Девочки, а про меня забыли? Котику плохо очень, а к кому идти, чтобы не навредили снова, даже не знаю :unsure: :'(
ПРО БЛОХ. Во дворе много кошек и прошлым летом просто спасу не было, занесли своему на одежде, сразу не заметили, а они расплодились. Избавлялись в 2 этапа. Сперва ковры прошлись спреем от блох, после я их с паром еще прогладила, причем не только в комнате, где кот живет. Ковры гладить можно только шерстяные, синтетические могут испортиться!!!, либо на очень низкой температуре, но с паром. Кота купала в самодельном шампуне, так как купленные вообще не помогали, а химию я не стала использовать, страшно как-то. Шампунь делала из травы: полыни (блохи её оооченнь не любят), эвкалипт и натирала дегтярное мыло, потом эту смесь проваривала 5-10 минут, потом как шампунькой мыть котю. Мы правда намыливали и держали пару минут, а потом его еще и в тазик опускали и он еще чуток там сидел, но это возможно только если кот переносит воду, нашему особо пофиг :). Блохи от этой смеси буквально спадали с него дохлые. Потом еще для верности помыла полы полынью и всё, тфу-тфу-тфу. |