главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (130) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках, обсуждения / советы / фото
Elendin
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 15.04.14 - 13:18)
QUOTE (Elendin @ 15.04.14 - 13:07)
Что, кошка без родословной не способна дать здоровое потомство?

Зачем? Разведение ради чего? Поверьте, и без вашей кошечки в этом мире есть те, кто принесет в мир новые комочки. Сделайте свою кошь счастливой, стерилизуйте её и она не узнает ломок во время гона, не покалечит себя родами, а останется веселым комочком, не ведающим взрослой кошачьей жизни.

Возможно вы правы,у меня всегда были коты и я не знаю всех прелестей обладания кошкой)))) Суть спора не в этом была)) Мотивы у всех разные и мнения тоже.
15.04.14 - 13:27 #5965518
Roni
посетители

Зачем? Разведение ради чего? Поверьте, и без вашей кошечки в этом мире есть те, кто принесет в мир новые комочки. Сделайте свою кошь счастливой, стерилизуйте её и она не узнает ломок во время гона, не покалечит себя родами, а останется веселым комочком, не ведающим взрослой кошачьей жизни.

Я не хочу стерилизовать кошку, неужели у британцев такой высокий риск ?
15.04.14 - 13:41 #5965530
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Roni @ 15.04.14 - 13:41)

Я не хочу стерилизовать кошку, неужели у британцев такой высокий риск ?

А почему не хотите? Хотите продавать плоды реализации кошачьей сексуальности? Чиста меркантильный интерес, или думаете что кошке в кайф течка, роды и кормление?
15.04.14 - 13:46 #5965535
РоМа
котопапа
автофорумцы

ведьмочка, а ты что не знала, что кошки получают удовольствие от этого?

тут просили простой ответ на данный вопрос?
То есть,мне при достижении,определенного возраста нужно стерилизовать кошку,иначе она больных уродов нарожает?

Отвечаю: да, с точностью до 70%. Если вас данный процент не смущает, вы готовы колоть двухдневный комок иглой, чтобы продлить его мучения - валяйте.

Не буду писать о том, что даже в питомнике кошки рожают раза 3-4 после чего их выводят из разведения и - сюрприз! - стерилизуют.

Это не касается "размноженцев", которые как и "у нас такая классная кошка, пусть рожает". Те юзают организм животного бесчеловечно и по миллиону раз.

Я не знаю кому это все пишу, ибо пишется одно и то же по сотни раз, но адепты "кошечка родит для здоровья" не переведутся никогда.

з.ы. сравнивать кошек и людей, которые от секса получают удовольствие - крайне некорректно, но раз мы об этом заговорили - масса теток, которые делают аборт или искусственные роды по мед. показаниям.
15.04.14 - 13:51 #5965540
Roni
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 15.04.14 - 13:46)

А почему не хотите? Хотите продавать плоды реализации кошачьей сексуальности? Чиста меркантильный интерес, или думаете что кошке в кайф течка, роды и кормление?

при чем здесь меркантильный интерес, это природа ведь и дело не в удовольствие секса для кошки, она должна рожать

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 15.04.14 - 14:04
15.04.14 - 13:58 #5965548
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Roni @ 15.04.14 - 13:58)
это природа ведь и дело не в удовольствие секса для кошки, она должна рожать

За оверквотинг забаню.

Кошка не должна рожать, она вынуждена рожать, потому что так устроено природой ради выживания вида. В настоящее время не существует прямой угрозы для популяции кошки домашней, поэтому можно позволить конкретной своей кошке не рожать. От этого лично ей будет вообще хорошо.
15.04.14 - 14:02 #5965551
Elendin
посетители

QUOTE (РоМа @ 15.04.14 - 13:51)
тут просили простой ответ на данный вопрос?
То есть,мне при достижении,определенного возраста нужно стерилизовать кошку,иначе она больных уродов нарожает?

Отвечаю: да, с точностью до 70%. Если вас данный процент не смущает, вы готовы колоть двухдневный комок иглой, чтобы продлить его мучения - валяйте.

Не буду писать о том, что даже в питомнике кошки рожают раза 3-4 после чего их выводят из разведения и - сюрприз! - стерилизуют.

Это не касается "размноженцев", которые как и "у нас такая классная кошка, пусть рожает". Те юзают организм животного бесчеловечно и по миллиону раз.

Я не знаю кому это все пишу, ибо пишется одно и то же по сотни раз, но адепты "кошечка родит для здоровья" не переведутся никогда.

з.ы. сравнивать кошек и людей, которые от секса получают удовольствие - крайне некорректно, но раз мы об этом заговорили - масса теток, которые делают аборт или искусственные роды по мед. показаниям.

Спасибо вам за ответ,без лишней "воды". Только к чему столько эмоциональности... Читаешь и прямо чувствуешь негодование! Почему нельзя просто спокойно ответить,зачем так нервничать,язвить? Блин,ну почему в нашей стране люди не могут нормально общаться,не унижая друг друга((
Думаю,спор не актуален уже. Каждый все равно останется при своем мнении. Охота,как говорится-пуще неволи)) Всегда будут и были те,которые разводят для здоровья и их противники. Так будет всегда
15.04.14 - 14:08 #5965555
_Freya_
посетители

Риск - чего? Несовместимости группы крови? Да, высок. Поэтому в нормальных питомников британов знают группу крови каждого из своих производителей.

Всего остального - тоже достаточно высок. А Вы думаете, у беспородных на улице не? Точно так же, только там никто не фиксирует, как помет вымирает, или из него, в лучшем случае, выживает 1-2 котенка.

если очень хочется - отговариваь бесполезно.

Могу только посоветовать. Припасите кошке на беременность тысяч 30 минимум. Ну, и 5 резервных - если придется срочно оказывать родовспоможение, или кесарить, потому что иногда это единственный выход, в противном случае кошке кирдык.
Далее - если придется приглашать вета к котятам. Не потащите же Вы их в клинику, маленьких? На вызов еще уговорить вета надо, но за повышенный тариф приедет.
Далее - корм супер-премиум. Его расход будет расти. И консервы того же класса. Хорошо бы еще и натуралку, но, боюсь, если она окается не должного качества - вся оговоренная сумма уйдет на аптеку. Так что - сухари супер-премиум, консервы того же уровня, можно мясное детское питание человеческое.

Далее - прививки. Двукратные. В 2 и три месяца соответственно Не скажу, сколько это сейчас стОит в клинике, прививаю теперь уже сама, но, помнится, с первым пометом вакцинация+ ревакцинация 5 котят обошлась в 8.500 - 750 одна привика (итого полторы штуки на хвост), плюс бешенство со ворой. Прививались в котопесе.

Наполнитель. От роста количества расходуемого наполнителя по мере роста котодеток Вы получите не один оргазм, понимая четко, куда уходят деньги. Менять лоток надо - чуть испачкался, иначе детки будут его игнорить, а это еще веселее, лучше уж тратиться на наполнитель. И не экономить - дешевый придется менять раза два в день, он воняет!

Ну и в процессе проживания до 4-х месяцев у Вас дома детки успеют сожрать все провода (для меня это было сюрпризом - я думала, что провода жрут только щенки), деревянные ножки стульев-табуреток (да-да!), кожаную обувь, если будете бросать где попало, порвать тьму колготок :). Обоями запаситесь сразу - рекомендую. Пока дети будут расти - у Вас будет время выбрать понравившуюся расцветочку и качество.
15.04.14 - 14:12 #5965561
РоМа
котопапа
автофорумцы

Только к чему столько эмоциональности... Читаешь и прямо чувствуешь негодование! Почему нельзя просто спокойно ответить,зачем так нервничать,язвить?

потому что когда занимаешься породой, состоишь в плем.программе питомника, когда каждый год - на форуме, на выставках - одни и те же маразматические заявления о "родах для здоровья", при том, что - как правильно выше заметила Фрея - до фига информации в интернете.

И каждый раз одно и то же: "вы нам завидуем", "мы вам не конкуренты".

Поймите одно: нам. жалко. животных.

Вон, ищу коту бывше-домашнему жилье. Кот шикарный, уж поверьте я понимаю в этом. Социализирован, человеко ориентирован. Тишина. Никому не нужен. У него тоже был дом. И его тоже взяли и выкинули. А вы собираетесь плодить дополнительных бывше-домашних. И это грустно. Это обидно. Это больно.

Мы развиваем породу. А размножать полу-породистых котов - это глупость, это лишь пополнение дворов котами и кошками.

з.ы. можно потратить деньги не на размножение никому не нужной кошки, а на уже существующих - тыц!
15.04.14 - 14:14 #5965564
Elendin
посетители

А есть разница для здоровья кошки в стерилизации после одних родов,к примеру, и стерилизации никогда не рожавшей кошки?
15.04.14 - 14:18 #5965567
РоМа
котопапа
автофорумцы

а смысл в одних родах? Вы логику их планирования можете объяснить? Для чего это надо?

з.ы. во втором - будет простой и легкий шов, в первом случае - в 90% уберется еще и матка, что усугубляет саму операцию. Т.о. после даже одних родов кошка будет с проблемной маткой, в которой может быть все что угодно.

И не стесняйтесь - посмотрите на то, что вырежут. После этого вы никогда в жизни не заикнетесь о "родах для здоровья"
15.04.14 - 14:19 #5965570
_Freya_
посетители

Есть. Стерилизация нерожавшей кошки ощутимо снижает риск опухоли молочной железы в перспективе, стерилизация кошки до первой течки - почти сводит риск поиметь эту опухоль к нулю.
Стерилизвация рожавшей кошки сводит к нулю риск опухолей яичников и матки (понятно, раз их нет), но почти не снижает риск ОМЖ
15.04.14 - 14:20 #5965573
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Теперь хоть буду знать, что рожают "для здоровья" B)

Фрея хорошо про деток все расписала, жаль только, что основная масса "разводящих для здоровья" этим не сильно интересуется и отдает котят в месяц-полтора
15.04.14 - 14:25 #5965577
амалия
посетители

почему кастрированный кот продолжает метить углы? Так будет всегда?
по поводу питания, для нашего шотландца лучше натуралка, аллергия прошла, и кстати, он не жрет столько, сколько лопал корма.
15.04.14 - 14:27 #5965580
yandex
автофорумцы

QUOTE (Elendin @ 15.04.14 - 15:08)
Почему нельзя просто спокойно ответить,зачем так нервничать,язвить?  Блин,ну почему в нашей стране  люди не могут  нормально общаться,не унижая друг друга((

Хотите открою тайну, эта ветка считается позитивной на самом деле ) заходят иногда чумоголовые балбесы и пукают в муку, поднимая пыль. Вот им как раз пытаются рассказать, как лучше, но бесполезно. Вы ж, судя по постам не из их песочницы, почему Вы сразу видите унижение, злость и т.д. но не видите ответа на свой вопрос???

п.с. в постах под ником _Freya_ найти ноты унижения и превосходства, да у вас талант.

да, и самый злой тут я и Ефрат :)
15.04.14 - 14:28 #5965581
Elendin
посетители

yandex, спасибо)))я получила ответ на свой вопрос,но не сразу. Сначала был пост с оценкой моего интеллекта и куча ненужной информации( ну хоть человек поупражнялся в остроумии)))) Просто может в описании темы нужно было написать:только для заводчиков,тупых не беспокоить? Ну согласитесь,все люди разные? Кто-то откровенно тупит,когда ему сто раз объяснили,кто-то задумывается над услышанным,но это не значит ,что он тупой,а просто он не знал каких-то вещей. Это все ведь не исключает человеческого обращения друг с другом
15.04.14 - 14:30 #5965582
РоМа
котопапа
автофорумцы

Если кому интересно, хотя я сомневаюсь в этом, то отличные статьи от вет.врачей, от владельцев питомников собраны мной ниже.
Итак,
ЗППП у кошек при вязке с "непойми-кем"
О стерилизации в картинках (Осторожно, фото страшные: пиометра)
Еще пиометры фото (Не ходить слабонервным)
Стандартная история от лица вет.врача
Зачем стерилизовать?
Еще один вет.врач о кастрации/стерилизации

читайте, думайте и стерилизуйте своих животных!

амалия, после кастрации должно пройти полгода, прежде чем уйдут гормоны. Но - бывают и продолжающие метить коты. Один плюс - это не метки, а моча. Разные вещи, знаете ли...

Elendin, я не ищу, а спрашиваю. Если к вам подойдет ребенок и скажет, что хочет спрыгнуть с 9 этажа - как минимум вы поинтересуетесь: на хрена?
15.04.14 - 14:30 #5965584
амалия
посетители

блин, уже почти год прошел, кот-вонючка. знаю, что не метки, но запах не из приятных, он делает это на зло.
15.04.14 - 14:34 #5965585
РоМа
котопапа
автофорумцы

в смысле вонючка? Идет запах от мочи??? Так это тогда не на зло, а при 80% - МКБ. В клинику бегом.
15.04.14 - 14:36 #5965586
амалия
посетители

пару раз в один угол и прет креветками, фу :ph34r: Нет, это не МКБ, я это уже как-то переживала, поэтому не то.
15.04.14 - 14:39 #5965588
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (130) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос