главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Землетрясение, 13.03.2005 - 4:32, Новороссийск снова трясёт!

Почувствовали ли Вы землетрясение?
да [ 98 ]  [61.64%]
нет [ 61 ]  [38.36%]
Всего голосов: 159
Гости не могут голосовать 
Neckro
казуал
посетители

а-а-а-а!умрем все)))))))
15.03.05 - 00:51 #540566
Турнепс
заключенные

...паника и слухи возникают из-за отсуствия информация...сон разума рождает чудовищ...вчера на канале НТК начальник краевого управления ГО и ЧС подробно все объяснил...а ту идиотку, по радио на центральном рынке объявившую утром о землетрясении, усиленно ищет УВД и прокуратура...
15.03.05 - 06:22 #540619
Vovochka
посетители

QUOTE (Турнепс @ 15.03.05 - 06:22)
...паника и слухи возникают из-за отсуствия информация...сон разума рождает чудовищ...вчера на канале НТК начальник краевого управления ГО и ЧС подробно все объяснил...а ту идиотку, по радио на центральном рынке объявившую утром о землетрясении, усиленно ищет УВД и прокуратура...

Ну хоть кто-то растолковал народу... А то без тебя мы не могли себе и представить, что же это такое происходит!

Как только до нас доползли слухи о том, что будет землетрясение, я тут же связался со 2 отделом порта и с МЧС... И ни какой паники... :lol:
15.03.05 - 07:43 #540630
Stranger
свои пацаны

QUOTE (Novoross @ 14.03.05 - 17:06)
Интересно, а это зачем было писать? Даже не поленился, нашел ссылку в интернете

Я чё-то не понимаю, мы что, говорим на разных языках? Про Фому и про Ерёму?
Я написал о противоречии сведений и выводов от местного МЧС и фактического положения дел? Неужели нет разницы в землетрясении в Турции - если это "отголоски" и "своим" землетрясением в 10 км от Анапы? И где компетентность?
Если я непонятно написал, что к чему, - то сорри...
Честно говоря, офиц. сведениям при противоречивости информации веры нет!

в Краснодарском крае существует две сейсмологические станции.

А толку? Вспомни тот же спор об эпицентре в 2003 году, Анапа молчала (что-то там не проплатили), Краснодарская сейсмостанция заявляла, что эпицентр в Крымске, а Москва на всю страну произнесла - "Азовское море"...

М-да.
Вообще-то толчки в местных геологически-неспокойных районах могут являться отголосками более сильных толчков на местах геологических разломов. Это я еще из школьной географии помню.
По поводу эпицентра в 2003 году.
Есть официальные данные. Ссылки я приводил. Толчки фиксировались отнюдь не только анапской и сочинской метеостанцией. Их фиксировали и турки, и болгары, и даже сирийская и иранские сейсмостанции. Точные координаты появились в интернете через 20 минут после землетрясения. У меня до сих пор хранится распечатка сводки о землетрясении:

Координаты: 44,99 - 37,77, глубина: 20 км. Зафиксировало 44 станций. Сила толчков - 3,6 - 5,9 баллов. Ближайшие станции, зафиксировавшие толчки: Анапа (0,31 градус до очага), Керчь (0,98), Алушта (2,4), Симферополь (2,59), Ялта (2,61).
О каких разногласиях идет речь ?
15.03.05 - 08:56 #540644
Stranger
свои пацаны

QUOTE (onehalf3554 @ 14.03.05 - 15:55)
У нас какието замлетрясения уникальные , то нам нагло врут что эпицентр в азовском море , то врут что эпицентр в турции , но почемуто толчки только в новороссе.

Еще раз.
Координаты толчков фиксируются не только "нагло врущими" анапчанами и сочинцами, но и еще полсотней ближайших сейсмостанций, включая зарубежные. Данные ОТКРЫТО лежат в и-нете. И если какие-то электронные СМИ с перепою или перепугу что-то где-то не то услышали, то это их ЛИЧНОЕ дело.

Добавлю еще одну полезную ссылку для интересующихся:

http://www.geophys.washington.edu/seismosurfing.html

Это ссылки на специализированные НАУЧНЫЕ ресурсы по этой теме, включая центры мониторинга сейсмической активности.
15.03.05 - 09:07 #540650
querida
посетители

:ph34r: блин..я хоть и за 2000 тысячи километров сейчас от дома но мне и тут реально страшно!!! поначиталась тут высказываний...в два раза страшнее стало.. :ph34r:
15.03.05 - 10:06 #540695
Принципал
непримиримый
посетители

В открытых источниках информации появлялись сообщения о том, что специалисты, сопоставлявшие статистику ядерных взрывов и статистику землетрясений, приходили к выводу: даже испытательный подземный ядерный взрыв способен не только инициировать землетрясения в радиусе до 1500 км, но и вызывать цепочки последовательных землетрясений, которые продвигаются на гораздо большие расстояния. Так называемое “тектоническое оружие” оказалось плохо управляемым, и это заключение сыграло свою роль в том, что международное соглашение о запрещении подземных ядерных взрывов было, наконец, подписано

из этого следует что и прошедшее землетрясение могло быть одним из цепочки землетрясей, вызваным более сильным. Отсюда и неточности с определением эпицентра, хотя их, эпицентров, может быть и несколько, ведь потенциальных очагов, думаю, в земной коре предостаточно.
15.03.05 - 11:11 #540737
Оксаночка
кукла
посетители

Все выше написанное не читала...
Не знаю, что бы я сделала с человеком, который весь город на такую панику поставил, сама вчера весь день у бабушки просидела, ждала 8-бального землятресения... и что? и ничего! :blink:
15.03.05 - 11:15 #540743
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

бабушки просидела, ждала 8-бального землятресения... и что? и ничего! 

и хороше что ничего :)
15.03.05 - 18:41 #541252
reporter33
чертик
посетители

а я нифига не ждала. :unsure:
15.03.05 - 18:52 #541260
FreeMan
посетители

Сегодня знакомы рассказывал: Детей из садика выводят, так, на всякий случАй. И тут выбегает няня и кричит - "Звонила подруге, на Энгельса уже трясёт!" ))
15.03.05 - 19:01 #541267
reporter33
чертик
посетители

:lol: :lol: да, подруга с черным юмором :lol:
15.03.05 - 19:09 #541275
Novosat
посетители

To Stranger:
О каких разногласиях идет речь ?

У меня, видимо разногласие или "разнопонимание" вопроса с ASD-QWE по поводу компетентности наших сейсмослужб и МЧС.
Когда мы говорим об офиц. источниках информации мы не должны привлекать Интернет, хотя в данных случаях инфа из инета была более объективна, чем отсутствие или противоречивость информации служб и организаций, которые ОБЯЗАНЫ давать такую информацию, -именно отсюда и возникают слухи!
To Оксаночка:
Не знаю, что бы я сделала с человеком, который весь город на такую панику поставил

А если бы, не дай Бог, после слов этого "слухаря" случилось страшное? Тогда бы его повесили или посчитали "пророком"? Это от противного. Вы представили ситуацию, не дай, повтора самых слабых толчков? Какова будет обстановка среди населения? Мы - "дикари".
В Индонезии и на Шри-Ланке знали, что в океане произошло землетрясение, и что есть угроза цунами, НО ПОБОЯЛИСЬ ПРЕДУПРЕДИТЬ, НАДЕЯЛИСЬ, ЧТО ОБОЙДЕТ СТОРОНОЙ!
Не хочу передергивать излишне(там уже было известно о толчках), но доля из этого есть и у наших "начальников" любого ранга - как страус зарыться в песок! Если все уверены в положительном прогнозе, то почему бы в первый день утром не выступить по городскому радио, ТВ, по громкой связи в городе от имени этого прогноза тому же мэру, или его заму, МЧС с "успокоительным" интервью, о том, что неблагоприятного прогноза нет, о том что ситуация отслеживается, без паники и т.д. и т.п. Ведь это же элементарная вещь - успокоить людей хотя бы под свою ответственность. Хотя бы части паникёров не было.
Смотрели сегодняшний "НР"? - Маленький столбик в колонке о землетрясении, - И НИКАКИХ ПРОГНОЗОВ! Видимо, мы в деревне живем! Вывод: прогноза нет, ни плохого, ни хорошего.
Любая ответственность в данной ситуации, когда даже 50% гарантии никто дать не может, ЧРЕВАТА для того, кто её даст: скажет, "да, осторожно" - будет эвакуация, нарушится производственный ритм, ничего не произойдет - убытки и "антипиар" колоссальный! Скажет, "НЕТ, ничего не будет!", а что-то даже самое небольшое случится,
-тогда всё, вот он крайний! Но все равно, мне кажется, что нужен какой-то здравый компромисс в такой ситуации, чтобы успокоить "бабулек" и им подверженным (народ-то у нас в большинстве "темный" в это плане), но и сохранить бдительность. Раз мы вообще живем по определению в сейсмоопасном районе (6-9 баллов) это должно войти в норму в обществе, люди должны инструктироваться в порядке вещей, и тогда не будет паники.
Вообще, неприятные сомнения вызывает и тот факт, что до 90-х гг. наш город не считался сейсмоопасным, строились дома без учета этого фактора (разумеется, для Союза это было дешевле), многоэтажки бы в противном случае не строились(в сейсмоопасных районах рекомендовано не более 4-х этажей), да и сейчас, когда ведется активное строительство, тоже много может быть заинтересованных лиц в "сглаживании" картины. Это уже политика и бизнес.
А вообще, дыма без огня не бывает... Системы у нас нет! А должна! Распространение слухов надо пресекать разъяснением всех и вся, злонамеренных распространителей "бомба в школе" привлекать как телефонных террористов, но сочетать две вещи. Всё это элементарно и банально.
15.03.05 - 20:09 #541318
Rusi
жёппотрах
засранцы

хреново что я в день паники работал... так бы взял партийных собратьев и отправился на набережную чув щимить! говорят они в этот день табунами там паниковали... :rolleyes:
15.03.05 - 20:27 #541343
Андроид
двоякий
спортсмены

прошлое землятресение вылетел пулей, а это слабенькое, я шшшшпал...
15.03.05 - 21:15 #541367
ЖЕКИС
студент
автофорумцы

Я тож спал , слабое было какое то, прошлое намного серьёзней было ! помоему 5 - 5.5
и это вего 4. :rolleyes:
15.03.05 - 21:20 #541377
Altair
посетители

Никто не умер, а обхезалось всё поголовье города!
Начали после усиленно подмываться и создали дифицит воды.
Вот так и живём.
15.03.05 - 22:05 #541415
NULL
онлайн
засранцы

Интересная картинка с последними землетрясениями за последние 14 лет в нашем районе - http://www.ceme.gsras.ru/cgi-bin/xy_coo.pl...ad=250&x=18&y=3
15.03.05 - 22:24 #541443
Novosat
посетители

2.2 Прогноз сейсмической активности

Сейсмичность в России в 2004 г. была в среднем близкой к фоновой, однако в ряде районов проявлялись аномалии, которые следует рассматривать как долгосрочные (годы) и среднесрочные (месяцы) признаки подготовки и приближения сильных землетрясений. Повышенная вероятность сильных землетрясений сохраняется для Дальнего Востока и Северного Кавказа. Для остальных районов сейсмическая опасность оценивается на уровне 2004 года.

Для района Камчатки и Курильских островов сохраняется вероятность сейсмического события с М>7 в течении ближайших 5 лет.

Для острова Сахалин сохраняется повышенная в 2-3 раза сейсмическая опасность.

Для районов Западного и Восточного Кавказа, Дагестана в соответствии с долгосрочным прогнозом (на 3-5 лет) сохраняется повышенная в 2-3 раза вероятность сильного землетрясения (М>6).

15.03.05 - 23:07 #541498
Stranger
свои пацаны

QUOTE (NULL @ 15.03.05 - 19:24)
Интересная картинка с последними землетрясениями за последние 14 лет в нашем районе - http://www.ceme.gsras.ru/cgi-bin/xy_coo.pl...ad=250&x=18&y=3

В общем, да.
Ни одного сильного.
Вообще, по-моему, в конце 60-х годов было относительно сильное землетрясение...
Вот как раз нашел интересную ссылку:

http://www.5ka.ru/19/3284/1.html
16.03.05 - 10:23 #541770
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16  ответить | новая тема | опрос