главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (130) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках, обсуждения / советы / фото
_Freya_
посетители

А ДО удара на бедре что-то было? Или "опухоль" вылезла после?
25.03.14 - 07:46 #5944048
Bastet77
посетители

опухоль после образовалась :unsure:
25.03.14 - 12:47 #5944377
Ёжа
посетители

Всем привет.
Взяла из питомника британского котёнка,девочку. Когда привезла домой, малявка пропоносила с кровью. Позвонила заводчице, та сказала, что первый раз дала малявке кошачьи консервы, вот на них она и среагировала. Кормила я её Ройал конином (Бэбикэтс). Стул то нормализовывался, то наоборот. Повезла малявку в Нововет на Куникова на прививку, заодно и спросила про стул. Прививку нам сделали и сказали,что раз кошка активная, кушает с аппетитом, то волноваться не о чем. Через неделю стул так и не нормализовался (кровь и периодический понос). Повезли опять в Нововет. Мою кошку не осмотрели, анализы не сделали, сказали сменить корм на лечебный. Перевела малявку на лечебную Пурину. Крови в стуле стало больше, хотя кошка хорошо кушает и играет. Вчера начала обзванивать ветеринарные клиники. В Заботливых руках мне сказали по телефону, что у кошки глисты и нужно дать ей такое-то лекарство. Вылечили по фотографии блин! Я обзванивала и другие клиники. И только в Оптиме на перекрёстке Волгоградской и Дзержинского мне сказали, что нужно сделать анализы. Оказалось, что у малявки воспаление в кишечнике, и ей нужно лечение. Теперь ещё 4 дня нужно возить её на уколы. Сейчас сидит дома на голодной диете(
У меня никогда не было животных, и я не знала, что ТАК сложно найти врача, который действительно внимательно отнесётся к твоему питомцу(

26.03.14 - 10:16 #5945151
_Freya_
посетители

Сколько кошке сейчас? В каком возрасте Вы ее забрали? По правилам порядочного питомника котенок отдается дважды вакцинированный и прокарантированный после ревакцинации, т.е. минимум в 3,5 месяца. Раньше, и если еще и без прививок - здравствуйте, все возможные болячки!" У котеночка может быть что угодно от короновирусного энтерита до панлейкопении, а так же колит, панкреатит, гастрит от неподходящего по составу корма.
В идеале надо сдать анализ кала на яйцеглист и на перевариваемость пищи, а также на коронавирус, кровь на биохимию, общий анализ (в случае панлейколпении будет снижение уровня лейкоцитов) и сделать УЗИ органов брюшной полости,
26.03.14 - 10:30 #5945175
Ёжа
посетители

Сейчас кошке 3 месяца и 3 недели, забрали её в 3 месяца. Она была один раз вакцинирована филацелом. Заводчица дала нам ампулу, через неделю мы провакцинировали её ещё раз, как она нам и сказала. Общий анализ крови мы сдавали, лейкоциты у неё в норме, вирусов тоже нет. Анализ кала делать ветеринар не говорил, но думаю мы его тоже сделаем. Не подскажете, где можно сделать узи?
Я думаю, что заводчица нам отдала её уже заболевшую( Брали в Анапе.
26.03.14 - 11:49 #5945268
РоМа
котопапа
автофорумцы

На каждой выставке, на любом форуме стираем в кровь пальцы и языки объясняя, что покупать животное в питомнике в возрасте 3 месяцев - "русская рулетка". Не может животное в этом возрасте иметь все прививки и пройти карантин, а значит - есть скрытые проблемы.
Хотите котенка, которые не будет не социализирован (в последствии - проблемы с туалетом, игры до крови с человеком), будет болеть - велком!

Далее, вакцину хранят и транспортируют в заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 до 7 градусов. Это выполнено? Везли в холоде? Если нет - можете выкинуть ее. И насколько мне известно, что должны быть две ампулы - сухая и растворитель. У вас две ампулы?
26.03.14 - 12:26 #5945313
Taiway
посетители

Вопрос к тем, кто выгуливает кошку/кота на улице или пускает их гулять самих. Как с блохами боретесь? Противоблошиного ошейника хватает или нет?
26.03.14 - 12:53 #5945355
РоМа
котопапа
автофорумцы

тут проблема еще в том, что на кошке блохи только кормятся, а оседают по квартире: в коврах, тапках и прочее. Мыть полы, прыскать противоблошиным на порог, и - да, ошейник менять чаще.
26.03.14 - 12:57 #5945363
_Freya_
посетители

Ёжа, УЗИ можно сделать в "Кот и Пес".
Позвоните узнайте на всякий случай, до того как малышку тащить - мало ли, может узист в отпуске, или аппарат не работает.

Главное, помните - после лечения (надеюсь все у Вас будет нормально) котенка недол не ревакцинироваь, а вакцинировать по новой - 1 раз плюс через 3 недели второй
26.03.14 - 13:05 #5945375
Ёжа
посетители

РоМа ,
Да, вакцину мы везли и хранили в темноте и холоде. Было 2 ампулы.

_Freya_ ,
Спасибо Вам большое!
26.03.14 - 13:42 #5945401
Bastet77
посетители

Девочки, а про меня забыли? Котику плохо очень, а к кому идти, чтобы не навредили снова, даже не знаю :unsure: :'(

ПРО БЛОХ.
Во дворе много кошек и прошлым летом просто спасу не было, занесли своему на одежде, сразу не заметили, а они расплодились. Избавлялись в 2 этапа. Сперва ковры прошлись спреем от блох, после я их с паром еще прогладила, причем не только в комнате, где кот живет. Ковры гладить можно только шерстяные, синтетические могут испортиться!!!, либо на очень низкой температуре, но с паром.
Кота купала в самодельном шампуне, так как купленные вообще не помогали, а химию я не стала использовать, страшно как-то.
Шампунь делала из травы: полыни (блохи её оооченнь не любят), эвкалипт и натирала дегтярное мыло, потом эту смесь проваривала 5-10 минут, потом как шампунькой мыть котю. Мы правда намыливали и держали пару минут, а потом его еще и в тазик опускали и он еще чуток там сидел, но это возможно только если кот переносит воду, нашему особо пофиг :). Блохи от этой смеси буквально спадали с него дохлые. Потом еще для верности помыла полы полынью и всё, тфу-тфу-тфу.
26.03.14 - 15:28 #5945507
katigra21
посетители

QUOTE (Bastet77 @ 26.03.14 - 16:28)
Девочки, а про меня забыли? Котику плохо очень, а к кому идти, чтобы не навредили снова, даже не знаю :unsure: :'(

ПРО БЛОХ.
Во дворе много кошек и прошлым летом просто спасу не было, занесли своему на одежде, сразу не заметили, а они расплодились. Избавлялись в 2 этапа. Сперва ковры прошлись спреем от блох, после я их с паром еще прогладила, причем не только в комнате, где кот живет. Ковры гладить можно только шерстяные, синтетические могут испортиться!!!, либо на очень низкой температуре, но с паром.
Кота купала в самодельном шампуне, так как купленные вообще не помогали, а химию я не стала использовать, страшно как-то.
Шампунь делала из травы: полыни (блохи её оооченнь не любят), эвкалипт и натирала дегтярное мыло, потом эту смесь проваривала 5-10 минут, потом как шампунькой мыть котю. Мы правда намыливали и держали пару минут, а потом его еще и в тазик опускали и он еще чуток там сидел, но это возможно только если кот переносит воду, нашему особо пофиг :). Блохи от этой смеси буквально спадали с него дохлые. Потом еще для верности помыла полы полынью и всё, тфу-тфу-тфу.

Попробуйте животное стронгхолдом обработать ;) до 7 недель держит вроде ) потом снова! Сейчас жарко и блохи проснулись!
26.03.14 - 21:41 #5945838
_Freya_
посетители

QUOTE (Bastet77 @ 26.03.14 - 15:28)

Сейчас что именно плохо? Сам ест? Рвота? Понос?
26.03.14 - 23:06 #5946044
Bastet77
посетители

Freya он есть, ходит, рвоты нет, НО опухоль в нескольких местах как полопалась, кровоподтеки. При попытке выкачать жидкость, ничего не получается, может быть потому, что не знаем как это делать, но в инете посоветовали откачивать шприцем. Просто после похода к вету она выросла и набухла, до этого была как бы более водянистая и целостная. Может что-то от опухолей знаете или кто лечит в городе? Усыпить не вариант, будем бороться до конца. В прошлый раз нам тоже говорили его усыпить (мочекаменная была), спасли, надеюсь и в этот раз спасём.
26.03.14 - 23:34 #5946082
sks-77
посетители

Что там с котом вашим, bastetlana?
27.03.14 - 20:30 #5946919
Bastet77
посетители

Девочки, опухоль прорвалась, стала сочиться, ткани по краям вроде как отмершие, дальше уже совсем не знаем что делать :unsure: Может кто знает у нас или в Краснодаре спецов, кто сможет его спасти и помочь.
27.03.14 - 20:32 #5946924
_Freya_
посетители

А самочувствие сейчас? Общее состояние?
Если опухоль злокачественная, и начался ее распад - это конец :(. Ни один чудо врач не поможет :(...

Если же нет, и это, из-за удара, затяжной воспалительный процесс, закончившийся абсцессом - промывание раны хлоргекседином, обработка раны + антибиотик должны дыть свои результаты.
27.03.14 - 20:33 #5946927
Sardina
спортсмены

QUOTE (Bastet77 @ 27.03.14 - 20:32)
Девочки, опухоль прорвалась, стала сочиться, ткани по краям вроде как отмершие, дальше уже совсем не знаем что делать :unsure: Может кто знает у нас или в Краснодаре спецов, кто сможет его спасти и помочь.

А вы в какие клиники обращались с этой проблемой?
27.03.14 - 21:51 #5947059
Bastet77
посетители

Мы пошли в ту же, где первый раз нам спасли котика Доктор С, но нашего врача не было, был другой.......думаю зря пошли к другому. Теперь мать боиться везти куда-то еще, кота намучили, он теперь даже боиться когда его в руки берут. Не назначили ни анализов, ни обследования хоть какого-то.....

Фрея, я очень надеюсь, что всё обойдется, просто очень хочется верить, что всё будет хорошо, просто нужно помочь.....Про хлоргекседин что-то забыла совсем, благодарю за совет, попробуем.
Ведет себя практически как обычно, кроме того, что ненавидит повязки и теперь шарахается, когда к нему начинают подходить, чтобы очередную процедуру не затеяли. Аппетит нормальный.
28.03.14 - 00:14 #5947184
_Freya_
посетители

Антибиотик нужен обязательно - без него кот с инфекцией не справится :(. Сколько весит? Я бы гентамицин поколола. Наверное, по 0,3 мл два раза в день - утром и вечером. Минимум 3, а лучше - 5 дней. Точно 0,3 мл набирать удобнее инсулиновым шприцем, правда, его иголкой подкожно (в холку) не уколешь. Так что в заднюю ногу (в здоровую) - инсулиновая игла входит незаметно, гентамицин практически безболезненнен, если умело отвлечете - кот укола и не заметит. Если на больной ноге есть здоровые ткани, куда уколоть - так еще и лучше, эффект будет больше
28.03.14 - 07:38 #5947260
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (130) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос