вот нарыл интересный рецепт замены декстрозы... кто нибудь пробовал так делать?
Рецепт инвертного сиропа:
1000 г сахара
440 мл воды
6 г лимонной кислоты
4,2 г пищевой соды
В воде растворить сахар и довести до кипения.
Всыпать лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой, огонь убрать до возможного минимума и томить массу, не открывая, ровно 45 минут.
Полученный раствор убрать с огня, снять крышку и оставить остывать 15-20 минут.
Влить соду, смешанную с чайной ложкой воды и перемешать.
При этом масса начнет бурно пениться. Оставить ее на 10-15 минут.
Как только пенообразование закончится, сироп готов. При этом на поверхности может остаться немного пенки, которую нужно аккуратно удалить.
У вас получится масса по консистенции и цвету напоминающая мед.
Хранить его лучше в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
ссылка на статью