главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (130) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках, обсуждения / советы / фото
katigra21
посетители

QUOTE (Roni @ 11.04.14 - 00:29)
QUOTE (katigra21 @ 10.04.14 - 17:25)
QUOTE (Roni @ 10.04.14 - 09:40)
Купили когтедралку кошки 4 мес, британец, она на нее не реагирует, продолжает драть дальше диваны, как же ее к ней приучить ?

Купите лежанку-когтедралку картонную и проблема отпадет! У нас так кожанный диван спасся ))) продаются на выставках, в Кошкином доме и знаю еще в Мокром носе на Молодежной ;)

Спасибо, попробуем поискать, а то мы столб какой то обмотанный купили, а она на него не реагирует

(IMG:http://s019.radikal.ru/i619/1404/be/fefe84dace8a.jpg)

Кошачей мятой обработайте ,)) хотя нашему столб с веревкой до одного места )))
11.04.14 - 13:57 #5961671
Loveliness
посетители

подскажите, плз, кто самостоятельно стрижёт котеек - нужен совет по выбору машинки!
котик бриташка, соотв. густой подшерсток...
14.04.14 - 16:42 #5964685
Roni
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 10.04.14 - 12:41)
Текут первый раз британки по-разному - от 6 мсяцев и до года. Относительно прогнозировать сроки первой течки можно только зная, в каком возрасте потекли ее мама, бабушка, прабабушка. Более крупные и быстрорастущие кошки, как правило, начинают течь раньше.

Наверно заранее жениха надо подыскивать ( уже 5 мес) , говорят , что кошку надо к нему отвозить на случку. И мы чистокровные, но без родословной поэтому нам фендиперсовый жених не нужен. главное что бы был чистокровный британец.

(IMG:http://s020.radikal.ru/i704/1404/b8/3ceb13d5e3f2.jpg)
14.04.14 - 23:15 #5965059
РоМа
котопапа
автофорумцы

QUOTE (Roni @ 15.04.14 - 00:15)
И мы чистокровные, но без родословной

без родословной - у вас просто кошка.
Говорить о чистокровности можно только по наличию главного документа - родословной.
15.04.14 - 08:49 #5965267
_Freya_
посетители

О-хо-хо...
Родословная нужна не для того, что б помахать у кого-то перед мордой и рассказать, какой меня крутой и родовитый кот/кошка. Она, родословная то есть, отражает происхождение животного, и дает возможность тому, кто в теме, подобрать партнера так, что б как минимум не нарожать уродов, а как максимум - еще и котяток симпатичных породных получить.
У британов, например, чаще чем у других пород кошек встречаются разные группы крови, которые дают конфликт и смерть котят в течение первой недели. Заводчики-британисты знают, какие линии друг другу категорически не подходят. У британов, не реже, чем у мейн-кунов, а вообще даже чаще, встречается гипертрофическая кардиомиопатия, это тоже надо учитывать. У британов бывают проблемы с суставами и дисплазия, и не учитывая происхождение партнеров можно получить инвалидов - британы чаще других страдают компрессионными переломами, причем полученными по принципу "просто спрыгнул с дивана".
На кой все это плодить? Хочется котяток - купи нормальное животное нормального происхождения, и разводи вначале под кураторством своего заводчика, что б не получать смертников и инвалидов. Они же живые! Не страшно грех на душу брать?
15.04.14 - 08:58 #5965276
Roni
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 15.04.14 - 08:58)
О-хо-хо...
Родословная нужна не для того, что б помахать у кого-то перед мордой и рассказать, какой меня крутой и родовитый кот/кошка. Она, родословная то есть, отражает происхождение животного, и дает возможность тому, кто в теме, подобрать партнера так, что б как минимум не нарожать уродов, а как максимум - еще и котяток симпатичных породных получить.
У британов, например, чаще чем у других пород кошек встречаются разные группы крови, которые дают конфликт и смерть котят в течение первой недели. Заводчики-британисты знают, какие линии друг другу категорически не подходят. У британов, не реже, чем у мейн-кунов, а вообще даже чаще, встречается гипертрофическая кардиомиопатия, это тоже надо учитывать. У британов бывают проблемы с суставами и дисплазия, и не учитывая происхождение партнеров можно получить инвалидов - британы чаще других страдают компрессионными переломами, причем полученными по принципу "просто спрыгнул с дивана".
На кой все это плодить? Хочется котяток - купи нормальное животное нормального происхождения, и разводи вначале под кураторством своего заводчика, что б не получать смертников и инвалидов. Они же живые! Не страшно грех на душу брать?

какие вы мне ужасы рассказали, а кто мне котенка подарил у нее кошка британка старая, ничего такого с ней не было
15.04.14 - 09:00 #5965279
ведьмочка
чертовка
модэры

клиника
15.04.14 - 09:34 #5965326
yandex
автофорумцы

QUOTE (Roni @ 15.04.14 - 10:00)

а кто мне котенка подарил у нее кошка британка старая, ничего такого с ней не было

весомый аргумент.

Народ, да пусть что хочет то и делает. Там же британка!!! (IMG:http://www.yaplakal.com/html/emoticons/pray.gif)
15.04.14 - 09:46 #5965341
Elendin
посетители

Roni, не надо так пугаться. У двоих моих знакомых есть кошки-британки и у них родились нормальные здоровые котята от котов-британцев,хотя кошки тоже без родословных. Знаете,наличие родословной не гарантирует здоровье животного,как и ее отсутствие не означает,что обязательно родятся уроды или больные.

Freya, вы говорите: "На кой все это плодить? Хочется котяток - купи нормальное животное нормального происхождения, и разводи вначале под кураторством своего заводчика, что б не получать смертников и инвалидов. Они же живые! Не страшно грех на душу брать?". Получается,что "Ненормальное" без родословной животное не имеет шансов родить котят, ее сразу стерилизовать нужно,хотя вероятность,что она родит больных котят под большим вопросом. Интересные рассуждения,главное гуманные очень.

15.04.14 - 09:47 #5965342
_Freya_
посетители

У вас траблы с понятием слова гуманизм. Гуманно в подобной ситуации - это свести риски появления больных жвотных к минимуму. А решение нестерилизовать кошку - это не гуманизм, а, пардон, тараканы в голове. Ощущение, что мы катимся кратчайшим путем в средневековье - хотя сейчас информация более чем доступна.
Люди разучились читать? Или хуже того - мыслить?!
15.04.14 - 10:15 #5965360
Elendin
посетители

Точно,давайте начнем сводить к минимуму условные риски у кошек,потом на людей перейдем. А что,давайте у людей селекцию проводить тоже будем.
Мне интересны будут комментарии касательно моего конкретного случая. Я беру кошечку,хозяйка не заводчица,у нее не питомник. Папа котят -британец с родословной,мама-британка без родословной,но куплена в питомнике. То есть,мне при достижении,определенного возраста нужно стерилизовать кошку,иначе она больных уродов нарожает?
15.04.14 - 10:44 #5965385
ведьмочка
чертовка
модэры

ура! очередной холивар.. Пошла за попкорном...
15.04.14 - 10:47 #5965387
_Freya_
посетители

Боюсь, при уровне интеллекта ниже некоторой планки понятия генетики, отбора и подбора просто недоступны. А так как я не преподаватель школы коррекции и не обладаю педагогическими навыками донесения информации на несколько уровней ниже, думаю, разговоры бессмысленны.

Некоторые вот по религиозным соображениям кошек не стерилизуют - уж не знаю, христос им, пророк Магмет аль Будда енто запрещает, но резалты божеские, адназначна http://ru-cats.livejournal.com/23846721.html

И не надейся :P
15.04.14 - 10:54 #5965393
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (_Freya_ @ 15.04.14 - 10:54)

чорд...
15.04.14 - 11:10 #5965409
Elendin
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 15.04.14 - 10:54)
Боюсь, при уровне интеллекта ниже некоторой планки понятия генетики, отбора и подбора просто недоступны. А так как я не преподаватель школы коррекции и не обладаю педагогическими навыками донесения информации на несколько уровней ниже, думаю, разговоры бессмысленны.

Некоторые вот по религиозным соображениям кошек не стерилизуют - уж не знаю, христос им, пророк Магмет аль Будда енто запрещает, но резалты божеские, адназначна http://ru-cats.livejournal.com/23846721.html

Да,да,аплодирую стоя вашему умению витиевато и красиво писать,но все же это не прямой ответ на мой вопрос. Я задала конкретный вопрос,в рамках конкретного случая. И ,кстати,оскорблять других людей,не зная их лично,отнюдь не указывает на наличие интеллекта у Вас, про воспитанность промолчу. Жаль,что ваши родители,в свое время не донесли нужную информацию до вашего уровня,сейчас он был бы выше.Я высказала свое мнение,на которое имею полное право,вы свое. Здесь,на форуме много людей,которым задаешь прямой вопрос,а получаешь в ответ только демонстрацию собственных навыков остроумия и красноречия. К чему оно мне?
15.04.14 - 11:37 #5965432
ведьмочка
чертовка
модэры

это не прямой ответ на мой вопрос

вопрос на вопрос. А вы брали котенка для того, чтобы его разводить или для того, чтобы любить конкретно одну штуку именно этого котенка? Если разводить, то какбЭ надо озаботиться о здоровье будущих поколений котят, а для этого нужно всё-таки убедиться, что у мамо будущих котят не было в родне уродов и дибилов, да.

Кстати, сравнение с людьми не уместно, потому что среди людей не проводились генетические эксперименты на предмет выведения у них заломленных ушей в ущерб состоянию внутренних органов и скелета..
15.04.14 - 11:45 #5965436
Elendin
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 15.04.14 - 11:45)
это не прямой ответ на мой вопрос

вопрос на вопрос. А вы брали котенка для того, чтобы его разводить или для того, чтобы любить конкретно одну штуку именно этого котенка? Если разводить, то какбЭ надо озаботиться о здоровье будущих поколений котят, а для этого нужно всё-таки убедиться, что у мамо будущих котят не было в родне уродов и дибилов, да.

Кстати, сравнение с людьми не уместно, потому что среди людей не проводились генетические эксперименты на предмет выведения у них заломленных ушей в ущерб состоянию внутренних органов и скелета..

Я только собираюсь взять,она еще маленькая,растет)) Я не планирую устраивать у себя питомник,у меня нет на это ни времени ни желания. О родне родителей знаю только со слов хозяйки (знаю,что папа кошки,которая родила, был чемпионом,знаю,что отец котят куплен в питомнике и имеет документы).Я не претендую на компетентность в сфере разведения и селекции животных,потому и задаю вопрос здесь.
15.04.14 - 12:01 #5965454
yandex
автофорумцы

знаю,что папа кошки,которая родила, был чемпионом,

вот с этой фразы обычно начинается... дальше можно ничего не объяснять.
если нет ни времени ни желания, поверьте, лучше стерилизовать и пускай живет и радует. Как бы Вы ни думали, что это не гуманно, это как раз наоборот. Не гуманно - это потом заплатить на рынке, чтоб их пристроили.
15.04.14 - 12:30 #5965471
Elendin
посетители

QUOTE (yandex @ 15.04.14 - 12:30)
знаю,что папа кошки,которая родила, был чемпионом,

вот с этой фразы обычно начинается... дальше можно ничего не объяснять.
если нет ни времени ни желания, поверьте, лучше стерилизовать и пускай живет и радует. Как бы Вы ни думали, что это не гуманно, это как раз наоборот. Не гуманно - это потом заплатить на рынке, чтоб их пристроили.

А почему он не может быть чемпионом? Я лично склонна верить этой женщине больше,чем владельцу питомника,так как она не преследуют корыстных целей-продать подороже. Ее кошка родила 5 котят и уже у всех есть хозяева,так что на рынке она не была.
Я считаю что, не гуманно -это когда ты рассуждаешь так: кошка без родословной- стерилизовать! Что, кошка без родословной не способна дать здоровое потомство в 100%? Кто считает именно так,можете привести статистику? Правда,интересно
15.04.14 - 13:07 #5965492
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Elendin @ 15.04.14 - 13:07)
Что, кошка без родословной не способна дать здоровое потомство?

Зачем? Разведение ради чего? Поверьте, и без вашей кошечки в этом мире есть те, кто принесет в мир новые комочки. Сделайте свою кошь счастливой, стерилизуйте её и она не узнает ломок во время гона, не покалечит себя родами, а останется веселым комочком, не ведающим взрослой кошачьей жизни.
15.04.14 - 13:18 #5965501
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (130) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос