главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (36) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Домашние пивзаводики!, живое,нефильтрованное пиво своими руками
развратник
посетители



о вкусах не спорят - кому и мясо с душком в кайф ....)))) :D
12.03.13 - 21:38 #5469256
suBEERman
посетители



ты не совсем прав, свежее пиво в твоем понимании- это пиво которое отбродило и его только-только разлили по бутылкам предварительно насытив углекислотой. Но это верно лишь для пастеризованного, фильтрованного, осветленного напитка. В домашнем пивоварении используется технология "Дображивания в бутылке" - bottle-conditioning- .

вот статейка с просторов тырнета

http://paul-egorov.livejournal.com/45357.html

"Живое пиво" - это словосочетание появилось не так уж давно и в таком виде используется практически только в России и ближайших странах. Точного определения этого термина нет, поэтому пивовары используют его по собственному усмотрению. Крупные производители обычно относят к такому пиву непастеризованное, но фильтрованное, хотя это уже полная профанация - ничего "живого" в пиве после современных фильтров не остается.

Чаще всего, под "живым пивом", понимают нефильтрованное (и непастеризованное) пиво, варимое на наших мини-пивзаводах (по общеупотребимой у нас технологии низового брожения - лагера). "Живость" такого пива объясняется наличием живой культуры дрожжей. "Живовары" ("живовары" - это кто варит именно "живое пиво", в отличие от остальных пивоваров, которые варят "обычное") утверждают, что такое пиво хранится 3 дня (а напитки с длительными сроками хранения обвиняются в пастеризации и добавлении консервантов).

Быстрое скисание такого пива объясняется отнюдь не наличием в нем живых дрожжей, а тем, что в обычных условиях хранения (в лучшем случае в холодильнике, не говоря уж про комнатную температуру) враждебная микрофлора активнее лагерных дрожжей, а значит - легко подавляет их. Сами же враждебные микроорганизмы, обычно попадают в пиво при розливе, который на многих мини-пивоварнях отнюдь не стерилен (а если "мини-пивовары" добиваются стерильности, то такое пиво не скиснет не только через 3 дня, но и через месяц). В любом случае, такое "живое" пиво лучше употреблять немедленно, и чем оно "старее", тем обычно хуже, так что я бы назвал его не "живым", а "умирающим".

Но существует и другая технология, при которой получаемое пиво тоже можно назвать "живым", причем такое определение будет более оправдано. Хотя за рубежом к такому пиву редко применяют термин "живое", обычно оно зовется "bottle-conditioning" - то есть с дображиванием в бутылке. Применяется такая технология к пиву верхового брожения (элям), ведь верховые дрожжи имеют рабочую температуру равную комнатной, а значит способны подавить своим числом враждебную микрофлору и при комнатной температуре. Оправданность термина "живое" к такому пиву объясняется и тем, что дрожжи в нем не только живые, но они активно работают (поедая добавленный на дображивание сахар), при этом пиво с каждым днем не только не становится хуже, а наоборот - зреет и улучшается.

И срок хранения такого пива очень велик, он измеряется многими месяцами для легких сортов и годами - для крепких. Для некоторых сортов длительное хранение является просто обязательным (как для благородного вина), так для примера широко известное бельгийское траппистское пиво "Шимей", только после 5-ти летней выдержки получает дополнительное именование "гранд резерв". Технология дображивания в бутылке применяется, в основном, в Бельгии и Великобритании, но что самое важное для нас - это основная технология при приготовлении домашнего пива!
13.03.13 - 09:56 #5469775
suBEERman
посетители



В апреле планируется очередная дегустация, ведется запись желающих!
17.03.13 - 12:13 #5475699
suBEERman
посетители



апоньки!!!
21.03.13 - 08:41 #5481528
vic
автофорумцы



Все мне интересно. Пью пиво очень :D Где будет дегустация? Как что и как? Хочу купить. Но сначала попробывать продукт. B)
24.03.13 - 11:46 #5486343
Rusi
жёппотрах
засранцы



в апреле хочу попасть не дегустацию! :rolleyes:
25.03.13 - 10:34 #5487582
suBEERman
посетители



О дате проведения сообщу позже, предварительно вторая половина апреля.

Пока записываю всех желающих!

1. vic
2. Rusi
3. player11
4.novoros.info
5.саныч (с пуканом буит все гут)
26.03.13 - 08:57 #5488993
Player_11
посетители



Меня тоже на дегустацию запишите)
26.03.13 - 09:07 #5489004
novoros.info
посетители



я тоже хочу!
26.03.13 - 14:02 #5489588
Саныч
засранцы



если от него пукан не разрывает, как от новоросса, то меня тоже впишите :D
26.03.13 - 14:27 #5489639
suBEERman
посетители




О дате проведения дегустации сообщу позже, предварительно вторая половина апреля.

Пока записываю всех желающих!

1. vic
2. Rusi
3. player11
4.novoros.info
5.саныч
27.03.13 - 14:22 #5491161
suBEERman
посетители



поднимем объявление и напомним, что все желающие могут записаться на дегустацию пива!!!
31.03.13 - 10:15 #5496701
мультяшка
автофорумцы



Запишите и меня пожалуста, а то пиво из магазинов уже не торт
31.03.13 - 15:25 #5497135
SPA
посетители



QUOTE (мультяшка @ 31.03.13 - 15:25)
Запишите и меня пожалуста, а то пиво из магазинов уже не торт

+ 1000
31.03.13 - 15:36 #5497141
suBEERman
посетители



О дате проведения дегустации сообщу позже, предварительно вторая половина апреля.

Пока записываю всех желающих!

1. vic
2. Rusi
3. player11
4.novoros.info
5.саныч
6. мультяжка
7.SPA
8.Vans
02.04.13 - 12:14 #5500193
Vitorio
посетители



Меня тоже запиши.
Настроен уже брать оборудование.
02.04.13 - 19:38 #5500866
SPA
посетители



без меня меня женили.( испытываю горечь )
я вообше коментировал сообщение мультяшки''
Запишите и меня пожалуста, а то пиво из магазинов уже не торт'' пиво у нас уже давно не торт это однозначно/ и хорошего пива в новоросе найти проблематично. а по сему при прктчески любом соотношении цена качество я думаю что пиво сробленое на приборах и из материала предоставляемых ув тов suBEERman
будет: а. вкуснее магазинных ( ларечных, пивоварных и аля ми зе бест.) аналогов. б. дешевле.
в любом случае есть отзывы-дегустации.
so up to you
03.04.13 - 02:16 #5501282
suBEERman
посетители



1. vic
2. Rusi
3. player11
4.novoros.info
5.саныч
6. мультяжка
7.
8.Vans
9.Vitorio

а ведь SPA прав, пиво сделанное самостоятельно, намного вкуснее и дешевле своих промышленных аналогов!
03.04.13 - 07:51 #5501379
suBEERman
посетители



апоньки
06.04.13 - 13:57 #5507308
suBEERman
посетители



ап пивоварам, нас все больше!!!
11.04.13 - 08:39 #5515557
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (36) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос