главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (130) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Всё о своих и чужих кошках, обсуждения / советы / фото
РоМа
котопапа
автофорумцы

а теперь о насущном.

один форумец заметил гулявшего куна на незакрытом балконе. Район Куникова-Суворовской.
В очередной раз напоминаю, что коты летать не умеют. Что для куна даже выпасть с первого этажа - скорей всего - леталка.
По ссылке следует пройти тем, кто считает, что сетки не надо ставить и окна не стоит закрывать.
Наслаждайтесь
01.08.13 - 14:21 #5682599
vettka
посетители

А чегойт они хрупкие такие? Понимаю верхние этажи, но с двух метров насмерть, перебор однако.
И вашпе. Должеен же хоть какойто естественный отбор быть. про котят как и про детей без вопросов, пока молодые-глупые решетки, сетки, смотреть и прочее прочее. Но когда оно выросло, если уж совсем тупое, и само лезет. То флаг ему в... туда, хай бьется.
02.08.13 - 12:47 #5683942
Kison@ka
посетители

vettka, естественный отбор - это в природе. Раз уж взяли на себя ответственность за жизнь животного, будьте добры, отвечайте.. Бла-бла-бла на форуме может каждый B)
02.08.13 - 12:52 #5683951
_Freya_
посетители

QUOTE (vettka @ 02.08.13 - 12:47)
А чегойт они хрупкие такие? Понимаю верхние этажи, но с двух метров насмерть, перебор однако.
И вашпе. Должеен же хоть какойто естественный отбор быть. про котят как и про детей без вопросов, пока молодые-глупые решетки, сетки, смотреть и прочее прочее. Но когда оно выросло, если уж совсем тупое, и само лезет. То флаг ему в... туда, хай бьется.

В городе естественного отбора быть не может, тут скорее ПРОТИВОестественный.
У мейн-кунов очень сильны инстинкты, увидев птичку кошка включает инстинкт добычи и выключает все остальное
02.08.13 - 13:08 #5683966
ЭльГрис
посетители

QUOTE (vettka @ 02.08.13 - 12:47)
Но когда оно выросло, если уж совсем тупое, и само лезет. То флаг ему в... туда, хай бьется.

Странно вообще слышать такое от нормального человека! :o
А вы купите себе сначала такого красавца за 30-50 тысяч, а потом мы посмотрим, как вы его будете отпускать "биться" с балконов! B)

А если вы его вырастите из малыша и прикипите душой, а в них невозможно не влюбиться, т.к. это уникальные по своей природе коты - он уже не просто питомец, а ваш член семьи - тоже пусть выбрасываеся и вы будете спокойны? И то, что это животное будет страдать, если что случится - вам тоже пофиг?? :blink:
Они просто очень тяжелые - взрослый кот как небольшая рысь (я двухлетноего кота с трудом подняла на руки!), а какие они интересные!
Вы видимо, просто не видели этих кошек! ))
02.08.13 - 13:15 #5683974
snork
посетители

Не трогайте Веттку, это я редиска с её аккаунта случайно написал..

Кисонька, а у Вас на шкафу дома тоже сетка стоит? А то два метра знаете ли...
А вы купите себе сначала такого красавца за 30-50 тысяч, а потом

Эль.. а животину за ценник надо любить?
Ничего не имею ни против каких котов и Мурлысь тому толстомордое подтверждение.
Но всё должно быть в меру. Я не могу и не хочу отбирать у своей животины любимое место на подоконнике. Это его окно в мир, откуда он может охотиться на падающие виноградные листья и мяукать всякие гадости соседскому коту и слушать восхищенные перлы проходящих прохожих о том какой он красивый, волосатый и толстомордый.

зы.. всё имхо конечно
02.08.13 - 14:33 #5684080
_Freya_
посетители

QUOTE (snork @ 02.08.13 - 14:33)
Не трогайте Веттку, это я редиска с её аккаунта случайно написал..

А вы купите себе сначала такого красавца за 30-50 тысяч, а потом

Но всё должно быть в меру. Я не могу и не хочу отбирать у своей животины любимое место на подоконнике. Это его окно в мир, откуда он может охотиться на падающие виноградные листья и мяукать всякие гадости соседскому коту.

зы.. всё имхо конечно

snork, вот при всем уважении - не согласна! Животное - не человек. Оно природой не приспособлено ко многим вещам.
Многие ходят с собаками вдоль дорог без поводка, и разводят руками - я не думал, что пес через дорогу может рвануть. А ведь может! Увидев на противоположной стороне собаку, кошку, шуганувшись резкого звука, да мало ли чего... А потом бег по клиникам с раздавленой собакой, и, как правило, бсполезный бег.
Заводчица нашего первого мейн-куна, сама ветеринар, пыталась как-то спасти свю выпускницу, упавшую с пятого этажа. Не спасла - кошка умерла на операционном столе от внутреннего кровотечения в рез-те разрыва внутренних органов. У кошки остались двухнедельные на тот момент котята...

И как потом с этим жить?! Зная, что ты мог это предотвратить, но не сделал этого, и смерть, как минимум, наполовину на твоей совести?! У каждого свои представления об ответственности, может, кому-то и ничего, но мне бы после такого спалось плохо...
02.08.13 - 14:40 #5684101
РоМа
котопапа
автофорумцы

Снорк, да зарадибога, не отбирай. Поставь сетку и пусть себе дальше тусит на подоконнике. В чем затык?
И скажем вопрос при падении из окна и прыжке со шкафа - разный. Кот с большой высоты не станет прыгать, будет искать куда сперва слезть. Или будет карабкаться до последнего. А при падении из окна - никакой группировки, а следовательно - все отбивает, ибо приземляется ни на лапы.
Но были прецеденты, когда кошь и с высоты тумбочки отбивала себе все. Вода в легких, леталка. Тут не угадаешь.
02.08.13 - 14:42 #5684105
Мойша Бескозыркин
посетители

snork, вот при всем уважении - не согласна! Живуотное - не человек. Оно природой не приспособлено ко многим вещам.
Многие ходят с собаками вдоль дорог без поводка, и разводят руками - я не думал, что пес через дорогу может рвануть. А ведь может! Увидев на противоположной стороне собаку, кошку, шуганувшись резкого звука, да мало ли чего...

плюсмного. на третий день владения своей первой иномарки мне под колеса так резво забежал лабрадор. последствия печальны. а у авто всего-лишь небольшая царапина на пластиковом молдинге.
02.08.13 - 14:45 #5684116
yandex
автофорумцы

QUOTE (snork @ 02.08.13 - 15:33)

окно и шкаф - две разные вещи. в первом случае можно сделать прыжок на метр, шаг в сантиметр и улететь с коэффициентом 9,81 м/с 2, во втором случае этот коэффициент дает противодействие толстой жопе при попытке залезть на шкаф. да и делать там нефиг.
Ефрату вообще все пох. Его бабы интересуют.
02.08.13 - 14:55 #5684135
Мойша Бескозыркин
посетители

а нашего вальдемара почему-то занавеска исключительно интересует :(
как его правильно развязать, чтобы бабы интересовать его стали?
02.08.13 - 15:04 #5684147
yandex
автофорумцы

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 02.08.13 - 16:04)
как его правильно развязать, чтобы бабы интересовать его стали?

книжек дайте
кисок в инете покажите
потеребите пипку
в синагогу сходить после
02.08.13 - 15:10 #5684154
ЭльГрис
посетители

QUOTE (snork @ 02.08.13 - 14:33)

Ты знаешь, а человек, который говорит - "чего это они такие хрупкие, хай бьются", (а ник был незнакомый!) по-другому бы и не понял! Человеческой жалостью в той фразе и отдаленно не веет, поэтому словам о любви он бы не поверил, а ценник такого может и остановит!
Я даже не могла подумать, что это ты, добродушный Снорк, мог такое всерьез сказать!
Потому как не поверю, что зная о последствиях, и любя Мурлыся, ты станешь провоцировать и выталкивать его с этажа и наблюдать как он приземлится!

Ты же сам и ответил на свой вопрос! - животину любят в независимости от ценника! :)
02.08.13 - 15:10 #5684157
Pluton
посетители

Тебе бы голову размозжить за такое, еврей :(

7 дней РО. Учимся общаться.

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 02.08.13 - 15:59
02.08.13 - 15:50 #5684212
snork
посетители

Многие ходят с собаками вдоль дорог без поводка, и разводят руками - я не думал, что пес через дорогу может рвануть. А ведь может! Увидев на противоположной стороне собаку, кошку, шуганувшись резкого звука, да мало ли чего...

Так это и есть с моей точки зрения результат отутствия у животного мозгов вследствии селекции по внешним признакам, а не наличию серого вещества в коробке.

Эль.. ты кроме как по диагонали читать умеешь? Смешала в кучу котлеты с непойми чем. Кто кого куда выпихивает? Просто мне было удивительно, что коты умею убиваться с двухметровой высоты, я думал это исключительно человечья привилегия. Мурлысь благополучно падал и себе со шкафов и с дверей почему то на ноги и ничего ни в каком месте у него не отваливалось. А если уж говорить про сетки, то давайте тогда уже говорить о том, что обычная москитная сетка, взрослому коту, что промокашка. Он сквозь неёпройдет и мяу не скажет. Надо ставить специальные антикошачьи. У всех стоят?
Лан. Всех люблю, спорить больше не буду. ))))
02.08.13 - 16:22 #5684252
РоМа
котопапа
автофорумцы

Снорк, у тех, у кого не стоят - окна не открывают)))
Уже второй год вынашиваю в себе идею - наварить на балкон (железный "трамвай") что-то типо распашных ставней. Пока дальше мысли эта идея не прошла. Надо все хорошо взвесить и обдумать. И коты будут целы и на воздухе, и у меня наконец-то будет возможность проветривать квартиру. Ибо пока это - закрыть всех в одной комнате, быстро протянуть сквозняком, ибо коты в этот момент выносят дверь - еще бы! Закрыли!

А коты и с метровой убиваются. Дурное дело не хитрое.
И все равно - это воля случая, а выгул на открытом окне - дело минуты.
02.08.13 - 16:32 #5684262
snork
посетители

а нафих ставни? Деревянная рамка с металлической сеткой. Присаморезить и фсё...
02.08.13 - 20:12 #5684693
Cinnamon
посетители

вот с металлической сеткой и рамой у меня тоже затык, ибо как потом мыть эти самые окна, например? пока размышляю про балкон, сделать в мет. рамке строительную сетку и каким-нибудто повортными креплениями ее удерживать там. Лилуша моя,тусящая не один день на балконе без сетки (было это 5 лет назад), вдруг в один прекрасный вечер решила поймать комара и ... не получилось. 3-й этаж, немного подзадержали веревки соседского балкона и куст внизу, но ... все равно пришлось оперировать. Нафиг-нафиг, я теперь им не вепю:)
02.08.13 - 21:35 #5684882
РоМа
котопапа
автофорумцы

Снорк, куда я тебе в железном балконе саморезы воткну? Только себе в голову.
я все продумал ваще-то. Окна открываются внутрь. Снаружи приварить на петлях две створки. На замке посередине. Надо открыть - снял замок и белье повесил. Надо - закрыл. Шпингалетам нет доверия - разбалтываются, коты их легко снимают.
02.08.13 - 22:19 #5684955
Manolis
посетители

И снова Рэмбо...
(IMG:http://s43.radikal.ru/i099/1308/4a/098226b654fd.jpg)

Коты растут,и я немного не учел их будущий вес ,их домик для развлечений начинает уставать,хотя покупал самый большой который мне предложили ...
(IMG:http://i023.radikal.ru/1308/ea/949ff673c46a.jpg)
Вечером стараемся их погонять игрушками,слабой лазерной указкой,иначе ночью жди в кровать заранее вымоченную в поилке искусственную мышку...
А если чесно,то когда Чаки был один ,он не был таким игривым,как сейчас с братом Рэмбо...
02.08.13 - 22:21 #5684961
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (130) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос