вот такую (IMG:
http://www.mirbeer.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________50d9c9f8a073e.jpg) чтуку надоть и будет получаться вообще без осадка. Только не нужно путать фильтрованное с отстоянным, при фильтрации всё что там есть вкусного остается на фильтрах, а если просто выстоять как положено, чтобы весь дрожжевой осадок осел на уловителе или на дне бутылки будет как раз то, что надо.
Мы тут как то обсуждали вариант убрать осадок, вот на этой партии буду пробовать выстаивать в перевернутых бутылках. Смысл в том, что осабок очень плотный и есть мнение, что когда перевернешь бутылку в нормальное положение он останется прилипшим к пробке и соответственно уйдет при откупоривании. Как вариант попробую сделать из подручныз средств удлинитель пробки, чтобы вообще не оставался осадок на стенках горлышка