Домбай.
31 отлично покатался, мало очередей, снега не сказать что было много, но кое-где попадались и камни.
Непреодолимая горская жадность заставила владельцев поднять цены на скипасы, теперь они по 1400. и вроде и хорошо покатался, но подвернул колено при сходе с подъемника, там был просто застывший отполированный лед и рядом стояла лопата для его колки, а представители гордой горной нации сидели в вагончике и смотрели телек. На мое возмущение, почему не сколот лед - сказали ты тут один такой, ничего делать не будем. Резюме: ленивые ублюдки. 1-го лечил колено 2-го до обеда было хорошо, потом повалили пальтошники, которые лезут по 2-3 чела через турникет, катаются исключительно парами, тройками и квартетами, жестко тупят из-за чего 6 креселки идут полупустыми, на подсадках на 4-креселки также тупят и не поднимают ограничитель и едут вдвоем, а катающиеся ждут. После 15.00 они как будто исчезли( надеюсь попали в ад, например)
Зато покатался до 17,30
3-го пришел с утра и опять навалило пальтошников, которые заполонили все очереди. Отказался от катания, причем не я один, встретил Славу, тот тоже забил.
Вывод - если вы хотите нормально покататься на склонах на новый год, то лучше куда то ехать в другое место. Катаюсь уже давно и приезжаю исключительно за этим.
Домбай на НГ все же для тех кто покупает паралоновый поджопник, едет на самый верх, там фоткается и спускается вниз на снегоходе, попутно рассуждая что вот если б он тоже на лыжи встал - он бы также ездил.
В общем скатался нормально, покатался средне, поел шорпы на склоне, покурил сигар, сходил в баню и встретил новый год на горе
В конце катания огромные очереди из туристов, местные бабы с котомками полными экзотического товара прут напролом и считают что мы должны молчать - преградил такому обезьяньему потоку путь своим сноубордом, они сначала возмущались, но я был непреклонен и послал их в общую очередь, они пошли с другой стороны. Эх, каменный век.
Славе, огромное спасибо за организацию поездки и хороший отель. Все четко и организованно (как в армии практически) А еще спасибо за новое пиво - Домбайское. Вкусное. Карачаевское отдает все же рисовым новороссийским.
Все вышесказанное - личное мнение, надеюсь, ничьи национальные чувства не затронул. |