главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (36) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Домашние пивзаводики!, живое,нефильтрованное пиво своими руками
MARADER
посетители



а готовое пиво не продаете?
04.02.14 - 15:05 #5887214
suBEERman
посетители



к сожалению, пока не продаем( слишком много бумажек нужно для коммерческой реализации алкогольной продукции...
05.02.14 - 07:43 #5888016
djonni
посетители



вопрос по пиву BrewFerm ABDIJBIER, кто уже делал, отпишитесь.....
солод рассчитан на 9 литров, сколько добавлять сахара на первичное брожение? 0,5кг, или 1кг?
и на вторичное брожение сколько чайных ложек кидать на литр пива?...
а то по табличке брюферма нифига не пойму... пишут : получаемое пиво 9 литров, сахар для брожения 0,5кг, вода 5л. кагбонизация 90гр.

смущает в таблице написано вода-5литров,... это мне надо в емкость вылить 5 литров воды, с растворенным в ней декстрозой, и вылить одну банку солода.... так, что то 9 литров не получается... банка солода 1,7кг вроде... значит там не более 2л воды....

кто варил это пиво, распишите процесс сколько воды лить все таки?
а то не охото фигню сварить......

и еще про дрожжи... вот что нарыл по инструции к брюферму....
цитирую... Растворите пивные дрожжи из пакетика в половине стакана (150 мл) воды с температурой 25°С, оставьте на 10 минут, затем влейте в охлажденное сусло и перемешайте.
кто как дрожжи засыпает?
05.02.14 - 10:22 #5888206
suBEERman
посетители



читать внимательно! http://www.pivovarnya.ru/article.php?id=162

по воде, ты ж декстрозу варишь в воде, вот тебе еще 2литра!

по сути
1 наливаешь 5 литров воды.
2 выливаешь сусло
3 выливаешь сахарный (декстроза) сироп
4 охлаждаешь сусло
5 вносишь дрожжи.

по дрожжам, Этот способ нужен для того, чтоб не убить дрожжи при пробуждении. По теории выводя сухие дрожжи из спячки нужно постепенно, сначала в теплой чистой воде, а потом уже в сусло. Если сухие дрожжи сыпать прямо в сусло то до 50% дрожжей может погибнуть, т.е процесс брожения немного затянется. По факту я не заморачиваюсь.
05.02.14 - 14:13 #5888421
djonni
посетители



пасиба...
05.02.14 - 15:34 #5888548
novoros.info
посетители



а вот такая пивоварня у вас есть?
хочу научиться варить лагер
05.02.14 - 22:31 #5889043
suBEERman
посетители



смысл этого комплекта в красивой пластиковой ЦКТ (цилиндро конический танк), суть всего процесса такая же, как и в обычных комплектах, которые продаем мы, только дороже. поэтому проще взять комплект который я уже предлагал.

емкость 300р
гидрозатвор 200р
кран 200р
средство для дезинфекции 50р
сусло 900р (23литра)
инструкция-бесплатно)))

можно добавить термометр, ареометр...
06.02.14 - 08:13 #5889280
novoros.info
посетители



А у вас емкость такая же? коническая?
Они пишут что это правильная форма, в которой осадок выпадает ниже уровня крана (слива) ..
или это не важно?
06.02.14 - 08:18 #5889284
CTAPbIu
посетители



выпавший осадок так и так не попадет в бутылки..в них выпадает взвешенный осадок. Моё наблюдение: если выбраживать при температуре +18-+19, то брожение идет несколько дольше, зато осадка в бутылках минимум. Сейчас поставил ёмкость опять дома при +22 на теплый пол, ожидаю, что выбродит за неделю против месяца в подвале, а количество осадка посмотрю, но также ожидаю, что будет больше.
06.02.14 - 08:52 #5889330
Denis
свои пацаны



Температура брожения напрямую зависит от типа дрожжей. Есть дрожжи которые очень хорошо бродят при +9-+12 (для лагерей), есть наоборот при +15-+25, обычно элевые. Так что оптимальной температуры для всех видов дрожжей нет. Так же и по выпадению осадка все зависит от типа дрожжей.
06.02.14 - 10:38 #5889518
CTAPbIu
посетители



тоже пришел к такому выводу, но походу эксперимента убедился в правоте Ивана - дрожжи походу одинаковые в банках... Те которые "лагерные" при температуре в +18 заметно замедляют брожение, а при +16 оно практически сходит на нет, при этом повышение температуры опять активизирует процесс, поэтому пока остаюсь при своем мнении, что +23-25 подходит для быстрого выбраживания но при этом остается много взвешенных частиц, +18-20 заметно растягивает процесс во времени но и количесвто осадка заметно снижается. У меня брожение 60 литров закваски в погребе при +18 занимало примерно около месяца, сейчас поставил емкость дома посмотрю на сколько сократится процесс.
06.02.14 - 11:55 #5889649
suBEERman
посетители



Старый, есть отличный способ минимизировать взвешеные дрожжи. Понижение температуры после окончания основного брожения. Тебе он не сильно подходит, т.к. у тебя бочка 60литров, т.е. в холодильник не поставишь, в подвал не спустишь. Еще как вариант перекачивать сбродившее сусло в другую емкость и дать постоять еще недельку, потом уже по бутылкам переливать...

новорос.инфо, у нас емкость обычная с плоским дном, но кран слива врезан выше расчетного уровня выпадения осадка. Т.е. смысл тот же, но дешевле. Вообще заморачиваться с ЦКТ есть смысл при производстве пива от 100л. и больше за цикл, при чем производство должно быть непрерывное. Для домашнего изготовления мало подходит.
06.02.14 - 13:33 #5889789
novoros.info
посетители



QUOTE (CTAPbIu @ 06.02.14 - 09:52)
выпавший осадок так и так не попадет в бутылки..в них выпадает взвешенный осадок.

Почему не попадет, если кран сделан на уровне дна??
Они пишут что на пром установках такая же форма..
кто прав? что брать??
"Ведро из под краски" брать не хочу.. Глаз не радует..
:angry:

QUOTE
новорос.инфо, у нас емкость обычная с плоским дном, но кран слива врезан выше расчетного уровня выпадения осадка. Т.е. смысл тот же, но дешевле. Вообще заморачиваться с ЦКТ есть смысл при производстве пива от 100л. и больше за цикл, при чем производство должно быть непрерывное. Для домашнего изготовления мало подходит.

что такое ЦКТ?
и почкму от 100 л когда емкость 11.2 л ??

Это сообщение отредактировал novoros.info - 06.02.14 - 13:41
06.02.14 - 13:37 #5889795
CTAPbIu
посетители



У меня как раз таки пока что только в подвале большая бочка бродила, после окончания активной фазы +3-7 дней, потом там же разлив по бутылкам и вторичная карбонизация. Краник выше уровня ила в "ведрах из под краски", я из бочки качаю сифоном, у него на конце пластиковая залушка примерно 15мм высотой, т.е. тоже выше уровня ила.

З.Ы. цилндро-конический танк см. выше

Это сообщение отредактировал CTAPbIu - 06.02.14 - 13:42
06.02.14 - 13:41 #5889799
novoros.info
посетители



ладно.. :blink: надо подумать..
06.02.14 - 13:44 #5889805
suBEERman
посетители



подумай, переплачивать ли за маркетинговый ход или купить простую емкость и делать пиво по проверенной технологии.
дело в том, что я не сторонник продажи красивой малоэффективной безделушки, если хочешь я тебе ее привезу по этой цене, но результат будет такой же, а то и хуже чем на стандартном комплекте.
06.02.14 - 19:30 #5890179
CTAPbIu
посетители



QUOTE (novoros.info @ 05.02.14 - 23:31)
а вот такая пивоварня у вас есть?
хочу научиться варить лагер

прошел по ссылке:
1. я пробовал отстаивать в перевернутых бутылках (та же фактура дна) и нифига дрожжи в пробочку не стекаются, они ж сцуки живые...сидят себе по стенкам, т.е. на на всей плоскости в проекции площади дна...заумно, но думаю идея ясна...короче по всей "воронке"
2. объем 11,2 л... и что в него лить только родное сусло? пересмотрел массу вариантов с суслом и у нас и в забугорье, самый большой выбор как раз на 18-25 литров
3. если уж варить, тогда брать неохмеленные "банки", отдельно хмель, отдельно дрожжи и самому варить...по мне гемороя килотонна
4. сусла Лагеров очень неплохие у Куперсов, по крайней мере мне понравились, я еще и с медом ставил - вообще сказка.
06.02.14 - 21:17 #5890296
novoros.info
посетители



Да, согласен. Про объем закваски я не подумал.. :angry:
Думаю нужно начать хоть в чем-то, а потом будет понятно.. :)
Ну а самому варить мне не привыкать.. :) Пшеничный солод делаю постоянно для домашней дистилляции :)
06.02.14 - 22:18 #5890413
djonni
посетители



QUOTE
я еще и с медом ставил - вообще сказка.

расскажи по подробнее, сколько ложек меда на литр кидал?
я вот то же хочу попробовать, с медом сделать....
07.02.14 - 09:47 #5890792
CTAPbIu
посетители



сахара -200гр, мёда +3 ст. ложки с горкой, растворял там же в сахарном сиропе, объем ёмкости тогда делал 19-21 литр. Даёт интересный аромат, особенно у светлых сортов.
07.02.14 - 12:01 #5891005
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (36) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос