QUOTE | Предполагаю это результат труда и крови наших ПРЕДКОВ |
Поймите правильно... Что бы что-то построить, даже вашими предками - их нужно организовать. Даже тот же дом. Так или иначе нужен организатор. Если это на уровне государства, то организатором будет лидер. Что бы взрастить мощь страны - одних предков мало. Нужен сильный и толковый лидер, который правильно смог бы распределить ресурсы(человеческие в том числе), организовать людей, утвердить проекты и тп. Даже не один лидер, а массу, так называемых, организаторов. Надеюсь не надо говорить о том, что, что бы создать сильную армию - нужна воля правительства? Вы, к примеру, да я, желаем видеть нашу армию сильной? Я лично да, но что я могу сделать исходя из своего положения? Только стремиться в партийную номенклатуру, пробиваться в высшие эшелоны власти и пытаться там что-то изменить... Так и тут с народом получается. Оно понятно, что и во власти народ сидит(наши предки), только среди наших предков и сволочей тоже хватает - увы. Почему даже по такому бреду возникают вопросы? Не надо обобщать и не надо стыдиться прошлого. Да, народ внес огромный вклад в победу. Но народ надо вооружить, народ надо организовать, надо создать массу инженеров, дабы они создали оружие и вооружили армию, надо создать училища, надо построить школы... А теперь представьте какими темпами это все делалось, эта индустриализация и коллективизация. И были ли другие способы создать сильное государство, что бы противостоять врагу?! Это сейчас легко рассуждать сидя на мягком, да теплом месте.
|