главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (36) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Домашние пивзаводики!, живое,нефильтрованное пиво своими руками
suBEERman
посетители



так и есть, нужно разливать всю бутылку за один наклон, тогда дрожжи не успевают перемешаться... дешево и сердито, но требует осторожности.

Есть еще один способ. Нужно пиво на дображивание переливать в кегу, а из кеги после дображивания через пегас в бутылку, естественно соблюдая стерильность. Практика показывает, что при таком способе пиво в бутылках храниться так же, как и при традиционном способе перелива, так как часть живых дрожжей все равно попадет в бутылку, но этих дрожжей будет настолько мало, что мути они не создадут. Единственный минус этого способа, это цена оборудования, огромный гемор со стерильностью и громоздкость всей установки, за то бонусом дома будет практически готовый бар)))
18.06.13 - 20:51 #5620704
iLya
посетители



А хранить приготовленное пиво в какой таре нужно, в каких условиях и сколько?

3х литровые пластиковые бутылки использовать можно?

Углекислым газом как насыщается пиво и на каком этапе?
18.06.13 - 20:56 #5620717
CTAPbIu
посетители



моё ИМХО - трехлитровки - многовато, оптимально в литрушках, если в алкосборной больше двух игроков - полторашки... как раз на троих по кружечке, у нас с братиком получается по кружке, плюс женам по стакану. Бутылки выбирать с максимально жестким рельефным донцем, если прохо отпресованы будут дуться вплоть до разрыва. Я с Пилснером как то перемудрил немного...толи недобродило оно, толи с сахаром на карбонизацию перебор вышел...короче открывать бутылки получалось только через морозилку и пара штук даже того...бахнула...хорошо в погребке и никто кроме содержимого не пострадал....
18.06.13 - 21:04 #5620733
suBEERman
посетители



газом пиво насыщается естественным способом на втором, после основного брожени, этапе. В бутылку перед розливом насыпается немного сахара (9грамм на литр) и ставится на недельку в темное место, за эту неделю дрожжи съедят выделенный им сахар, немного повысят градус и насытят пиво необходимым количеством углекислоты.
хранить ОБЯЗАТЕЛЬНО в темном месте при комнатной температуре.
18.06.13 - 21:13 #5620750
CTAPbIu
посетители



кстати Иван, а Куперовского лагера другого нет? которое просто Куперс Лагер, в белой банке? Этот я сегодня уже поставил...правда на просторах инета родилось мнение, что "лагерные" дрожжи правильно сбраживаются при температурах ниже 15-18 градусов. Мне вкус вот того белого лагера понравился очень, но бродило оно у меня при +23 как и всё остальное, ну вот сейчас решил поставить этот бродить в погребок, там где то в районе16-18 погляжу, если завтра булькать начнет пусть бродит в прохладе, а потом глянем что получится...
18.06.13 - 21:19 #5620765
suBEERman
посетители



не выдумывай с температурой, сбраживай при 20-28, ибо дрожжи в любых комплектах идут для верхового брожения. Лагерные дрожжи (низового брожения)это совсем другая история. С ними больше гемора при сбраживании и при последующем хранении пива. если хочешь завтра позвони я тебе расскажу что к чему, а то тут многа букав получится...
18.06.13 - 21:42 #5620793
CTAPbIu
посетители



QUOTE (suBEERman @ 18.06.13 - 22:42)
ибо дрожжи в любых комплектах идут для верхового брожения.

вот-вот...и у меня такое же ощущение возникло, хотя все же осадки на дне и по поверхности у блэк-рока у разных сортов разные. У куперсов лагер от пилснера по осадку тоже очень сильно отличался...
18.06.13 - 21:51 #5620802
iLya
посетители



>Опишите, пожалуйста, вкратце процесс домашнего "пивоварения". Я так понял - >больше похоже на процесс приготовления кваса из квасного сусла?

уже нашел :)
18.06.13 - 22:42 #5620893
Quick
посетители



Звонил 2 раза этому человеку и говорю "хочу купить пивзаводик", на что он мне отвечает "напиши смс с адресом и я привезу" это должно было быть в понедельник.
Сегодня среда и не слуху не духу.
19.06.13 - 08:30 #5621275
suBEERman
посетители



Уважаемый Quick, извиняюсь, вчера весь день развозил заказы, сейчас перезвоню, вечером сделаем доставку!!!
19.06.13 - 11:38 #5621689
muskrat
посетители



Иван, я тоже жду Вашего звонка. Мой телефон у Вас в личке.
19.06.13 - 11:41 #5621695
suBEERman
посетители



ага, и вам тоже!
19.06.13 - 11:54 #5621727
fu2rama
посетители



Иван, во Вторник 18 поставил бродить и уехал отдыхать. Сегодня приехал и заметил бульканье, температура в комнате 25,5 дето. в таре для брожения 26-25.
Когда уезжал была 28-27. Как думаете все будет нормально?:)
21.06.13 - 15:26 #5625079
suBEERman
посетители



усе отлично, так и должно быть!!!
21.06.13 - 20:01 #5625162
fu2rama
посетители



Какие сусла есть в наличии и когда можно заказать еще одну баночку? (хочу сразу поставить новую партию, когда эту разолью)
22.06.13 - 19:12 #5626241
suBEERman
посетители



еще много чего есть, когда будешь готов заказать звони, определимся по наличию!
22.06.13 - 21:04 #5626345
fu2rama
посетители



ок. числа 25 позвоню.
22.06.13 - 21:20 #5626356
suBEERman
посетители



агу!
22.06.13 - 21:22 #5626358
fu2rama
посетители



Что есть в данный момент в наличии? Хочу заказать одну баночку вкусного сусла:)
25.06.13 - 13:38 #5629881
suBEERman
посетители



уже доставили
25.06.13 - 16:14 #5630183
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (36) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос