из рубрики домашние животные и звери
А сами себе вы бы пожелали стерилизацию? Это полостная операция и переносят ее животные плохо, многие сдыхают. Ветеринары понятно зачем говорят что надо - это для них деньги. Кошка должна жить нормальной жизнью и рожать котят. Про рак матки вранье, у нас сколько жило кошек ни у одной не было. У кошек не должно быть никаких течек, это не собаки. Если были выделения - это ненормально, покажите хорошему вету.
Тебе бы знать скольких кошек мы откачали, тебе бы знать какие последствия у кошек после стерилизации, как кишки выпадают, а ты ни чем помочь не можешь, среди ночи ищешь выход. Я зареклась делать стерилизацию кошкам..... А кто хочет - пусть делает. Автор спросил совета, а что совет может быть только положительным - да стерилизуй? Мой совет - не стерилизуй, кошка одна, домашняя, можно обойтись без стерилизации, даже если родит пару раз за свою жизнь, котят всегда можно пристроить.
Я много читал хороших отзывов о "Добром докторе" Херсон, Украина. Когда решили стерилизовать свою молодую и здоровую кошку (1,3 года) обратились именно в эту ветклинику. Как сказал врач Лев Михайлович операция прошла успешна и через 2 недели кошка поправится. (Почему то не назначил уколы антибиотиками, хотя позже я узнал, что это необходимо после любой операции). Первые 2 дня кошка была очень вялой, ничего не ела, только пила воду. Нам сказали что так и должно быть, она отходит от наркоза и позже состояние улучшится. На третий день её состояние не улучшилось, а наоборот очень сильно ухудшилось (она тяжело дышала, была холодной). Когда принесли врачу он что-то уколол (что так и не сказал) и сказал забрать домой. На следующий день состояние её было таким же (не улучшилось). Когда мы снова принесли её в ветклинику Лев Михайлович опять что-то уколол. Через три часа кошка скончалась. Вот так вроде бы безобидная операция по стерилизации убила животное!!! Врач сказал, что у неё возник отёк легких, как реакция на наркоз. Я консультировался с другими ветеринарами и они говорили, что отёк легких не такой уже страшный симптом, молодая и здоровая кошка должна была "выкарабкаться", но для этого нужна была стационарная госпитализация и необходимое лечение. В "Добром докторе" этого не сделали. Не знаю виноваты ли врачи этой клиники, или что-то другое, но получается что мы отнесли кошку не на стерилизацию, а на убийство!!! Прежде чем делать операцию животному подумайте хорошо, так ли это необходимо. Я и моя жена уже третий день себя виним в том, что мы сами виноваты в том что произошло и думаем, а была ли такая необходимость в этой операции.
Принимая решения о стерилизации, не забывайте, что это ОПАСНО для жизни вашего питомца! Всё это логично, что говорят ветеринары о рисках все возможных опухолей, о вреде гормональных препаратов и т.д., но для врача это очень быстрая и лёгкая операция, а для животного риск не выжить! Моя кошечка не выжила, ей было всего 6 месяцев, белый красивейший британец. Недавно я также рыскала по форумам и никак не могла определиться делать или нет. Все профессион-е мнения были конечно же в пользу стерилизации. Причём до первой течки с удалением яичников и рогов матки. До операции кошка чувствовала себя вполне здоровой. Врачи сказали, что никак кошку готовить не надо утром не кормить и д/б привита. В 10.30 её прооперировали, одели попону, сказали через неделю снимут швы. Кошка отходила весь день, я не отпускала её с рук, т.к. только в прижатом состоянии она немного успокаивалась, как только я её отпускала она начинала ходить задом, либо падала, голова от этого кружилась, я боялась что она сможет себе навредить в неосознанном состоянии, только к ночи ей стало более менее лучше. На следующий день она полакала молочка и я успокоилась, что всё пойдет на поправку. Но см. на неё без слёз было нельзя, она забралась в место в кот. давно уже не помещалась, свернулась калачиком и лишь изредко вставала не надолго. На третий день меня смутило её сильное сердцебиение, т.к. было уже 23.00, я дождалась утра и полетела в ветиранарку где делали операцию. Они очень вяло не беспокоясь, навкалывали какие-то препараты, дали 3 шприца с собой поставить на вечер и посоветовали сделать рентген сердца. Когда я приехала в др. клинику, по рентгену врачи сразу определили, что у неё сильнейший отёк легких. Делали всё что могли, в кислородной камере её держали через каждый час, препараты вкалывали чтобы убрать отёк, но уже ничего не помогало, к вечеру она умерла. Я не врач, но могу сказать, НАДО было делать полное обследование перед операцией, внешних критерий здоровости точно недостаточно!
Мою кошку стерилизовали полтора года назад. Удалили матку и яичники. И вот на днях она опять стала просить кота! Да еще с таким рвением! Орала неделю не переставая, даже почти не спала. Обгадила всю квартиру. Я в шоке..
Стерелизация - зло...! Может быть крайне вынужденная мера.. . У меня нет кошки, но я знаком с многими людьми у кого они есть.. . в целом отзывы о стерилизации плохие. Одна кошка умерла в возрасте 6 лет от рака, другая перестала есть, кормили насильно - умерла все равно, 3 стала жирной и безобразной, 4 наоборот похудела.. . хотя у 2-3 других - вроде все хорошо.. .
Как бы не клялись и не божились ветеринары - стерелизация это игра в "русскую рулетку"... где примерно 1 из 3... выпадают тяжелые п |