пива в Плато;
= (0,24* 23( твой объем пива)*1,5 (про это ниже опишу)/(6,25-1,25)=1,656 л
Ск=1,5 это та карбонизация которую должно добавить твоему пиву добавляемое сусло,я взял итоговую карбонизацию 3(для британских элей-смотри таблицу),т.е. при брожении при 23 градусов,после брожения у тебя будет карбонизация где то 1,5,чтобы итоговая была 3 нужно добавить 1,5
Аек=6,25 плато,если по ареометру плотность 1,051 (с головы взял), 1,25, это после окончания брожения по ареометру 1,012
В итоге перед розливом нужно будет добавить 1,65л сусла
Потом одни плюсы,быстрая карбонизация,нет изменений во вкусе,плотная пена
08.07.14 - 08:44 #6037129
djonni
посетители



Спасиб за совет... попробую как нибудь на не догором куперсе....
08.07.14 - 09:10 #6037162
CTAPbIu
посетители



странная хрень происходит с суслами последней закупки в Питере. Уже второй сорт на третий-четвертый день первичного брожения дает такую пену, что она начинает лезть через гидрозатвор. Первый раз я налил емкость почти под горло - в итоге час собирал пиво по подвалу, сейчас поставил темное, специально сделал литров на пять меньше и все равно примерно с поллитра вылезло пеной...
08.07.14 - 19:20 #6037782
darkk
посетители



CTAPbIu,а дрожжи какие?может жара так действует?
09.07.14 - 12:20 #6037873
^HD^
посетители



Подтверждаю. Пены непривычно много. У Куперса есть проблема с дрожжами.
До этого только читал что бывает сильный привкус дрожжей в пиве, теперь и сам убедился.
Два раза ставил, два раза пиво дрянь. Условия соблюдал от и до.
Ставил European Lager выдержка на данный момент 4 месяца и
Australian Pale Ale месяц выдержки.
С темными сортами ни каких проблем.
09.07.14 - 16:00 #6038113
CTAPbIu
посетители



QUOTE (darkk @ 09.07.14 - 13:20)
CTAPbIu,а дрожжи какие?может жара так действует?

дрожжи родные, температура в пределах 18-20С. как начал делать по 60 литров все время ставлю в подвале, получается дольше процесс первичного брожения и значительно чище продукт на выходе. Сейчас с момента розлива меньше недели, а мути уже нет даже в двушках. При выбраживании при домашних +23 осветлялось минимум через недели полторы.
Вкус еще не пробовал, бо рано, но если все пойдет по плану, думаю через недельки полторы уже вскрою первую бутылочку.
09.07.14 - 20:24 #6038377
djonni
посетители



недавно поставил на первичку Muntons GOLD - Imperial Stout....
начал замерять ареометром а он плавает как поплавок... ( в воде показыает 0) а вот в мунтосе еще выше нуля.....)))....
щас все активно бродит......(пены нет) посмотрим что получится.....

по светлым куперсам, так же отдает дрожжами.... темные удаются отлично....
видать надо дрожжи отдельно брать.....
следующую варку попробую светлый куперс с неохмеленкой в место сахара....
вот думаю может дрожжей пол пачки сыпать???
10.07.14 - 12:14 #6038699
darkk
посетители



Ареометр показывает 0 перед брожением?))а потом активно булькает?тут что то не так))
На дрожжах лучше не экономить,чтоб все сахара выбраживали!
У меня вообще с дрожжами засада постоянно,до 0 не выбраживает!хотя я замеряю рефрактометром,думаю в нем косяк,заказал ареометр,он точно не обманет
10.07.14 - 12:52 #6038723
djonni
посетители



ареометр взял в медтехнике на республике стоит 190руб.... сп-3 вроде... от 0 до 40......
ну у меня подозрения что брак..... вчера вечером слил пива... ареометр ничего не показывает... попробовал первичку.... градус чувствуется.... что то тут не так.....
10.07.14 - 13:20 #6038761
darkk
посетители



QUOTE (djonni @ 10.07.14 - 13:20)
ареометр взял в медтехнике на республике стоит 190руб.... сп-3 вроде... от 0 до 40......
ну у меня подозрения что брак..... вчера вечером слил пива... ареометр ничего не показывает... попробовал первичку.... градус чувствуется.... что то тут не так.....

проверь в кипяченой воде ареометр,потом размешай в ней 2 ложки сахара и проверь еще раз!если ниче не изменится,то точно брак
10.07.14 - 14:09 #6038833
djonni
посетители



о, спасиба... проверю
проверил... в воде показывет ноль... добавил четыре ложки сахара... вообще перестал показывать.... он всплывает... и показывает ориентировочно минус 3-4 деления.....
короче плавает как поплавок....(((
10.07.14 - 14:18 #6038849
darkk
посетители



QUOTE (djonni @ 10.07.14 - 14:18)
о, спасиба... проверю
проверил... в воде показывет ноль... добавил четыре ложки сахара... вообще перестал показывать.... он всплывает... и показывает ориентировочно минус 3-4 деления.....
короче плавает как поплавок....(((

он и должен плавать как поплавок))сделай фото шкалы,когда плавает,чтоб было видно все деления и цифры
11.07.14 - 11:06 #6039270
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (36) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36  ответить | новая тема | опрос