главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Землетрясение, 13.03.2005 - 4:32, Новороссийск снова трясёт!

Почувствовали ли Вы землетрясение?
да [ 98 ]  [61.64%]
нет [ 61 ]  [38.36%]
Всего голосов: 159
Гости не могут голосовать 
triplex
хитрый
посетители

нехера там нет!
14.03.05 - 18:23 #540245
Neckro
казуал
посетители

не-ну писец
протусил пол дня на набережной и них не произошло
оно ведь наверное к лучшему - конечно
14.03.05 - 18:50 #540264
Novosat
посетители

Там - это где? В ЧТН? А с каких пор, простите, у них существует сейсмо-центр? Сколько уже можно жить по принципу ОБС?

А для чего предприятию, переваливающему нефть - сейсмоцентр? Любому крупному предприятию, имеющиму трубопроводы или опасные хранилища, дается свой внутренний, служебный прогноз по возможным стихийным бедствиям, направленный на предотвращение возможных последствий. Ничего общего с офиц. предупреждениями от МЧС этот прогноз может и не иметь. Это не для публики, чтобы не сеять пустую панику. Это нормально! И не надо показывать такое явное возмущение этими слухами!!!!!
Эти слухи, в чтом числе, - и очередной промах городской администрации.
Если кто-то боится, в конце концов, - он имеет на это право! Или ты можешь дать человеку гарантию, что ничего не будет? А последние несколько землетрясений: 1997,..., 2003,2005 гг. без каких-либо предупреждений не вселяют в людей спокойствие. Вспомни 2003 год, когда после землетрясения целый день были противоречивые показания из Анапы, Краснодара и Москвы - где же был эпицентр?!!!! Если даже этого не могли точно сразу определить, то о чём говорить вообще?

Если бы у нас в городе и крае была отлаженная система оповещения, если бы своевременно людей успокаиваили, то слухов было бы меньше, это очевидно. Короче, - много "бы".
И ещё. Объективную тревогу вызывает тот факт, что в последнее время землетрясения происходят в один день и сразу в нескольких местах в мире с несколькими эпицентрами, с интервалом от минут до часов.
Тот же самый "наш МЧС" после ночного землетрясения по телефону ответил, что это всего- навсего "отголоски" землетрясения в Турции. Через несколько часов по РЕН-ТВ передают в новостях, "сегодня произошли землетрясения в Юго-Вост. Азии, Иране, Турции, и небольшое на Черном море, эпицентр в 10 км от Анапы, толчки силой 4 балла ощущались в Новороссийске и в Краснодаре." Так, кому верить - местному МЧС или РЕН-ТВ? Абсурд!
14.03.05 - 18:50 #540265
RAmmzen_xXx
автофорумцы

ЧУСТВОВАЛ!!!! :(
14.03.05 - 18:52 #540270
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Анапы, Краснодара и Москвы - где же был эпицентр?!!!! Если даже этого не могли точно сразу определить, то о чём говорить вообще?

Ага потом сказали что эпицентр был в азовском море , позвонил кентам ейск и азов у них даже намека на толчки небыло.
У нас какието замлетрясения уникальные , то нам нагло врут что эпицентр в азовском море , то врут что эпицентр в турции , но почемуто толчки только в новороссе.
14.03.05 - 18:55 #540273
Novosat
посетители

Они не врут, они скорее, просто не знают...
14.03.05 - 18:57 #540274
mansea
посетители

Народ привет из Геленджика Вам..в Геленджике тоже многие прочуствовали ночные толчки..и после обеда тоже была паника..всех со школ отпускали и т.п. , а самое интересное что сосед у меня военный, на погранзаставе, так им только недвано телефоннограмма пришла , что прогнозируется снова толчки в период до утра след. дня..КОМУ ВЕРИТЬ ТО..??? одни говорят что эпицентр вообще был в стороне Туапсе , Сочи - звоню туда знакомым, они и слухом и духом не прочуствовали и никто из их знакомых тоже,никаких толчков, зато самое интересное, что мне заявляют что это было вообще в все в Краснодаре..))) :(
14.03.05 - 19:05 #540278
Retro
посетители

Сколь шума развели,тряхнуло то слегка.
14.03.05 - 19:07 #540280
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Allen еще бы на 1.5-2 а бала выше , и многие постройки бы потрескались а может быть и рухнули ,
если были такие толчки , то нет никаких оснований предполагать:
1) что толчков не будет вовсе
2) толчки будут менее сильными
Еслибы тряхнуло сильнее на 2.5-3-и балла многим уже былобы не до разговоров
Все осложняется бесконечным враньем , неудовлетворительной работой МЧС , и средств массовой информации , в районе ужморгеологии есть сейсмостанция и не одна , почемуто еще никто из сейсмологов не прокомментировал ситуацию ни по радио ни по телевиденью, я полагаю потому что очкуются брать на себя ответственность какую либо.
14.03.05 - 19:14 #540286
Volosator
посетители

...
14.03.05 - 19:22 #540292
Шатун
модэры

QUOTE (bond @ 14.03.05 - 14:39)
Если "главный по кириешкам" семью в деревню не вывез, значит все пока нормально...

ps: те, кто не въехал в предыдущую фразу, могут попытаться найти ее "поиском по форуму"

Помню фразу, ох и повеселила она :D
14.03.05 - 19:22 #540293
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Novoross @ 14.03.05 - 18:50)
Так, кому верить - местному МЧС или РЕН-ТВ?

Ни тем не другим. Есть специальный специалисты - у нас в Краснодарском крае существует две сейсмологические станции. Можешь спросить там.

Помимо прочего, информация будет появляться и на нашем форуме.
Хочу сразу заметить, что по последней аттестации, мы относимся к спасформированию федерального уровня и поэтому просто не относимся к местному МЧС.
На том же форуме, я давал ссылки на телефоны сейсмостанций - звоните, узнавайте.
14.03.05 - 19:34 #540301
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Novoross @ 14.03.05 - 18:50)
Тот же самый "наш МЧС" после ночного землетрясения по телефону ответил, что это всего- навсего "отголоски" землетрясения в Турции.

Интересно, а это зачем было писать? Даже не поленился, нашел ссылку в интернете.

Предупреждений о повторном землетрясении районе Анапы не поступало
14.03.05 - 19:42 #540306
Шатун
модэры

Чудесный топик, давно так интересно на форуме не было :lol:
14.03.05 - 19:43 #540307
reporter33
чертик
посетители

ваще наглешь, школы отпустили, а политехнический лицей учится, сволочи. <_< :( :angry:
14.03.05 - 19:54 #540314
Novosat
посетители

Интересно, а это зачем было писать? Даже не поленился, нашел ссылку в интернете

Я чё-то не понимаю, мы что, говорим на разных языках? Про Фому и про Ерёму?
Я написал о противоречии сведений и выводов от местного МЧС и фактического положения дел? Неужели нет разницы в землетрясении в Турции - если это "отголоски" и "своим" землетрясением в 10 км от Анапы? И где компетентность?
Если я непонятно написал, что к чему, - то сорри...
Честно говоря, офиц. сведениям при противоречивости информации веры нет!

в Краснодарском крае существует две сейсмологические станции.

А толку? Вспомни тот же спор об эпицентре в 2003 году, Анапа молчала (что-то там не проплатили), Краснодарская сейсмостанция заявляла, что эпицентр в Крымске, а Москва на всю страну произнесла - "Азовское море"...
14.03.05 - 20:06 #540324
Nazareth
посетители

Много шума из нифига....
Из-за какой-то утки люди переругались, мол: кто-то кого-то в наисрочнейшем порядке не примчался спасать от землетресения... <_<
Кстати, как по правилам спасают от землетрясения, а Артем? (ASD-QWE) ;)
14.03.05 - 20:33 #540349
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Москва на всю страну произнесла - "Азовское море"...

И при всем при этом , никто ни в Азове ни в Ейске ниокаких толчках и землетрясениях нихера не слышал.
14.03.05 - 20:55 #540367
Gematoma
посетители

Это жутко напоминает мне ситуацию зимы вроде как года 1999-2000, точно не помню. Прихожу на рынок - там паника, все гребут крупы-консервы-водку-сигареты, словно рехнулись все хором. Спрашиваю - отвечают: "местная бабушка-шаманка сказала, что послезавтра будет -40 мороза и всем жопа". Каюсь - купил пару банок тушёнки, крупы, сахара и два флакона водки. Рынок вообще тогда вымели весь. Мороза, сами понимаете, не было, зато рыночники потом долго довольно хихикали, вспоминая прибыль той зимы...
А насчёт всяких эмчээсовцев - доблестных спасателей котят, так пока сегодня город массово с ума сходил, пожарники (сотрудники МЧС) одной из ПЧ неторопливо жарили сало в столовой одного из предприятий города. Я смотрел на них и думал "Можно спать спокойно".
14.03.05 - 23:34 #540492
Amalia
посетители

В Краснодаре тоже все об этом только и говорят, причем с каждым часом прибавляют и прибавляют балльность будущего толчка. Я, будучи в Краснодаре (5 этаж) чувствовала, но, вообще, здесь мало кто ощутил.
!!! Об официальной информации: просто дается установка на успокоение людей, т.к. никто (наверху) не хочет паники, есть еще такой вариант: если будет сильное землятресение и жилые дома будут разрушены, а люди спасутся, т.к. будут предварительно оповещены о надвигавщейся катастрофе, То Их Надо Будет расселять, лечить, кормить.Они там (наверху, но не на самом...), возможно, и сами не знают ничего, но им приказали говорить, что все ок будет.
Так что: все может быть. Или не быть.
(когда нибудь, конечно, в нашем районе произойдет что-нибудь очень страшное, может лет через 100, может через 1000, а может завтра. Лик земли ведь меняется... Когда-то Черное и Азовское моря образовались из Средиземного - для Земли это просто проявление жизненной активности: формирование, видоизменение.... а для существ, ее населяющих - катастрофа.)
Но я сегодня буду спокойно спать, ибо... или вообще жить на улице в палатке или... просто жить... пока живется...
15.03.05 - 00:19 #540545
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16  ответить | новая тема | опрос