QUOTE (Dimplay @ 23.03.14 - 19:02) | Энтерит и все вытекающие... Кровавый стул, неприятие пищи, анемия, отошел тяжко, но быстро.. Напоследок, взвыл протяжно, поднял голову, посмотрел на меня тоскливыми глазами и уже все... знал бы финал - лучше б усыпил. :( |
Ох. мои соболезнования :(
Думаю, панлейкопения скорее всего - именно она убивает кошек быстро и надежно. Скажите, малыш не был привит? Просто ринотрахеит и калицивироз прививки "держат" очень относительно, а вот панлейкопению, ттт, "держит" практически любая вакцина - если б не держала, поголовье кошек, думаю, изрядно сократилось бы
QUOTE | но все же..энтерит лечится же! |
Ну не энтерит же - не путайте кошек с собаками :( !... Панлейкопения кошачьих - страшная и беспощадная болезнь, та самая "кошачья чума". Короновирусный энтерит же у кошек - относительно легкая болезнь, проходит за неделю даже если вовсе не лечить. А при панлейкопении основная беда - падение лейкоцитов в крови организм совсем перестает сопротивляться, если котенок не был привит у него не было шансов, даже будь назначены антибиотики с первой минуты болезни!
|