главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (36) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Домашние пивзаводики!, живое,нефильтрованное пиво своими руками
novoros.info
посетители



QUOTE (JOHN349 @ 02.06.14 - 17:29)
novoros.info, а чем сейчас самодельный мелешь?

крутил на мясорубке, но это жесть..
Добрые товарищи по домашней дистилляции подарили кофемолку..
Для наших небольших объемов - должно хватить..
03.06.14 - 22:02 #6009810
darkk
посетители



Кофемолка молет в пыль,что сильно затрудняет фильтрацию,хотя если делать затор как америкосы в марлевых мешках,то пойдет:)
03.06.14 - 23:12 #6009884
Игорь01
посетители



QUOTE (darkk @ 03.06.14 - 23:12)
Кофемолка молет в пыль,что сильно затрудняет фильтрацию,хотя если делать затор как америкосы в марлевых мешках,то пойдет:)

Эта пыль размокает, разбухает и становится достаточно крупной, что бы затруднить ее фильтрацию, что называется ждите отстоя ;)
04.06.14 - 06:23 #6009949
JOHN349
посетители




Игорь01, через что фильтруешь? Я молол на фермерской зернодробилке - фильтрация тот ещё процесс
04.06.14 - 07:07 #6009961
Игорь01
посетители



QUOTE (JOHN349 @ 04.06.14 - 07:07)
Игорь01, через что фильтруешь? Я молол на фермерской зернодробилке - фильтрация тот ещё процесс

В большой друшлаг укладывается марля в несколько слоев с запасом по краям, выливается в него пол друшлага смеси, а потом, что остается отжимается через марлю и так далее.
04.06.14 - 17:46 #6010489
Serge Kh.
посетители



приехало из америки, буду ставить
(IMG:http://ecx.images-amazon.com/images/I/51YhSmhKKZL.jpg)
06.06.14 - 08:15 #6011899
Shpatelek
посетители



У омериги лучше ни че не брать - у них там все генномодифицированное :(
06.06.14 - 08:19 #6011905
darkk
посетители



QUOTE (Shpatelek @ 06.06.14 - 08:19)
У омериги лучше ни че не брать - у них там все генномодифицированное :(

а в России Куперсы думаешь местной сборки? :D Это выпаренное концентрированное сусло,которое чище в 1000 рвз чем вода в Новороссийске из под крана
06.06.14 - 08:47 #6011925
CTAPbIu
посетители



об чем банка вышла с учетом доставки?
З.Ы. так то куперс вроде как австралия...
06.06.14 - 18:01 #6012441
boister
посетители



Сколько на ибае не смотрел, демократичных цен не увидел из америки. Так что тоже интересно узнать, во сколько обошлась банка с доставкой. А то мож будем коллективный заказ собирать..
Пытался с австралийцами пообщаться на счёт доставки в Россию, сказали нифига не отправим вам. Наверное тоже санкции поддерживают..
06.06.14 - 23:13 #6012702
novoros.info
посетители



Вот пивзаводик продают.. :)
недорого.. B)
08.06.14 - 23:05 #6013953
djonni
посетители



скоро моя доставка должна прийти... уже на складе в краснодаре лежит...
скажу тогда, сколько вышла доставка.....
09.06.14 - 15:33 #6014416
darkk
посетители



а вот мое добро с пиндостана пришло
(IMG:http://s020.radikal.ru/i717/1406/b3/1476eac41dd7.jpg) B)
10.06.14 - 09:08 #6014921
Serge Kh.
посетители



QUOTE
об чем банка вышла с учетом доставки?
Банка обошлась в 1120р.
QUOTE
Сколько на ибае не смотрел, демократичных цен не увидел из америки. Так что тоже интересно узнать, во сколько обошлась банка с доставкой. А то мож будем коллективный заказ собирать..
Я уже писал выше:
QUOTE
с амазона, но через американцев - вероятность 50/50 что привезут и то не больше банки.
т.е. через людей, в частном порядке, которые тут работают вахтами. Большую партию не привезет ни кто.
12.06.14 - 07:14 #6016865
djonni
посетители



привезли и мне сегодня три банки куперсов.... 320 рублей доставка транспортной компанией.. в среднем вышло по 1050руб за банку... уже забодяжил куперс ипа))))
12.06.14 - 21:19 #6017349
djonni
посетители



народ, посдкажите где в городе можно взять декстрозу???.....
а то у меня заканчиваются припасы)))
18.06.14 - 12:31 #6021869
darkk
посетители



QUOTE (djonni @ 18.06.14 - 12:31)
народ, посдкажите где в городе можно взять декстрозу???.....
а то у меня заканчиваются припасы)))

Не покупай декстозу, почитай это http://www.homebrewer.ru/kraeusening
Можно как вариант еще для карбонизации сусло с медом прокипятить,так делают все трапписты,кипятят с медом или кэнди сахаром!единственное по поводу меда не знаю как рассчитывать,наверно на глаз на перввый раз,а там уже по опыту
ЗЫ тему надо в Хобби пренести
19.06.14 - 11:01 #6022777
CTAPbIu
посетители



я уменьшал сахар на 300 грамм и добавлял три столовые ложки с горкой мёда.
19.06.14 - 20:46 #6023314
djonni
посетители



вот нарыл интересный рецепт замены декстрозы... кто нибудь пробовал так делать?

Рецепт инвертного сиропа:

1000 г сахара
440 мл воды
6 г лимонной кислоты
4,2 г пищевой соды

В воде растворить сахар и довести до кипения.
Всыпать лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой, огонь убрать до возможного минимума и томить массу, не открывая, ровно 45 минут.
Полученный раствор убрать с огня, снять крышку и оставить остывать 15-20 минут.
Влить соду, смешанную с чайной ложкой воды и перемешать.
При этом масса начнет бурно пениться. Оставить ее на 10-15 минут.
Как только пенообразование закончится, сироп готов. При этом на поверхности может остаться немного пенки, которую нужно аккуратно удалить.
У вас получится масса по консистенции и цвету напоминающая мед.
Хранить его лучше в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.

ссылка на статью
26.06.14 - 11:05 #6028261
darkk
посетители



QUOTE (djonni @ 26.06.14 - 11:05)
вот нарыл интересный рецепт замены декстрозы... кто нибудь пробовал так делать?

Рецепт инвертного сиропа:

1000 г сахара
440 мл воды
6 г лимонной кислоты
4,2 г пищевой соды

В воде растворить сахар и довести до кипения.
Всыпать лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой, огонь убрать до возможного минимума и томить массу, не открывая, ровно 45 минут.
Полученный раствор убрать с огня, снять крышку и оставить остывать 15-20 минут.
Влить соду, смешанную с чайной ложкой воды и перемешать.
При этом масса начнет бурно пениться. Оставить ее на 10-15 минут.
Как только пенообразование закончится, сироп готов. При этом на поверхности может остаться немного пенки, которую нужно аккуратно удалить.
У вас получится масса по консистенции и цвету напоминающая мед.
Хранить его лучше в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.

ссылка на статью

знаю только что обычный сахар не сбраживается как надо,для этого и используют декстозу и глюкозу,этот процесс чем то напоминает как делают бельгийский леденцовый сахар..он же при варке я так понимаю карамелизируется?что тоже будет влиять на вкус
26.06.14 - 11:34 #6028287
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (36) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36  ответить | новая тема | опрос