главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (36) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Домашние пивзаводики!, живое,нефильтрованное пиво своими руками
suBEERman
посетители



продублирую из контакта.

Весь объем сусла кипятят в случае смешанной варки (с добавлением свежего солода), и, как у тебя написано при добавлении цедры различных фруктов, чтоб они часть запаха и вкуса отдали пиву. Отличный способ разнообразить вкусовую гамму и выделить свой собственный рецепт. Для светлого пива отлично подходит апельсиновая цедра и кориандр, так же хорошо они сочитаются с пшеничным пивом. по лимонной кислоте у меня познаний нет...

что касается хмеля, то ради него можно не кпятить, а делать так называемое сухое охмеление, то есть ввести хмель за три-четыре дня до окончания брожения, но тут нужно быть аккуратным, чтоб вместе с хмелем не внести в пиво заразу...
05.09.13 - 18:34 #5724135
suBEERman
посетители



ап пивоварам!!!
11.09.13 - 16:07 #5730838
darkk
посетители



Одно из основных правил это водоподготовка,РН сусла должен быть в диапазоне 5.2-5.4,обычная вода имеет РН 7.0,поэтому и не удивляйтесь почему пиво кислит,хотя скорей всего оно тупо прокисло,возможно при розливе занесли заразу,стирильность должна быть идеальной,бутылки перед розливом нужно продезинфицировать,точно так же как и емкость перед самим брожением!
Выше писали что цедру и хмель нужно кипятить,цедру нужно кидать за 5 минут до того как заканчивается варка,иначе все выпарится,хмель также,если для горечи кидают вначале,если для аромата за 5 минут до конца варки,опять же хмель нужно кидать ароматический
SuBEERman, а есть в продаже ирландский мох?и средства для дезинфекции?а то заказывать,еще минимум неделю потеряю,а то все заказал а пришло не все
14.09.13 - 12:52 #5734044
suBEERman
посетители



нет ирланский мох пока только в планах, для дезинфекции есть таблетки раствора хлор.

14.09.13 - 16:21 #5734198
suBEERman
посетители



апоньки, на октябрь планируем дегустацию!!!
18.09.13 - 09:56 #5738862
fu2rama
посетители



Привет. есть что нить похожее на Пшеничное?
18.09.13 - 10:08 #5738884
suBEERman
посетители



к сожалению уже нет. Сейчас остались

Irish Stout
English Bitter
Stout
Dark Ale
18.09.13 - 16:31 #5739348
fu2rama
посетители



English Bitter попробую, числа 25 позвоню:)
18.09.13 - 16:59 #5739366
suBEERman
посетители



ага отличный выбор!!! пиво медного цвета, с сумасшедшим вкусом и ароматом !

я скоро буду переливать Irish Stout, как раз к дегустации!!!
18.09.13 - 19:09 #5739455
fu2rama
посетители



Привет. готов сделать заказ на Irish Stout.
25/09 до 18:00 на работе (Мира)
26/09 с 12:00 до 21:00 буду на работе
Пятницу / Суббота дома на Мефодьке
25.09.13 - 11:53 #5746514
suBEERman
посетители



Все доставили!
26.09.13 - 18:51 #5748690
CTAPbIu
посетители



теме ап, а у меня 60л Бока побулькивает.
26.09.13 - 19:27 #5748736
suBEERman
посетители



60- это серьезно!!! я б даже сказал очень!!!
26.09.13 - 20:08 #5748768
Cаня
посетители



Иван что есть из сусла?
27.09.13 - 09:19 #5749171
fu2rama
посетители



Иван, спасибо за доставку:)
p/s а новая партия сусла когда ожидается?
27.09.13 - 09:23 #5749175
suBEERman
посетители



пока есть

Irish Stout
Stout
Dark Ale

новая партия ожидается в октябре! позже сообщу дату.
27.09.13 - 18:57 #5749865
suBEERman
посетители



ап
04.10.13 - 06:01 #5757775
Serzhik
посетители



QUOTE
Домашние винодельни (емкости для брожения, пробки, укупорки, средства измерений и т.д.)

Вопрос по винодельням. Какие и по чем есть стабилизаторы брожения и пробки для бутылок?
08.10.13 - 08:45 #5763743
suBEERman
посетители



по виноделию уже ничего нет.
09.10.13 - 19:27 #5765861
Fantasyman
засранцы



что-то цены не нашел
09.10.13 - 19:32 #5765864
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (36) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос