главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (130) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках, обсуждения / советы / фото
Elendin / 15.04.14 - 13:27 #5965518
QUOTE (ведьмочка @ 15.04.14 - 13:18)
QUOTE (Elendin @ 15.04.14 - 13:07)
Что, кошка без родословной не способна дать здоровое потомство?

Зачем? Разведение ради чего? Поверьте, и без вашей кошечки в этом мире есть те, кто принесет в мир новые комочки. Сделайте свою кошь счастливой, стерилизуйте её и она не узнает ломок во время гона, не покалечит себя родами, а останется веселым комочком, не ведающим взрослой кошачьей жизни.

Возможно вы правы,у меня всегда были коты и я не знаю всех прелестей обладания кошкой)))) Суть спора не в этом была)) Мотивы у всех разные и мнения тоже.
цитата приват /
Roni / 15.04.14 - 13:41 #5965530

Зачем? Разведение ради чего? Поверьте, и без вашей кошечки в этом мире есть те, кто принесет в мир новые комочки. Сделайте свою кошь счастливой, стерилизуйте её и она не узнает ломок во время гона, не покалечит себя родами, а останется веселым комочком, не ведающим взрослой кошачьей жизни.

Я не хочу стерилизовать кошку, неужели у британцев такой высокий риск ?
цитата приват /
ведьмочка / 15.04.14 - 13:46 #5965535
QUOTE (Roni @ 15.04.14 - 13:41)

Я не хочу стерилизовать кошку, неужели у британцев такой высокий риск ?

А почему не хотите? Хотите продавать плоды реализации кошачьей сексуальности? Чиста меркантильный интерес, или думаете что кошке в кайф течка, роды и кормление?
цитата приват /
РоМа / 15.04.14 - 13:51 #5965540
ведьмочка, а ты что не знала, что кошки получают удовольствие от этого?

тут просили простой ответ на данный вопрос?
То есть,мне при достижении,определенного возраста нужно стерилизовать кошку,иначе она больных уродов нарожает?

Отвечаю: да, с точностью до 70%. Если вас данный процент не смущает, вы готовы колоть двухдневный комок иглой, чтобы продлить его мучения - валяйте.

Не буду писать о том, что даже в питомнике кошки рожают раза 3-4 после чего их выводят из разведения и - сюрприз! - стерилизуют.

Это не касается "размноженцев", которые как и "у нас такая классная кошка, пусть рожает". Те юзают организм животного бесчеловечно и по миллиону раз.

Я не знаю кому это все пишу, ибо пишется одно и то же по сотни раз, но адепты "кошечка родит для здоровья" не переведутся никогда.

з.ы. сравнивать кошек и людей, которые от секса получают удовольствие - крайне некорректно, но раз мы об этом заговорили - масса теток, которые делают аборт или искусственные роды по мед. показаниям.
цитата приват /
Roni / 15.04.14 - 13:58 #5965548
QUOTE (ведьмочка @ 15.04.14 - 13:46)

А почему не хотите? Хотите продавать плоды реализации кошачьей сексуальности? Чиста меркантильный интерес, или думаете что кошке в кайф течка, роды и кормление?

при чем здесь меркантильный интерес, это природа ведь и дело не в удовольствие секса для кошки, она должна рожать

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 15.04.14 - 14:04
цитата приват /
ведьмочка / 15.04.14 - 14:02 #5965551
QUOTE (Roni @ 15.04.14 - 13:58)
это природа ведь и дело не в удовольствие секса для кошки, она должна рожать

За оверквотинг забаню.

Кошка не должна рожать, она вынуждена рожать, потому что так устроено природой ради выживания вида. В настоящее время не существует прямой угрозы для популяции кошки домашней, поэтому можно позволить конкретной своей кошке не рожать. От этого лично ей будет вообще хорошо.
цитата приват /
Elendin / 15.04.14 - 14:08 #5965555
QUOTE (РоМа @ 15.04.14 - 13:51)
тут просили простой ответ на данный вопрос?
То есть,мне при достижении,определенного возраста нужно стерилизовать кошку,иначе она больных уродов нарожает?

Отвечаю: да, с точностью до 70%. Если вас данный процент не смущает, вы готовы колоть двухдневный комок иглой, чтобы продлить его мучения - валяйте.

Не буду писать о том, что даже в питомнике кошки рожают раза 3-4 после чего их выводят из разведения и - сюрприз! - стерилизуют.

Это не касается "размноженцев", которые как и "у нас такая классная кошка, пусть рожает". Те юзают организм животного бесчеловечно и по миллиону раз.

Я не знаю кому это все пишу, ибо пишется одно и то же по сотни раз, но адепты "кошечка родит для здоровья" не переведутся никогда.

з.ы. сравнивать кошек и людей, которые от секса получают удовольствие - крайне некорректно, но раз мы об этом заговорили - масса теток, которые делают аборт или искусственные роды по мед. показаниям.

Спасибо вам за ответ,без лишней "воды". Только к чему столько эмоциональности... Читаешь и прямо чувствуешь негодование! Почему нельзя просто спокойно ответить,зачем так нервничать,язвить? Блин,ну почему в нашей стране люди не могут нормально общаться,не унижая друг друга((
Думаю,спор не актуален уже. Каждый все равно останется при своем мнении. Охота,как говорится-пуще неволи)) Всегда будут и были те,которые разводят для здоровья и их противники. Так будет всегда
цитата приват /
_Freya_ / 15.04.14 - 14:12 #5965561
Риск - чего? Несовместимости группы крови? Да, высок. Поэтому в нормальных питомников британов знают группу крови каждого из своих производителей.

Всего остального - тоже достаточно высок. А Вы думаете, у беспородных на улице не? Точно так же, только там никто не фиксирует, как помет вымирает, или из него, в лучшем случае, выживает 1-2 котенка.

если очень хочется - отговариваь бесполезно.

Могу только посоветовать. Припасите кошке на беременность тысяч 30 минимум. Ну, и 5 резервных - если придется срочно оказывать родовспоможение, или кесарить, потому что иногда это единственный выход, в противном случае кошке кирдык.
Далее - если придется приглашать вета к котятам. Не потащите же Вы их в клинику, маленьких? На вызов еще уговорить вета надо, но за повышенный тариф приедет.
Далее - корм супер-премиум. Его расход будет расти. И консервы того же класса. Хорошо бы еще и натуралку, но, боюсь, если она окается не должного качества - вся оговоренная сумма уйдет на аптеку. Так что - сухари супер-премиум, консервы того же уровня, можно мясное детское питание человеческое.

Далее - прививки. Двукратные. В 2 и три месяца соответственно Не скажу, сколько это сейчас стОит в клинике, прививаю теперь уже сама, но, помнится, с первым пометом вакцинация+ ревакцинация 5 котят обошлась в 8.500 - 750 одна привика (итого полторы штуки на хвост), плюс бешенство со ворой. Прививались в котопесе.

Наполнитель. От роста количества расходуемого наполнителя по мере роста котодеток Вы получите не один оргазм, понимая четко, куда уходят деньги. Менять лоток надо - чуть испачкался, иначе детки будут его игнорить, а это еще веселее, лучше уж тратиться на наполнитель. И не экономить - дешевый придется менять раза два в день, он воняет!

Ну и в процессе проживания до 4-х месяцев у Вас дома детки успеют сожрать все провода (для меня это было сюрпризом - я думала, что провода жрут только щенки), деревянные ножки стульев-табуреток (да-да!), кожаную обувь, если будете бросать где попало, порвать тьму колготок :). Обоями запаситесь сразу - рекомендую. Пока дети будут расти - у Вас будет время выбрать понравившуюся расцветочку и качество.
цитата приват /
РоМа / 15.04.14 - 14:14 #5965564
Только к чему столько эмоциональности... Читаешь и прямо чувствуешь негодование! Почему нельзя просто спокойно ответить,зачем так нервничать,язвить?

потому что когда занимаешься породой, состоишь в плем.программе питомника, когда каждый год - на форуме, на выставках - одни и те же маразматические заявления о "родах для здоровья", при том, что - как правильно выше заметила Фрея - до фига информации в интернете.

И каждый раз одно и то же: "вы нам завидуем", "мы вам не конкуренты".

Поймите одно: нам. жалко. животных.

Вон, ищу коту бывше-домашнему жилье. Кот шикарный, уж поверьте я понимаю в этом. Социализирован, человеко ориентирован. Тишина. Никому не нужен. У него тоже был дом. И его тоже взяли и выкинули. А вы собираетесь плодить дополнительных бывше-домашних. И это грустно. Это обидно. Это больно.

Мы развиваем породу. А размножать полу-породистых котов - это глупость, это лишь пополнение дворов котами и кошками.

з.ы. можно потратить деньги не на размножение никому не нужной кошки, а на уже существующих - тыц!
цитата приват /
Elendin / 15.04.14 - 14:18 #5965567
А есть разница для здоровья кошки в стерилизации после одних родов,к примеру, и стерилизации никогда не рожавшей кошки?
цитата приват /
РоМа / 15.04.14 - 14:19 #5965570
а смысл в одних родах? Вы логику их планирования можете объяснить? Для чего это надо?

з.ы. во втором - будет простой и легкий шов, в первом случае - в 90% уберется еще и матка, что усугубляет саму операцию. Т.о. после даже одних родов кошка будет с проблемной маткой, в которой может быть все что угодно.

И не стесняйтесь - посмотрите на то, что вырежут. После этого вы никогда в жизни не заикнетесь о "родах для здоровья"
цитата приват /
_Freya_ / 15.04.14 - 14:20 #5965573
Есть. Стерилизация нерожавшей кошки ощутимо снижает риск опухоли молочной железы в перспективе, стерилизация кошки до первой течки - почти сводит риск поиметь эту опухоль к нулю.
Стерилизвация рожавшей кошки сводит к нулю риск опухолей яичников и матки (понятно, раз их нет), но почти не снижает риск ОМЖ
цитата приват /
Мазафака / 15.04.14 - 14:25 #5965577
Теперь хоть буду знать, что рожают "для здоровья" B)

Фрея хорошо про деток все расписала, жаль только, что основная масса "разводящих для здоровья" этим не сильно интересуется и отдает котят в месяц-полтора
цитата приват /
амалия / 15.04.14 - 14:27 #5965580
почему кастрированный кот продолжает метить углы? Так будет всегда?
по поводу питания, для нашего шотландца лучше натуралка, аллергия прошла, и кстати, он не жрет столько, сколько лопал корма.
цитата приват /
yandex / 15.04.14 - 14:28 #5965581
QUOTE (Elendin @ 15.04.14 - 15:08)
Почему нельзя просто спокойно ответить,зачем так нервничать,язвить?  Блин,ну почему в нашей стране  люди не могут  нормально общаться,не унижая друг друга((

Хотите открою тайну, эта ветка считается позитивной на самом деле ) заходят иногда чумоголовые балбесы и пукают в муку, поднимая пыль. Вот им как раз пытаются рассказать, как лучше, но бесполезно. Вы ж, судя по постам не из их песочницы, почему Вы сразу видите унижение, злость и т.д. но не видите ответа на свой вопрос???

п.с. в постах под ником _Freya_ найти ноты унижения и превосходства, да у вас талант.

да, и самый злой тут я и Ефрат :)
цитата приват /
Elendin / 15.04.14 - 14:30 #5965582
yandex, спасибо)))я получила ответ на свой вопрос,но не сразу. Сначала был пост с оценкой моего интеллекта и куча ненужной информации( ну хоть человек поупражнялся в остроумии)))) Просто может в описании темы нужно было написать:только для заводчиков,тупых не беспокоить? Ну согласитесь,все люди разные? Кто-то откровенно тупит,когда ему сто раз объяснили,кто-то задумывается над услышанным,но это не значит ,что он тупой,а просто он не знал каких-то вещей. Это все ведь не исключает человеческого обращения друг с другом
цитата приват /
РоМа / 15.04.14 - 14:30 #5965584
Если кому интересно, хотя я сомневаюсь в этом, то отличные статьи от вет.врачей, от владельцев питомников собраны мной ниже.
Итак,
ЗППП у кошек при вязке с "непойми-кем"
О стерилизации в картинках (Осторожно, фото страшные: пиометра)
Еще пиометры фото (Не ходить слабонервным)
Стандартная история от лица вет.врача
Зачем стерилизовать?
Еще один вет.врач о кастрации/стерилизации

читайте, думайте и стерилизуйте своих животных!

амалия, после кастрации должно пройти полгода, прежде чем уйдут гормоны. Но - бывают и продолжающие метить коты. Один плюс - это не метки, а моча. Разные вещи, знаете ли...

Elendin, я не ищу, а спрашиваю. Если к вам подойдет ребенок и скажет, что хочет спрыгнуть с 9 этажа - как минимум вы поинтересуетесь: на хрена?
цитата приват /
амалия / 15.04.14 - 14:34 #5965585
блин, уже почти год прошел, кот-вонючка. знаю, что не метки, но запах не из приятных, он делает это на зло.
цитата приват /
РоМа / 15.04.14 - 14:36 #5965586
в смысле вонючка? Идет запах от мочи??? Так это тогда не на зло, а при 80% - МКБ. В клинику бегом.
цитата приват /
амалия / 15.04.14 - 14:39 #5965588
пару раз в один угол и прет креветками, фу :ph34r: Нет, это не МКБ, я это уже как-то переживала, поэтому не то.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (130) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос