QUOTE | Самопознание и самосовершенствование- это что бл**ь такое?! Кто объяснит? |
- за самопознание не скажу, а вот самосовершенствование - это есть улучшение самого себя, что же плохого ? Вот например, чтение литературы художественной - разве Вы, Сантьяго, ничего не читали окромя букварей в школе и медицинских учебников ?! Не верю. Это один пример. Тут, правда, некоторые говорят, что чтение мировой литературы человека умнее не делает, ну да Бог им судья. Единственное интересно, зачем же тогда по всему миру и в средней школе, и в высшей (гуманитарной) эту самую литературу проходят и настоятельно рекомендуют и даже, о ужас, требуют изучать -никак не сообщил им еще никто, что все бесполезно это :D Другой пример - изучение иностранных языков, это ведь наилучшая тренировка для ума, для памяти, почему этим не заняться и что плохого будет в том опять ?! Вот у меня, например, хобби еще с времен посещения Аргентины на практике в вышке - изучение испанского языка, уж больно складно наш электромеханик разговаривал с местными аборигенами и звучание языка мне показалось очень красивым. Понемногу двигаюсь в этом направлении. Несколько лет назад два отпуска ходил к репетиторам, на пароходе слова учу, если выходит возможность выйти на берег в Латинской Америке, всегда ей с удовольствием пользуюсь, тренируюсь вживую, так сказать. Что, опять что-то не так делаю ? Физические занятия в том же спортзале - разве не сплошная польза для организма ? Тоже многие в море этим занимаются. Синдбад правильно писал, у нас такая же обстановка - просто так в спортзал не зайти, надо время еще выбирать, если хочешь одному заниматься, очередь бывает нет-нет.
Но стереотип в этой теме - самосовешенствование вообще ненужная и смешная вещь, а для моряков так и тем более и заключается исключительно в обмене дизельки на водку, чтения Марининой и регулярными групповыми возлияниями :D Вот хоть кол теши на голове, как говорится, а не поломать такой стереотип :'( Ну да пусть каждый думает как ему удобнее ...
QUOTE | QUOTE (balu @ 09.11.12 - 19:49) вся это психология и "профессора" Э не, психология и психиатрия - две разные вещи, уж вам-то не знать
вы уж не путайтесь в сыроделии: психолог - "специалист", претендующий на послушать за жизнь, а психиатр - серьезный человек, работающий с серьезными душевными состояниями.......
Охота узнать за современную послевахтовую жизнь современного моряка. Чем занимаются, чем увлекаются, как участвуют в выборах?
|
так я как раз и говорю о том же : психолог - лже-ученный, действительно, кроме как разговоры за жизнь, его работу не назвать. А вот психиатр совсем другое, дело имеет с мозгом, т.е. одним из органов человеческого тела, который устроен (физически) у всех одинаково, процессы в нем электро-химические опять же у всех одинаковые - так что есть все признаки постоянства субъекта для серьезной науки, какой медицина, безусловно, и является. Меня, кстати, еще с детства заинтересовал вопрос изучения мозга человека. Как-то был в одном пионерском лагере и там в полуразваленной библиотеке нашел книгу, называлась "Тайны и трагедии черного ящика" - как сейчас помню. Книга была очень потрепанная, без начальных страниц и без окончания, так что даже автора не знаю, но написана была в познавательном стиле и так интересно, что прочитав только первые несколько страниц я сильно увлекся ей. С тех пор никак не могу найти такую же, но целую, сейчас было бы очень интересно опять прочитать.
Насчет послевахтовой жизни - общение с семьей, тем более, что в последнее время в ней появился долгожданный ребеночек, сынок :) . Очень нравится машину водить, правда из-за маленького теперь времени нет совсем на долгие путешествия, но хотя вот в прошлом отпуске съездил на Украину, в г.Донецк, родился я там. Своей стройки пока, к большому сожалению, нет, это все еще мечта, но скоро, надеюсь, осуществится.
В выборах вот, да, участвовал в последних, только не наблюдателем, а членом комиссии с правом совещательного голоса. Наблюдателя очень легко отстранить от работы, да и вообще с участка убрать. В одной из школ это было, поругался со всей комиссией там, она же по совместительству состояла из всего школьного начальства - узнал много интересного. Как о самой системе выборов, так и очень интересно было наблюдать поведение людей - и избирателей, и самой комиссии. А вот Вы, Сантьяго, как я понял на выборы не ходите (прикрываясь их бессмысленностью), хотя и дома постоянно находитесь. А моряков насчет участия в выборах попрекаете, как я понял Вашу мысль. Парадокс, однако :blink: Кстати, одним из зафиксированных на видео нарушений была как раз жалоба одной избирательницы, что за его сына кто-то уже проголосовал, хотя он сидел до сих пор дома - это вот простой пример в пользу аксиомы : не пошел на выборы - подарил голос Путину.
Снорк Откуда такое убеждение, что только ты один высказываешь свое мнение честно, а отписывающиеся здесь моряки - постоянно врут и себе, и окружающим ?! :unsure:
|