главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (36) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Домашние пивзаводики!, живое,нефильтрованное пиво своими руками
djonni
посетители



спасибо... как нибудь, попробую!!!!
а то я думал мед на вторичное брожение добавлять... :D
07.02.14 - 13:38 #5891128
suBEERman
посетители



на вторичку тоже можно!
07.02.14 - 16:15 #5891470
boister
посетители



QUOTE (CTAPbIu @ 07.02.14 - 12:01)
сахара -200гр, мёда +3 ст. ложки с горкой

В смысле не декстроза, а сахар + мёд?
07.02.14 - 22:01 #5891876
CTAPbIu
посетители



Зелёная сидит на банке с декстрозой и с тоской в глазах разрешает её сыпать только на вторичную карбонизацию... особенно при моих заквасках метнуть сразу почти четыре кило рука не поднимается, поэтому да, сахар или сахар+мед....
08.02.14 - 05:56 #5892154
suBEERman
посетители



Старый, четкий прагматик!!! Лишнего не сыпанет, и правильно, фишка домашнего пивоварения - экономия!!!!
08.02.14 - 22:50 #5893241
CTAPbIu
посетители



ну как бы да.... я крайний раз кажется шесть кило брал, ну вот полторы трехлитровки еще есть... а что касается вкуса...так пиво и так получается "ну вообще не из киоска", а рассуждать о разнице в послевкусии между 12 летним и 18 летним Чивасом за пятнадцать кусков актуальнее чем сравнивать полторашку вкусного, без всякой "каки" пива за 50 или за 70 рублей...
это всё мое ИМХО, возможно я не совсем прав, но тем не менее пока что я убедился, что температура, брожения, дображивания и хранения оказывает ОГРОМНОЕ влияние на окончательный вкус, а вот сахара пожранные дрожжами в итоге все равно дают этиловый спирт, но при его концентрации...мне лично пофиг будет он ЭкстраЛюх или просто Люкс...
09.02.14 - 21:29 #5894237
djonni
посетители



QUOTE
я убедился, что температура, брожения, дображивания и хранения оказывает ОГРОМНОЕ влияние на окончательный вкус

а какую вы температуры брожения и дображивания выбираете?
я пока оставлю отзыв о двух сортах которые варил еще до нового года...

1- европейский лагер - делал по инструкции... но получился крепким.... немного в послевкусии отдавал дрожжами...(и почему то при температуре 23-25, первичное брожение длилось более 10 дней.....) вторичное брожение было при температуре в районе 18-22градусов...... причем первые бутылки которые пил, были не такими крепкими... но уже после выдержки примерно с мессяц... пиво набрало крепости.....

2- куперс селекшен wheat beer - первичное брожение при температуре 23-25, продлилось 3 дня.... на четвертый день уже переливал по бутылкам.....
и вот это пиво получилось, на отлично..... намного лучше чем на розлив......






10.02.14 - 11:34 #5894865
CTAPbIu
посетители



на вкус и цвет все фломастеры разные...могу сказать, что выбродившее в одной емкости и разлитое по бутылкам на одной кухне пиво после разделения партии имело кардинально разные вкусы примерно в течении месяца, а через месяца полтора сравнялось.
11.02.14 - 20:12 #5895721
djonni
посетители



QUOTE
разлитое по бутылкам на одной кухне пиво после разделения партии имело кардинально разные вкусы

ну в этом я уже тоже убедился.....
вчера разлил светлый брюферм по бутылкам.... на вкус, вроде отличный должен получиться!!!
ну и сразу же забодяжил темный брюферм на 9 литров.... с утра гидрозатвор бурлит как сумасшедший.. )))..
теперь вот, думаю где бы нарыть стеклянных бутылок что бы закрывались... а то темное пиво, жалко в полторашки лить.....
12.02.14 - 09:35 #5896298
CTAPbIu
посетители



возьми литрушки или 0,5 ПЭТы, тут на купи-продай кто-то кстати продает, на Луначарке вроде были, Иван тоже писал что есть где то в городе хорошего качества.
12.02.14 - 15:05 #5896621
djonni
посетители



0,5 ПЭТов есть немного,....
кстати залил вчера пиво в парочку стеклянных бутылок из под сладкой воды и минералки есентуки (пробки к ним подходят закручивающиеся - пластиковые из под ПЭТов) вроде бы давление держат.... посмотрю что потом получится..... если все будет норм... то легче пользоваться такими бутылями.... хотя еще в икее продают хорошие бугельные бутылки.... но только за ними в падлу ехать.....
12.02.14 - 15:25 #5896656
suBEERman
посетители



как много написали и все по делу!
12.02.14 - 16:45 #5896751
Алексей78
посетители



Светлое есть ?
13.02.14 - 11:44 #5897544
suBEERman
посетители



есть, ИПА, Европейский лагер, колониальный лагер, новозеландский драут, пшеничное, пилс, травбрю.
13.02.14 - 15:44 #5897929
suBEERman
посетители



ааап
17.02.14 - 20:48 #5901759
suBEERman
посетители



ап, скоро весна, успей наварить пива!
24.02.14 - 09:22 #5908503
fu2rama
посетители



UP тяжко без домашнего пива((
06.03.14 - 12:08 #5921897
suBEERman
посетители



ну так давай, что нибудь придумаем)
06.03.14 - 14:47 #5922135
fu2rama
посетители



а что мы можем придумать?:)
07.03.14 - 07:14 #5922884
CTAPbIu
посетители



я вот 60 литров придумал, стоит в погребке, ждет жару....
07.03.14 - 09:08 #5922966
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (36) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36  ответить | новая тема | опрос